Main Pluck из Александр Попов - Revolution In You

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.794
4.198
113
В-общем, кручу кручу пытаюсь "снять" данный плак. Фаза атаки яркая, смешанное с нойзом, сатурация, компрессор жёстко давит , подмешана расстроенная пила с открываемой фильтрацией последующей..
но получается какая то вата. свое не буду приводить, слишком убого. А оригинал - вот он. Я миди то подобрал. 2 плака. нижний не фильтруется. дает басовую ноту.
Помогите накрутить.

Вложения

попробую свое убого выложить)
рядом конечно и не стояло,но начать то надо кому то)
нижнему плаку не хватает баса.
это массив+нексус
че то не дает mp3 в аттач присоеденить так что вот
http://www20.zippyshare.com/v/30482015/file.html
и пресеты
Посмотреть вложение Popov.rar
и может вы тоже выложите свои попытки,чтобы было от чего отталкиваться)

brutal1s, вашу тему надо поднимать на октаву это однозначно. не хватает атаки. и вот я даже не знаю, как оно сделать то. в Зебре пока сделал атакующую часть. можно попробовать другим инструментом подмешать supersaw, и потом группу еще склеить компрессором, но вот сомневаюсь в положительном исходе.

пресет для Зебры прикрепил.

Вложения

возьмите какой нибудь жирный мид бас поднимите его на октаву может получится тело плака как раз :smile:
я все таки думаю сайлент больше вам подойдет и больше ноиза делайте

пример и пресет для сайлента. делал только нижнюю часть. считаю что ваша верхняя удачная.
наверно многовато срезал низа в примере.

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
Мне причюдилось что, это супурсав + ноиз, фильтр с коротсим декаем. Потом это всё обработано трансенд шейпером (для резкой атаки), + всякая пространственная обработка.

Вроде что-то схожее есть,такие плаки легче всего накрутить на зебре,так как там звук значительно мягче чем на сайленте.
Насчет шума,это еще пэд дает такой эффект

Вложения

имхо в оригинале virus играет, плясать нужно от этого

KRIPTONIG, это понятно, кэп. А как плясать то? не могли бы вы сделать несколько "па"?

Да какой там вирус... Атака за счет звука с огибающей на фильтре и нойз осца, второй звук - сустейновый с каким-то дисторшеном или биткрашером.

• Like
Реакции: Novation
Точно-точно, дисторшен. Вот что у меня накрутилось
Только у меня три слоя, а не два.

Вложения

KRIPTONIG, это понятно, кэп. А как плясать то? не могли бы вы сделать несколько "па"?

не могу, у меня нет вируса, я пробовал на 3 синтах повторить, не получается никак и думаю врят ли получится сделать точно как в примере, а тупо с быстрой атакой сделать вообще не проблема, только это всё не то.

Атака за счет звука с огибающей на фильтре и нойз осца

т.е. на всех синтах с такими условиями звук будет одинаковый как в оригинале?

Врятли. Лично я, приклеивал эту атаку отдельным слоем.

Да какой там вирус... Атака за счет звука с огибающей на фильтре и нойз осца, второй звук - сустейновый с каким-то дисторшеном или биткрашером.
Теория без практики мертва. Вы большой молодец, что прямо указали на используемые, по вашему мнению, звукотипы. Даже я сам так и не смог так точно, практически прямо в цель, сформулировать мой запрос. Итак! Думаю, есть люди, поддерживающие меня в моем интересе познать высокомагическую практику воссоздания звуков путем анализа патчей.

Да ладно) Если буржуи делятся широко издающиеся, он чтоль не расскажет?
маловероятно. Мне в почту и Cold Blue рассказывал, и Sebastian Brandt, из мелких - ReOrder без проблем. Крутил кое-какие проекты оригинальные (буржуев), но , по собственному опыту - у русских спрашивать - бесполезно.

Тащемта пол дня имхо не прошли даром)
Характерных счелчок получилсо с помощью повешания огибающей на pitch или наоборот, в общем я уже устал и не понимаю особо что и как, пример без обработки и эффектов и пресет аналогичный, главное, чтобы эта мелодия поскорей исчезла из головы :laugh3:

крутил в Sylenth1

Вложения

Тащемта пол дня имхо не прошли даром)
Характерных счелчок получилсо с помощью повешания огибающей на pitch или наоборот, в общем я уже устал и не понимаю особо что и как, пример без обработки и эффектов и пресет аналогичный, главное, чтобы эта мелодия поскорей исчезла из головы :laugh3:

крутил в Sylenth1

супер

Последнее редактирование:
не супер. сравните в лоб.
KRIPTONIG, в одном месте звучит очень недурно, но только в одном (на закрытом фильтре), можно наверное его использовать как один из слоев. в остальном же, что касается открытия фильтра - звучит достаточно неконкурентноспособно, уж извините. Тем не менее, спасибо за труд, ваш патч в любом случае буду изучать. Да, там модуляция питча енвелопом с маленьким дикеем, я так расслышал. Это по типу Nord Pluck, это показывал еще 7Skies, да и многие саунддизайнеры используют этот трюк, у ван бейкера во втором банке для силента еще был такой Nord Pluck, с модуляцией питча.
Это конечно все понятно, но звук вообще не похож, это уже мы проходили.

пример и пресет для сайлента. делал только нижнюю часть. считаю что ваша верхняя удачная..

хорошо. не совсем то, конечно, но достаточно интересный тембр. попробую склеить с другими вариантами, спасибо.

Magnet,
Меня заинтересовало)
какие проекты и кого ты крутил (из буржуев)?

извините за оффтоп

К мунбим кто нибудь обращался?
Очень много интересных тембров у них)

Magnet я делал акцент на повторении тела звука и атаки в прикрытом фильтре, касаемо открытия фильтра это дело вкуса и очень многовариантное и копировать полностью проигрышь я не собирался, тебе же звук нужен был), нойз я в конце присобачил и не марочился с ним)

Это конечно все понятно, но звук вообще не похож, это уже мы проходили.

хочешь больше, надыбай virus :laugh1::laugh1:

KRIPTONIG, окей, ясно. спасибо за ваше время. само по себе звучит достаточно интересно, только енвелоп с питча я бы прибрал, слишком уж очевидно звучит, но все же в наших руках, правильно?

А вообще, все больше склоняюсь к мысли что этот звук (полностью) я слышал в одном из банков не то Силента, не то Зебры!!! В смысле, в одном из коммерческих банков, прямо 1 в 1. Дело в том, что первый раз услышав трек, сразу очень знакомоме показалось что-то в этом плаке.

Не нужно забывать что, мы слушаем отрывок из готового микса. А там, кроме тембра, и пад, и шум как эфект, звучат одновременно. Возможно, это результат сложения звуков, а на самом тембре ноиза, при открытом фильтре, не так уж и много.

Мне, почему-то трек Попова сильно напомнил трэк Ауросоник Aurosonic & FKN feat. Trine - You and Me (Radio mix)

слушаем, по мне так тиесто, ну и что получилось собсно

Вложения

Сейчас просматривают