Стоит ли менять Yamaha MSP7 Studio на KRK VXT8?

• Автор темы Автор темы Sonic27
  • Дата начала Дата начала

Sonic27

Member
10 Авг 2009
33
4
8
Привет всем! Появилась возможность поменяться мониторами Yamaha MSP7 Studio на VXT8... Так вот, звук в плане детализации, мягкости, пространства устраивает на 100% в Ямахе. КРК не слышал. Проблема в том, что немножко бы низов поболее на средне-малой громкости, чего я ожидаю от КРК. Так ли это? Диапазон расширен вниз, есть запас по мощности, не будут ли 8-ки по совокупным свойствам немного получше МСП7? Опять же не хотелось бы потерять в потрясной детальности Ямах и отличной проработке микса в целом. Стоит ли данный обмен свеч и не получу ли я звук заведомо более низкого качества из КРК? Говорят что КРК более жестко играют, немного великовата инертность 8 дюймового драйвера, что вроде как великоваты для ближнего поля, будут давить басами и что для полной раскачки нужно прибавлять громкость, чего не хочется. Я привык работать на средне-малой громкости.

Советую вообще забыть про эту бывшую контору из трёх букв (это не относится к старым пассивным моделям типа 6000 и 7000, а также самой первой V серии). Всё, что тебе нравится в MSP просто поменяешь на искуственно раздутый низ. Если уж и менять твои мониторы, то ИМХО только на что-нить классом выше (ADAM S\SX, Quested и т.п.)

• Like
Реакции: Scrip
За то, что её больше давно не существует. А есть выкупленое имя, под которым толкаются закупленые готовые продукты китайских разработчиков. Подробности уже только я здесь писал хз сколько раз, кому интересно - поиск по форуму рулит (не только в этом разделе).

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Это все прекрасно, но на звуке это как сказывается? Или вы хотите сказать что KRK звучит погано даже на фоне остальных бюджетных мониторов, типа Бехров и M-Audio?

Alex_HS,

ну да, вообще-то я склонен прислушиваться к профи. Я стопроцентно доверяю своим MSP7, низка немного не хватает, но это по ощущениям... Да и мониторы в принципе, судя по линейке - самые верхние у Ямахи вроде как...
КРК не грязнее звучит на средне-высоких? А на малой и средней громкости бас ровный, не приподнятый?

Alex_HS,
блин, обалденная студия у Вас в подписи! Мечтаю побывать в такой! Столько всякого оборудования! А у меня тока стол, комп, пара MSP7 Studio, 1616m, усилитель Flux Lab Ha-04, AKG K271 MKII, Fostex T50, Sennheiser HD600, Novation 25SL MKII, PowerCore с плагами, дохлая Infrasonic Windy 6, архив с софтом...
Хочу хотя бы подобие помещеньица сделать как в студии...:sad:

В общем, основываясь на опыте Александра, отказываюсь меняться... КРК в топку.

Александр Жога,

Ну почему же... Отнюдь. Просто хочется еще больше аргументов увидеть в пользу или против... Вы тоже можете внести посильную лепту. :wink:

Sonic27,

Что лучше брать KRK VXT8 или Yamaha MSP7 еще можно думать-размышлять. Послушать то и это. Наметить приоритеты. Но менять одно на другое- не стоит. MSP7 очень и очень отменные мониторы. Хотите больше баса берите саб.

• Like
Реакции: Sonic27
обалденная студия у Вас в подписи
Студия то обалденная, но почему в разделе ДЕМО отрывки в таком жутком качестве выложены? Неужели сложно WAV выложить? А то зайдут люди на сайт, послушают, поморщатся и уйдут к конкурентам.

Студия то обалденная, но почему в разделе ДЕМО отрывки в таком жутком качестве выложены? Неужели сложно WAV выложить? А то зайдут люди на сайт, послушают, поморщатся и уйдут к конкурентам.

Ну это не показатель ИМХО... Кто знает и видит послужной список, как говорится, всегда придут и получат то что нужно.

Sonic27,

Что лучше брать KRK VXT8 или Yamaha MSP7 еще можно думать-размышлять. Послушать то и это. Наметить приоритеты. Но менять одно на другое- не стоит. MSP7 очень и очень отменные мониторы. Хотите больше баса берите саб.

Ну ежели брать, то тока из той же линейки... он по-моему около 40 тыс. руб.
Я просто боюсь того, что КРК не даст той детальности и прозрачности, что даёт Ямаха. Этими колонками я слышу многое!

я не могу понять , почему в России так обсирают современные KRK , в США ими очень активно пользуются на студиях

Мечтаю побывать в такой!
Если ты в Москве - заходи в гости, нет проблем.

почему в разделе ДЕМО отрывки в таком жутком качестве выложены?
Это вопрос к напарнику - он своё выкладывал.

Хотите больше баса берите саб.
+100500

я не могу понять , почему в России так обсирают современные KRK
Свою позицию я примерно изложил тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75064

Я может и куплю по каким-то соображениям китайский телефон с 2-мя симами и телевизором, но то, что на нём будет написано Nokia или айфон к примеру - лчно меня бесит. Называйте вещи своими именами и не парьте людям моск. А тут налицо спекуляция чужим именем (заслуженным кстати).

Alex_HS,
Но в обзорах очень хвалят, особенно новую серию G2, которая, как многие отмечают сильно приблизилась к VXT серии. Просто не нужно сравнивать KRK Rockit с мониторами вдвое дороже.
Откуда кстати инфа что они в 2001 умерли? Вряд ли китайцы разработали бы G2 серию самостоятельно, если они только как вы говорите шильдики клеют.
Главное ни где произвели или купили, а контроль качества и звук.

