Талант всегда себе дорогу пробьёт?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist, действительно здорово. Меня чуть смутил соц-кий доминант септ аккорд, но я его пугаюсь не только тут, а всюду.... и этот самый парень также прячет его и как мне показалось, взяв то созвучие на струнах тут же инстиктивно убегает от него - я это почувствовал ))
Можно понять среду его обитания и вычесть
я слышу кое-какие "провинциальные" рифмы-ударения
------------------------------------------------------

Гитара удивительная, и голос и сила человека. От подтяжек на струнах получил удовольствие ) Молодец. Действительно талант! Спасибо )

ps трудно долго прожить плечом к плечу с худсоветом и вытрясти наконец этот доминантсептаккорд из своего нутра. Хорошо вытрясли- Рыбников, Дунаевский, Машина времени и есть ещё товарищи, личности ) - это те, кто "долго жил плечо к плечу с худсоветом"

Последнее редактирование:
Так, ну и до чего мы договорились в результате. Куда надо "пробиться" таланту - на сцену (на призвание). Ага. Логично. Значит есть пробившиеся и непробившиеся. Ну то есть получается - кому надо выступать на сцене, и кому просто пох..й. Так ведь вроде? если ему надо - он занимается, если внутренней мотивации нет - то забивает. В результате имеем тех кто на сцене и известен, и кто "в прошлом" и в "потенциальном будущем". Ну вот и получается, что талант это одно, а желание появиться на сцене - другое. И именно от желания приблизиться к сцене талант расцветает. И часто это желание и талант не очень-то и связаны. Вот и вывод. А помогать-то таланту полюбому надо, они часто мотивированы просто совершенствованием, а не выходом к публике.

ПыСы - чё там у нас ещё было по комментариям -
Шнитке и его аудитория для пролетариата такая же быдломасса
Жора, это ты таки чего? Пролетариата (а по-нашему быдла) давно не видел? В сладкой и сытой Дойчен Републик? Они классику могут воспринимать как "интеллигентишек", витающих в облаках, но они-то, реальные парни, прочно стоят на земле, и слушают "реальные песни" о "реальных жизненных темах". Они не воспринимают классику ниже себя, они воспринимают её "слишком замудрённой". Ниже себя они пожалуй могут воспринять только Эмо :)

Да и ещё - к вопросу о Баскове. Те, кто его опускают - послушайте его вживую, без микрофона (хотя понятно что сейчас это проблемно). Офигеете. От звуковой мощи и подачи. Хотя репертуар да - унылое г.

От подтяжек на струнах получил удовольствие ) Молодец. Действительно талант! Спасибо )
Спасибо, канешна, только подтяжки - это я уже позже доиграл))) Себя несомненным талантом назвать не могу, и это не кокетливая поза - просто я же вижу кому и как что даётся. Этому парню от бога дано а мне от ума. Разные вещи, по-моему.
Но за то, что разглядели "голос и силу человека" - мой отдельный респектище. Хотя, безусловно, я понимаю, что и это всё субъективно...

Шнитке и его аудитория для пролетариата такая же быдломасса, как наоборот:)))

Другой бы спорил, а я помню про 1917 год. К сожалению (большому), от политкорректности названия, образованность пролетариата не повышается.

Я могу быть сколь угодно политкорректен по отношению к строителям, которые у меня под домом надираются и бьют друг другу морды в лужах блевотины под Верку Сердючку, но Верка Сердючка - их культурный предел. Ну и конечно же они с радостью начистили бы рожу паршивым интеллигентишкам с их заумными шнитками.

Другой бы спорил, а я помню про 1917 год. К сожалению (большому), от политкорректности названия, образованность пролетариата не повышается.

Я могу быть сколь угодно политкорректен по отношению к строителям, которые у меня под домом надираются и бьют друг другу морды в лужах блевотины под Верку Сердючку, но Верка Сердючка - их культурный предел. Ну и конечно же они с радостью начистили бы рожу паршивым интеллигентишкам с их заумными шнитками.

Именно поэтому не стоит говорить о крайностях как о предмете обсуждения.:party2:

Ну и конечно же они с радостью начистили бы рожу паршивым интеллигентишкам с их заумными шнитками.

....а вот это - не факт...у людей, в силу разнообразных причин, не получивших доступа к хранилищу общечеловеческих знаний и ценностей, работает какая-то хитрая формулка на уровне ДНК и они безошибочно отличают талант от "интеллигентишки со шнитками" и уверен, самому Шнитке никакой работяга-строитель не захочет чистить рожу...и вообще довольно парадоксальная штука обсуждается "пробивание таланта к широким народным массам" и тут же нарекается эта масса быдлом...

....а вот это - не факт...у людей, в силу разнообразных причин, не получивших доступа к хранилищу общечеловеческих знаний и ценностей, работает какая-то хитрая формулка на уровне ДНК и они безошибочно отличают талант от "интеллигентишки со шнитками" и уверен, самому Шнитке никакой работяга-строитель не захочет чистить рожу...и вообще довольно парадоксальная штука обсуждается "пробивание таланта к широким народным массам" и тут же нарекается эта масса быдлом...
+1

Именно поэтому не стоит говорить о крайностях как о предмете обсуждения.:party2:

Тогда давайте поговорим о Верке Сердючке :) Я вот считаю Данилко безусловно талантливым мастером перевоплощения, который сам будучи вшивым интеллигентишкой создал образ, весьма близкий пролетариату.

При этом я не считаю его ни талантливым музыкантом, ни талантливым песняром (ну или как там называются сочинители песен). Музыка - балканщина второго сорта, лирика, ну скажем так, выполняет свою задачу. Важно понимать, что в этом проекте значение имеет общий результат а не качество отдельных его элементов.

Он вполне может нанять себе талантливых и тех и других, но особо заморачиваться смысла нет.

При этом, видев его несколько раз, он показался мне уставшим от жизни, экзистенциально разбитым человеком. У него за Веркой Сердючкой осталось так мало себя, что это трудно не заметить.

В общем, я о талантах. Ведь мог бы он офигенно играть никому не нужные заумные роли, считать себя непонятым гением, и быть, вероятно, более счастливым человеком. Он выбрал другой путь. Его право.

Но я к чему это всё... Он не стал бы менее талантливым актёром, играя никому не нужные гениальные роли.

Ulysses65,
GrinGrin, как-то сразу вот это вспомнилось))))
[media]http://www.youtube.com/watch?v=AvqibiUN5oo&feature=player_embedded[/media]
Ну, тут же практически политика :smile: А политиканам почти всем хочется дать в лицо. Причем далеко не только быдланам :yes: Просто потому что ... Ну, тут лучше это не продолжать.

Как клоун и шоумен - сердючка очень талантлив, как мне кажется. Не уверен, что хоть у одного его слушателя появляются "мурашки", но у клоуна задача даже сложнее - развлекать и веселить. Я его, кстати, уважаю - вижу в его номерах здоровый вполне себе прикол, иронию, сатиру и проч.

Сейчас просматривают