Звук рабочего в альбоме Four Wall Blackmail by Dead Poetic

• Автор темы Автор темы midas
  • Дата начала Дата начала

midas

New Member
27 Апр 2010
14
2
0
Надеюсь раздел форума подходящий :)

Очень нравится звук рабочего, да и вообще ударка клево звучит в альбоме Four Wall Blackmail у группы Dead Poetic.

Например:
http://www.youtube.com/watch?v=_CK-3xSy9w0

Как сделать такое? VST-шными ударными. Рабочий без подструнника? Или специфическая эквализация?

Похоже на перегруз или компрессию с нулевой атакой. В плане эквализации - преобладание нижней середины. Возможно и звукоизвлечение какую-то роль играет. Имхо, отвратительный звук :)

• Like
Реакции: midas
Тож рабочий (и всё остальное) понравился. ИМХО в плане экю сильно выделено "тело" рабочего (обычно где-то от 170 до 220гц). Ну а так от барабана зависит (материал корпуса, пластик, настройка...). Нечто похожее выдаёт Sonor из Addictive Drums (если отрезать хвост при помощи Envelope, убрать buzz (пружины) и с экю и компрессором побаловаться).

• Like
Тож рабочий (и всё остальное) понравился.

Прямо из Ютуба? Ндасс, теперь я понимаю, почему меня иногда "ругают" за мои колбасы-барабасы...

ПыСы: пружины там достаточно, просто она очень быстро тухнет (либо обрезана коротко) и при записи скорее всего была сразу так настроена, чтобы затухала быстро (может натянули сильно, хз)

Последнее редактирование:
Попробуй компрссор типа 1176(Uad или Waves) Быстрая атакая, релиз по вкусу, + немного добавь верха и низкой середины, получится примерно такой малый.
Звук, если честно на любителя.

• Like
Попробуй компрссор типа 1176(Uad или Waves) Быстрая атакая, релиз по вкусу, + немного добавь верха и низкой середины, получится примерно такой малый.
Звук, если честно на любителя.

Не по карману такие вещи пока что, буду пробовать бесплатными рулить :) Спасибо. А звук да, на любителя, но мне нравится.

Сейчас просматривают