Разочарование не чтов чтоб века, но...

• Автор темы Автор темы mexap
  • Дата начала Дата начала

mexap

Well-Known Member
8 Ноя 2004
3.907
4.225
113
47
Н.Новгород
vk.com
я всегда думал что песня "Аукцыона" - "мы всех лучше" есть оригинал - типа как нерушимый идеал... но: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рейнольдс_Мальвина - трек 1962 года... "литтл боксес"... и http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_вина - 1992года....

балин.... я знал что кинчев, гребень и цой в наглую дерут.... но это был удар в поддых!! ну нельзя же так - пользуясь нашей неинформированностью... прям слов нет

ээех... ошибок наделал..... грамматических... простите мужики - виски - уже недалеко от литра... хотя и закон у нас в области - позже 22-00 фиг крепче 15 купишь..... но есть адекватные люди в ларьках около дома... не все - но есть - пиу за них!!! :popcorm2:

в наглую дерут....

Да, уж прям крайм несусветный..
Писать видимо надо тогда, когда выучишь все песни, написанные до тебя и никогда , никогда не повторять акккордовые последовательности и мелодические линии, уже использованные раньше.

Писать видимо надо тогда, когда выучишь все песни, написанные до тебя и никогда , никогда не повторять акккордовые последовательности и мелодические линии, уже использованные раньше.

Или обозначать "импровизация на всё, что слышал и не успел, в-общем, на всё, что было написано № такая-то". :biggrin:
Шоб не заморачиваться.

то есть это норма? делать как Филя, например? берём хит прошлых лет - пишем слова - и оппа - я написал ПЕСНЮ! :clapping:

зы: одно дело - случайное совпадение - совсем другое - в наглую...

то есть это норма? делать как Филя, например? берём хит прошлых лет - пишем слова - и оппа - я написал ПЕСНЮ!
Филя за это деньги платил правообладателям в отличие от наших рок-героев, и никогда не говорил, что эти ремейки писал он.

одно дело - случайное совпадение - совсем другое - в наглую...

А кто определяет случайное оно или не случайное ?

А в чем проблема-то ?
Нравится песня - так продолжай наслаждаться.
А то ситуация напоминает следующую:
Любил девушку несколько лет, думал она только с тобой спала, а тут недавно узнал что она оказывается была раньше с другими и опа .: "Разочарование не то чтоб навека, но ..." мозг снести девушке и испортить с ней отношения хватит..

Не, ну такие вещи должны быть заявлены.
Если конечно дерется (берется) сознательно.
Иначе когда потом выползает - не очень хорошо выходит.

ValMac, вот напишешь хит, а я у тебя его украду, чуть подправлю и буду выдавать за своё творчество - тогда что скажешь?

зы: пример с барышней вообще мимо

зыы: или может набрать стихов и рассказов зарубежных писателей - перевести их и издать книгу под своим авторством? заипись творчество!

... Нравится песня - так продолжай наслаждаться. ...

Эт ж рок-музыканты!... :king: На их музыке и песнях выросло целое поколение. Им верили. А тут такая херня, извините.
Не, лично мне "по барабану", откуда это или то. Помню, раньше было даже модно, чтоб "под фирмУ". Даж "престижно". А где было брать-то и на кого равняться?

Эт ж рок-музыканты!... :king: На их музыке и песнях выросло целое поколение. Им верили. А тут такая херня, извините.
Не, лично мне "по барабану", откуда это или то. Помню, раньше было даже модно, чтоб "под фирмУ". Даж "престижно". А где было брать-то и на кого равняться?
Вот видите, выросли .. Значит не зря это было и дело сделано , что сейчас кулаками размахивать ?? По моему пример с девушкой более чем уместен.

На кого равняться ?
Я бы переформулировал это так: кому верить ?
Верить нужно себе , а точнее в себя и делать лучшее, вот тогда есть реальный шанс , оставить что-то после и уж точно не чувствовать себя обманутым..

ValMac, вот напишешь хит, а я у тебя его украду, чуть подправлю и буду выдавать за своё творчество - тогда что скажешь?
Я скажу , на здоровье.
Кроме того это комплимент-если у тебя тащат значит, что-то хорошее:victory:

зыы: или может набрать стихов и рассказов зарубежных писателей - перевести их и издать книгу под своим авторством? заипись творчество!
Ну а если на этой книге вырастет(выросло) хорошее поколение, то что будем репрессии учинять или вопить : обманывают!?

Примеры привести , что это в истории уже было ?

Оно должно знать, что "автор" этот ворюга проклятая. И кто настоящий пророк, естественно.
Готовы слушать/читать пророка на арабском/английском/идиш ?

Маршак ворюга проклятая? Знаете в лицо "римейки" Маршака?

Последнее редактирование:
ValMac, золотой ты человек! :girl_sigh:

зы: эх в патентное бюро б тебя устроить - пустил бы по миру проклятых капиталистофф... :russian_ru:

mexap скажу больше-масштабы, как вы называете, "воровства" гораздо ширше и объемистей тех скудных примеров которые вы привели. Все самые вкусные фишки и приемы тиражируются и используются в разных сочетаниях тысячи раз. Написать популярную песню и чтобы в ней небыло какой нибудь паралели с другой, практически невозможно.
Некоторые люди именно и занимаются поиском совпадений и параллелей в песнях http://websound.ru/music_twins_r.htm
Клево , не правда ли ? Устроим тотальный погром на "проклятых воров", коих тысячи ?

GrinGrin, "Кино" имели явный закос под ранних Cure..
К примеру вот Cure образца 1981-го: http://www.youtube.com/watch?v=4KeII31qyck

А был у них ещё альбомчик "Faith", если мне память не изменяет - того же года , что и выше обозначенная песня - так там вообще сплошь клише взятые на вооружение "Кино"

ну нельзя же так - пользуясь нашей неинформированностью...
так ваша неинформированность в поднятой теме только видимо изза нежелания быть проинформированным :)

лично мне, как вообще далекому от этих песен, достаточно было в теч 5 минут найти офиц сайт автора русской версии, где написано, что и откуда было взято http://khvost.com/album01.shtml

а учитывая то, что человека этого уже 6 лет как нет, то этой инфе минимум 6 лет

upd: сайт зареган в октябре 2003 - 7 лет для Вас там была инфа :)

GrinGrin, Ты тут не причём , просто ты упомянул в отношении "Кино" duran - duran))))

GrinGrin, Ты тут не причём , просто ты упомянул в отношении "Кино" duran - duran))))
Так чем Cure мешают Duran Duran во влиянии на Цоя? :smile: Цоя, если мне не изменяет память, сам говорил о влиянии последних на музыку и звук Кино.

GrinGrin,
Всё верно)
Просто влияние Cure на Кино более отчётливо, нежели влияние Duran Duran на оных.
Всего-то)

Сейчас просматривают