Откуда кстати инфа что они в 2001 умерли?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66274

Но в обзорах очень хвалят, особенно новую серию G2
А реальные юзеры с опытом говорят об искуственно раздутом басе, проваленной середине с плохой детальностью и плоской стереокартине. Пионэры - да-а, те как правило в восторге - калбасит!

Michail, Сорри за весь оф, хочется, чтобы топегстартер да и другие не сделали ошибку. Кактус многими уже был неоднократно съеден, зачем давать пробовать его другим.

• Like
Alex_HS,
Дык что еще брать, особенно в бюджетном секторе (20к за оба монитора). Особенно если помещение для саба не годится. И особенно если работаешь с басовыми стилями музыки. Нужны хорошие НЧ, где они еще есть кроме как в KRK ?

Ну дак если помещение для саба не годится, то оно и для для больших динамиков не годится.

Ну вот в общем-то сижу сейчас дома в своей импровизированной студии, если это так можно назвать... Играет Винамп через E-Mu 1616m на мониторы Yamaha. Играет Boom Jinx & Andrew Bayer - To The Six в лосслесс формате... Довольно басовитая штука, особенно это слышно в моих Fostex T50 RP (Рабочие уши для чернухи) через усь для наушников... Он позиционируется конечно для аудиофилов, но имеет предельно ровную АЧХ и офигенно прокачивает наушники на весь диапазон частот.
Так вот, все играет сочно, красиво. Переподключаю выход на моники... На угромкости, при которой разговариявая с другими мне приходится чуть повышать голос, я не слышу той глубины баса, что хотелось бы и в этом у меня основная проблема. Я конечно понимаю, что уши это уши и сравнивать с ними глупо, но баску хотелось бы поболе на такой громкости. Конечно выводя свои Ямахи на громкость выше среднего, когда драйвер начинает "гулять", я слышу и 50 герц и ниже, но на такой громкости мониторить сидя перед ними ун просто невозможно!
Как с этим обстоит дело у КРК? Я слышал что 8 дюймов еще сложнее раскачать, они совсем плоские. Ямаха хоть и режет низ когда играет вполголоса, зато даёт вот такенную:wacko: панораму и буквально осязание звука... Всё сыпется отдельно и прекрасно локализуется!

Последнее редактирование:
Ямаха хоть и режет низ когда играет вполголоса, зато даёт вот такенную панораму и буквально осязание звука
Это какая ямаха? HS? Дак эта серия при переключении в моно не звучит единичным собранным центральным источником звука, фантомный образ дико размазан по панораме относительно разных частотных составляющих сигнала. Иными словами - неравномерности ачх любых таких мониторов - дико большие и всегда рандомные. А если мониторы не могут выдать чёткий моно сигнал, значит никакова стерео в них нет, нет никакой панорамы и никакого пространства, есть только мазня вокруг слушателя, только мазня, каша специфичная и только. Даже не обсуждается. Слово стерео несёт в себе кучу чётких определений и требований.

Во блин! Тему-то не читали наверно? Речь идёт о MSP7 Studio.
Хотя я слышал также и HS80... Весьма приличные мониторы, определенно лучше чем вся серия KRK RP второй генерации. Может 80-ка и мажет по низам, зато достоверные тембры и хорошая середина с верхами, гораздо лучше чем у любой версии RP.

Сорри за оффтоп.

Sonic27, У тебя случайно рабочее кресло не в "мёртвую" зону попадат в комнате (есть такие точки, в которых происходит т.н. "bass cancelation")? Попробуй подвигаться взад-вперёд и послушай - будет ли меняться картинка по низу.

• Like
Alex_HS,
Меняется... Так я вроде как по мануалу стараюсь сидеть, отхожу еще дальше - усиливается НЧ область...
Может зря грешу на них, что низа нет?
Руки связаны, надо стойки покупать, тады можно в комнате попробовать попереставлять их.
Вообще какая рабочая дистанция от 7 люймовиков считается? В мануале про это нет ни слова. Сказано тока про равносторонний треугольник и ухо на уровне между твитером и НЧ драйвером.

Sonic27,
Тут не в растоянии дело, а в том, что в некоторых точках комнаты могут пропадать почти полностью какието частоты. Нужно двигать и слушать и обрабатывать комнату нормально.:ok:

• Like
Michail, Сорри за весь оф, хочется, чтобы топегстартер да и другие не сделали ошибку. Кактус многими уже был неоднократно съеден, зачем давать пробовать его другим.
Под офф. подразумевается обсуждение демок на сайте и..., ну сам понимаешь;)
А всё остальное - всё по делу абисняешь:curtsey:

• Like
Реакции: Alex_HS
Нужны хорошие НЧ, где они еще есть кроме как в KRK ?
Они там далеко не хорошие. То, что низа дофига - ещё не означает что он "правильный". Послушай как-нить ради интереса Edifier RT1900 III - там низа в 5-ти дюймах маманегорюй, когда-то брал на шитконтрол, прибирать приходилось. Но вот в мониторных целях на основании такого "низа" какие-то выводы сделать будет довольно сложно.
Подробности этого явления описаны в неоднократно приводимой здесь статье: http://www.show-master.ru/archive/37/94.shtml

• Like
Реакции: skypillow

Сейчас просматривают