Новый Shpongle vs. Pink Floyd. Найди 10 отличий

• Автор темы Автор темы PsyLoFi
  • Дата начала Дата начала
Да тут не 10, а побольше отличий найдётся, но похожесть забавная.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=iKhI3MyUVw0[/media]
можно ещё вот это вот приписать в , э-э-э, "похожие", и много чего еще,
только зачем?

Последнее редактирование:
ой, спасибо за новость, что-то я в фейсбуке релиз-то проглядела...

ну скажем у шпонгла и поинтереснее были темы чем у пинков ))) правда раньше :)))

сдают последнее время совсем :))

миньйон ваще ни о чем ,саундизайн сплошной
видимо лсд доконало )):sarcastic_hand:

И те и другие хороши по-своему, а Шпонгл вообще неповторимы как явление.

Одной из особенностей пост-модернизма являются переработанные цитаты
Как бы хорошо человек ни говорил, помните: когда он говорит слишком много, то в конце концов скажет глупость.

bulenat,
И те и другие хороши по-своему, а Шпонгл вообще неповторимы как явление.

Как то очень уж громко сказано. Обожаю "пинков" и уважаю "шпонглов", но... шпонглу при всем уважении надо еще потрудиться чтобы мы через лет так тридцать их вспомнили и сказали - "да, они неповторимы как явление". :paint3: Впрочем, вполне возможно что о "пинках" через 30 лет тоже не вспомнят. Но тогда уж и про Шпонгл никому не будет интересно вспоминать.

сдают последнее время совсем :))

В последнее это в какое? Имхо предыдущий альбом - самый сильный из всего что Посфорд сотворил.

миньйон ваще ни о чем ,саундизайн сплошной
видимо лсд доконало )):sarcastic_hand:

А вот насчёт миньйона соглашусь. Правда, есть у меня подозрение, что таким будет ровно один трек на альбоме.

Как бы хорошо человек ни говорил, помните: когда он говорит слишком много, то в конце концов скажет глупость.

Так а в чём глупость то? Суть постмодернизма заключается в кросс-цитировании, это общеизвестно, тут и спорить то не о чем. Для меня вопросом остаётся только, был ли этот трек цитатой, или заимствованием :) В совпадение никак не верю.

bulenat,

Как то очень уж громко сказано. Обожаю "пинков" и уважаю "шпонглов", но... шпонглу при всем уважении надо еще потрудиться чтобы мы через лет так тридцать их вспомнили и сказали - "да, они неповторимы как явление". :paint3: Впрочем, вполне возможно что о "пинках" через 30 лет тоже не вспомнят. Но тогда уж и про Шпонгл никому не будет интересно вспоминать.

А я вот думаю, что в историю они уже вошли. Хотя, фиг знает, могу и ошибаться. Сейчас вообще такое время, что в историю, вероятно, вообще никто не войдёт - столько музыки делается.

PsyLoFi а я вот как то не соглашусь ))

предпоследний , и альбом younger brother для меня шедевральны) а последний уже сильно хуже на мой взгляд , там есть пару треков интересных , но опять жу уклон в саундизайн больше

PsyLoFi а я вот как то не соглашусь ))

предпоследний , и альбом younger brother для меня шедевральны) а последний уже сильно хуже на мой взгляд , там есть пару треков интересных , но опять жу уклон в саундизайн больше

Он у меня больше года из плейлиста не уходил, такое редко с кем бывает. Предпоследний классный, но слишком уж хаотичный чтобы можно было гонять по кругу. Последний более ровный, я сначала посчитал что это шаг назад, и плевался, но с точки слушабельности он превосходит предыдущие как по мне. Откровенного саунд-дизайна там не так уж много, хотя местами попадается, как и в предпоследнем.

Младший Брат - очень хорош, но слишком уж простой для того чтобы год прожить в моём плейлисте. Я его выучил наизусть за месяц. Как-то так.

А зачем вот сравнивать? Как ты пинк флойд не слушай, они всё равно отличаются по стилю со шпонглом, это раз)))

два, то, что вышло сейчас, это похоже не на пинков, а на Hallucinogen. первый проект Саймона Пасфорда, первый альбом которого вышел в 95-ом))) а писать он его начал еще раньше.....

