drianuz, Я не работаю продавцом в отделе по продаже бюджетных мониторов и не имею возможности их каждый день сравнивать "в лоб". Если бы у меня стояла задача взять себе что-то за двадцатку - взял бы те же MSP5, ибо неплохие середина и детальность важнее, если речь идёт именно о мониторах, а дальше озаботился бы на первое время поиском дополнительных (компромиссных) решений вопросов контроля низа (наушники с относительно "правильным" низом, мультимедия "бубнелки" типа тех же Эдифиеров, спектроанализаторы, прослушивание на порталах с внесением корректировок и т.п.). И собирал бы на сабвуфер соответствующих помещению размеров (бывают же и компактные модели 7-10 дюймов, саб - не обязательно 15-18 дюймовый "гроб"). Вообще чем хреновы большинство бюджетных решений - это тем, что постоянно приходится работать "с поправкой на ветер":hunter:, постоянно держа в голове эту корректировку между тем, что ты хотел бы услышать и тем, как нужно сделать.
на самом деле как раз Вы и оказались правы.
Обычно когда я выстраиваю кик для трека или просто сижу балуюсь, я работаю и в ушах, и на мониках. Та грязь что есть в сэмпле, слышится прекрасно на мониторах, потом она убирается. А вот с низом кика сложно, мне очень редко удаётся вывести мониторы на такую громкость, чтобы они этот низ прокачали, в основном вывожу на наушниках. Очень долго выбирал себе для этих целей модель, остановился на Fostex T50... Детальность конечно не ахти и сцена узкая, но для мониторинга и тембров прекрасные ИМХО уши, даже где-то на Ютубе были тесты и к ним прикупил Flux Lab усилитель... В общем в совокупности уши+моники дают мне видеть всю АЧХ микса. Но, тем не менее, хотелось бы отказаться совсем от наушников на стадии выбора инструментов, тембральной настройки звуков, в том чистле и на НЧ и самый важный момент - отстройки связки кик-бас... Здесь у меня дыра. Мониторы не дают контроль там. Хотя у Ямах и заявлено от 50 вроде герц, но выдают их они, по-моему, от громкости средней и высокой. Я выводил их до клиппинга, там весь диапазон заявленный, все прекрасно, но мониторить на такой громкости нереально. Хотелось бы сесть, спокойно врубить моники, писать, работать, также нормально, не тихо, но нормально не повышая горлоса общаться с сидящими рядом...
Саб конечно тоже вариант, но VXT предложились совсем без вложений на замену... Вот и думаю я. С сабом был бы самый классный вариант, там его врубил, моники на воспроизведение от 100 герц и у вас вся АЧх как на ладони, но пока денег нет совсем на это дело... А тут...
Больше всего боюсь, что КРК задавит низом да еще и не даст той детальности, к которой я привык.