Англия vs Америка - музыкальный вклад (20-21 века)...

чей вклад больше?

• Англия

Голосов: 38 37,6%
  • Америка

Голосов: 24 23,8%
  • мне пофиг как то...

Голосов: 39 38,6%

• Всего проголосовало
    101

wellabella

New Member
14 Окт 2010
17
15
0
Из Америки пришли джаз и Элвис и видимо рок н ролл можно сказать. Ну да, трэш метал распространился по миру с этого континента благодаря стараниям Slayer, Metallica, Antrax и Megadeath. Что ещё такого сверх, ну Michael Jackson конечно без б. Мадонну в расчёт не берём - пустышка в яркой обёртке и скандальном образе. Да, Nirvana - это эпоха и вклад. Red Hot Chillie Pepeprs возможно...

Англия - это Beatles, Rolling Stones, Who и Sex Pistols. Англия - это Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. Англия - это Iron Maiden и Napalm Death :buba:

Интересно то, что в электронной музыке (кроме всё того же хип хопа) американцы миру вообще ничего не давали и всё что зарождалось как правило было сделано в Европе, в частности в Англии. Британия родина рэйвов и танцевальной музыки, клубной культуры. Британия подарила миру Prodigy, Chemical Brothers, Underworld, Future Sound Of London, Simon Posford... Культовые имена в диджейской идустрии - Sasha, John Digweed, Paul Oakenfold также англичане. В Британии появился стиль trip hop, благодаря Massive Attack, Portishead, Tricky.

В гитарной музыке Англия подарила миру, опять же не без старания в своё время, ливерпульской четвёрки стиль брит поп - Stone Roses, Oasis, Blur и тд.

ИМХО, сегодня типично американский музпродукт - это либо негритянский "блатняк" (рнб, хип хоп и все эти дела, начитки и напевки с гламурными бабами и начищенными неграми и тд) либо это оруще-рифмующие парни с гитарами "в супер обложке" вроде вских Marilyn Manson, Linkin Park, Slip Knot и прочих 30 Seconds To Mars. И не смотря на то что сегодня всё же рынок больше под "американской музыкой и культурой", я всё же считаю что Англии больше дала миру хороших артистов, жанров и вообще поимела заслуг в шоу бизнесе:drinks:

А вы, как считаете?

Последнее редактирование:
А почему в опциях опроса нет 50/50?
Я лично считаю вклад как британцев, так и американцев в мировой шоу биз, в музыку равным. Даже тех групп артистов, что топикастер привел в пример, каждым сделано многое.
Сомнительно...

бессмысленный вопроц и не знание автором американских крутых челов

• Like
Реакции: newbie
Америка без вариантов.
Британцы молодцы, но куда бы они без джаза, блюза, р'н'р, фанка, да хотя бы - без ударной установки?
А если вспомнить еще подарки из солнечной Латинской Америки, то вообще в таком сравнении Старый Свет в ХХ веке выглядит довольно серо.

• Like
Реакции: newbie
Интересно то, что в электронной музыке (кроме всё того же хип хопа) америкосы миру вообще ничего не давали
а Herbie Hancock ?? Сначала подумай, потом говори....(из фильма :))

Hancock предвосхитил всё то, что мы слышали дальше в Европе включая Жара и др.

я умышленно ограничился лишь одним именем- посмотрим чем дополнят коллеги.
Могу назвать ещё десяток монументов.

англия ваще лажа - страна гопников

Сам, не люблю англичанов, ну не нужно так, с плеча.
Америкосы, сплошная попса. Но, хорошая. Факт.
Англичаны, ДРАЙВ! Америке до этого далеко.
Я тут даже и не знаю. Но точно не считаю америкосов в лидерах.
Голосовать не буду.

А мне нравится как в Нэшвилле делают звук. Это какой-то другой американский мир. Не негров, Мадонн и пр. Проголосовал за Америку, хотя наверное правильно было бы 50\50.

Глобально судить не буду, выскажу только пару замечаний (со своей колокольни)

1) Джаз, биг-бэнд, рок-н-ролл, кантри, мэйнстрим поп, равно как и и многое другое дала нам Америка, Они заложили основы, показали пример всему миру, и с этим не поспоришь.