и три, это конечно факт, что пинки были раньше всех и конечно, те кто их слушал, вдохновлялись))) в электронной музыке шпонгл узнаваем. и слушая их композиции никогда нельзя сказать что это кто-то другой или даже похож. а коглда я слушал этот ЕР, то сразу вспомнил Hallucinogen Саймона. послушайте сами, поймёте о чём я)))

но... шпонглу при всем уважении надо еще потрудиться
а это уже для кого как)))) для меня, так шпонгли потрудились на славу и сделали не просто имя себе, но шаг огромный в развитии электронной музыки. музыка у них особенная и очень узнаваемся. нельзя спутать с кем-то другим. а вот пинк флойд я слушать не могу. не нравится вообще.....
и тот факт, что саймон с момента выпуска своего альбома Hallucinogen в 95-ом так и не слазит с пика популярности, тоже о многом говорит.

Как уже сказали и в том и другом треке есть синтезаторное арпеджио.
Остальное - отличия.

Я тоже, бывает, всовываю арпеджио туда-сюда-обратно. (в кубе есть арпеджиаторы) =))

PsyLoFi

как раз я и бадлдею от того что ты назвал "хаотичностью "

99 процентво музыки крайне предсказуемы)
а вот тот альбом был для меня откровением в плане разнообразия и подхода к аранжам )

Phone Cuts,

а это уже для кого как)))) для меня, так шпонгли потрудились на славу и сделали не просто имя себе, но шаг огромный в развитии электронной музыки. музыка у них особенная и очень узнаваемся. нельзя спутать с кем-то другим.

Не спорю. Более того - согласен на 100%. Но сейчас уже другое время. Если бы Шпонгл начинал в года этак 70 - е, был бы другой расклад, это была бы уже классика, которая бы не обсуждалась. Но в наше время изменилось отношение к музыке.

Если в 60-70 годы все ждали новых шедевров и революций, то сейчас музыка стала прикладной и утилитарной, "для комфортного прослушивания, чтобы не напрягало и было позитивненько так". И такой вот прикладной музыки выпускается аццкое кол-во в котором не только Шпонгл утонет и забудется, а все что угодно. :)

Ну а с постсовком вообще отдельная история - здесь долго еще будет рулить Владимирский Централ.

Ну а с постсовком вообще отдельная история - здесь долго еще будет рулить Владимирский Централ.
Тут дело в музыкальном развитии нации, нам до уровня тех же британцев лет 200, а может и больше, в нашей стране хорошую музыку слушают процентов 5 от силы. Может быть, это наша особенность...
А по теме- наличие кислотной секвенции, в общем-то, не редкость сейчас, можно еще с десяток похожих вещей найти (вспомнил Recoil тот же).

К.О. сообщает что наличие подобных секвенций в подобных треках не новость с момента введения подобных секвенсеров в конструкцию тех или иных синтезаторов. Вообще не понятно к чему эта тема.

у каждого времени свои кумиры.
для кого-то (из тех годов) пинк флойд "неповторимое явления"
лично для меня ничего особенного в нём нет ;)
А вот теже продиджи и шпонгл уже с начала 90-х являются неповторимыми и думаю что через 30 лет для многих остунутся тем-же чем и пинк флоид с битлзами для своего поколения.
:yes:

PsyLoFi

как раз я и бадлдею от того что ты назвал "хаотичностью "

99 процентво музыки крайне предсказуемы)
а вот тот альбом был для меня откровением в плане разнообразия и подхода к аранжам )

А я и не спорю. Предпоследний был откровением, последний не был. Но тем не менее, слушал я его гораздо дольше. Проще и предсказуемее - не всегда значит хуже.

Вы как хотите , а для меня Шпонгл начался и закончился в 1998-м году с выходом их альбома «Are You Shpongled?»...
Это было действительно откровением и просто говоря "отвалом башки" ..Да собсна таковым и является по сей день ...
После чего я начал пристально следить за всеми их релизами , но ни один последующий не произвёл на меня такого же сильного впечатления как этот - по сути их первый релиз под именем Шпонгл..
Но не смотря на это - я считаю, что данная работа стала действительно значимой вехой в музыке, и будет в моей памяти до конца дней моих ...

Ну а если она прибудет в памяти ещё одного и ещё одного и ещё..., - то ни это ли является классикой ?!!! - то, что помнится и почитается из поколение в поколение ...А на моей памяти уже второе поколение восхищается Шпонглом и как раз в большей степени именно их первой работой))))
Так , что нех говорить необъективности ....

Объективно же - Шпонгл действительно стали классикой , как и ещё несколько электронных коллективов..

Сейчас просматривают