2) Роль Англии начинает сказываться с момента так называемого "Британского вторжения" (середина 60-х), т.е. другими словами с "эпохи Битлз". Интересно то, что Битлз, Роллинг Стонз и други гиганты рок-музыки выросли на американском рок-н-ролле и ритм-н-блюзе, но они в своем творчестве его "переосмыслили" на европейский лад и привнесли много идей из европейской культуры, благодаря чему мы сейчас имеем музыку в ее современном виде.

Что касается более поздних периодов и стилей - судить не буду, ибо в этом вопросе не копенгаген.

ЗЫ: Не голосовал, ибо это бессмысленно

За сим объявляю ничью.
+1

О чем и речь...

Вопрос из ряда: Кто лучше делает машины: немцы, американцы или японцы.
Или кто лучше делает музыкальные инструменты: американцы или японцы?
Имхо... Бессмысленно все это обсуждение. Каждый останется при своем, ибо: все мы разные люди, любим разную музыку, многие росли в разную эпоху.

Глобально судить не буду, выскажу только пару замечаний (со своей колокольни)

1) Джаз, биг-бэнд, рок-н-ролл, кантри, мэйнстрим поп, равно как и и многое другое дала нам Америка, Они заложили основы, показали пример всему миру, и с этим не поспоришь.

2) Роль Англии начинает сказываться с момента так называемого "Британского вторжения" (середина 60-х), т.е. другими словами с "эпохи Битлз". Интересно то, что Битлз, Роллинг Стонз и други гиганты рок-музыки выросли на американском рок-н-ролле и ритм-н-блюзе, но они в своем творчестве его "переосмыслили" на европейский лад и привнесли много идей из европейской культуры, благодаря чему мы сейчас имеем музыку в ее современном виде.

Что касается более поздних периодов и стилей - судить не буду, ибо в этом вопросе не копенгаген.

ЗЫ: Не голосовал, ибо это бессмысленно

Вот, Георгич. Молодчинка. В точку. Так оно и есть.

Электронную музыку подарила миру Германия, поэтому голосовать не буду, обиделся....
Тогда и Румынию надо упомянуть......в современной попсне они подруливают ничотак))......обидеться не могу - ибо, не румын ни разу).

Считаю сравнивать некорректно. Это же не килограммы урожая пшеницы считать. Всё таки творчество в объективных единицах не измеришь (кол-во артистов\концертов\тиражей - не показатель качества материала). Нибуду голое совать.

Современная Америка хороша "локальной сценой"
Не особо популярные среди масс мат-рок, пост хардкор команды - часто чудесны

Из Америки пришли джаз и Элвис и видимо рок н ролл можно сказать. Ну да, трэш метал распространился по миру с этого континента благодаря стараниям Slayer, Metallica, Antrax и Megadeath. Что ещё такого сверх, ну Michael Jackson конечно без б. Мадонну в расчёт не берём - пустышка в яркой обёртке и скандальном образе. Да, Nirvana - это эпоха и вклад. Red Hot Chillie Pepeprs возможно...

Англия - это Beatles, Rolling Stones, Who и Sex Pistols. Англия - это Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. Англия - это Iron Maiden и Napalm Death :buba:
И после этого вопроса еще есть вопросы?

Действительно, ну что Америка дала миру - ну блюз, джаз, рок-н-ролл и только-то... А Англия - Битлз, Лед Зеппелин, Дип Перпл - совсем другое дело

:))))))

Интересно то, что в электронной музыке (кроме всё того же хип хопа) америкосы миру вообще ничего не давали

Не согласен! Detroyt и Chicago родина техно!
Juan Atkins, Derrick May, Kevin Saunderson!

а вообще музыка не имеет придуманных нами границ географии

А подробнее? Это что-то объясняет, что ли? И если объясняет, то что?
К слову: значительная часть английских музыкантов предпочла развивать карьеру именно в Штатах.
Вот удивительно.
Я, собственно, выразил свое мнение.
Да, это объясняет многое, лично для меня.
Для меня достаточно Deep Purple, Uriah Heep, Led Zeppelin, The Beatles, U2 (и дальше можно перечислять бесконечно), и чтобы не клалось на другую чашу весов - для меня ответ очевиден.
Если вы этого не понимаете, то что ж, вы имеете на это право.
Добро пожаловать в мир кантри.
Это тоже хорошая музыка.
Для некоторых.
Что касается карьеры - то мы все стремимся сделать деньги там, где платят.
Это про Америку, если вы не поняли.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают