Нужен Ваш совет по копьютерно-музыкальной теме.
Введение:
Недавно подразобрал компьютер - нашёл четыре папки Projects в разных уголках винта. (Папки с проектами FruityLoops 5-ой версии, которую мой нищебродский Duron 800 ещё тянет).
Суммарно в этой папке около 1200 flp-проектов (где-то с 2002-ого года). Понятно, что много из них - черновики, много также просто разные версии одних проектов. Но даже если поделить всё в 10 раз, и проработать лучшие, то материала будет немало. Об этом и думаю. Надо доделывать и оформлять..
Главная часть:
Вообщем, спешно разыскиваю конфигурацию компа в 15-20 штук рублей.
Нужен только для двух целей - музыка и игры. Игрушки нужны чтобы переключать мозг, приходя с работы. Кризис 1/2 не интересует.
Зато нужно, чтобы я мог открыть свой ФЛ, запустить там в одном треке штук 20-30 VSTi, навесить 20 эффектиков, и всё работало, а не скрипело, давясь.
Планирую и дальше работать с FL, для лайва придётся, видимо, Аблетон освоить, Reaper.
В ближайшем будущем хочу купить миди-клаву ещё, поэтому хочу, чтобы компьютер в реалтайме не дох.
Внешняя звуковуха не нужна, потому что буду делать всё программами.
Друг подобрал такую-то конфигурацию (за что ему большое спасибо):
Цены в у.е.
============
============
AMD Phenom II X2 560 3.3GHz AM3 (HDZ560WFK2DGM) 109.5
GB GA-MA790XT-UD4P AMD790X AM3 ATX 126
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 51
Thermaltake (CL-P0310) Big Typhoon 120 VX LGA775/AM2/939/754 33.5
Palit GF GTX 460 Green 768Mb DDR5 192bit DVI HDMI PCI-E OEM 158
корпус 500W coolermaster ~80
итого 16.5 килорублей без винта и дивидюка
между ними сильной разницы сейчас нет, можно выбирать по объему
из этого дешевле стоит взять разве что видяху, на остальном дальше экономить не стоит
можно еще не брать кулер за штуку, а взять боксовый проц с кулером
============
============
Есть ли какие-то подводные камни в этой конфе, учитывая, в первую очередь, специфику работы c муз. софтом? Что, например, имеет смысл взять - 2х-ядерный проц с одной частотой, или четырех-ядерный с частотой ниже? (Ядерность, имхо, вообще маркетинг). Вообщем, подкиньте советов, граждане.
Введение:
Недавно подразобрал компьютер - нашёл четыре папки Projects в разных уголках винта. (Папки с проектами FruityLoops 5-ой версии, которую мой нищебродский Duron 800 ещё тянет).
Суммарно в этой папке около 1200 flp-проектов (где-то с 2002-ого года). Понятно, что много из них - черновики, много также просто разные версии одних проектов. Но даже если поделить всё в 10 раз, и проработать лучшие, то материала будет немало. Об этом и думаю. Надо доделывать и оформлять..
Главная часть:
Вообщем, спешно разыскиваю конфигурацию компа в 15-20 штук рублей.
Нужен только для двух целей - музыка и игры. Игрушки нужны чтобы переключать мозг, приходя с работы. Кризис 1/2 не интересует.
Зато нужно, чтобы я мог открыть свой ФЛ, запустить там в одном треке штук 20-30 VSTi, навесить 20 эффектиков, и всё работало, а не скрипело, давясь.
Планирую и дальше работать с FL, для лайва придётся, видимо, Аблетон освоить, Reaper.
В ближайшем будущем хочу купить миди-клаву ещё, поэтому хочу, чтобы компьютер в реалтайме не дох.
Внешняя звуковуха не нужна, потому что буду делать всё программами.
Друг подобрал такую-то конфигурацию (за что ему большое спасибо):
Цены в у.е.
============
============
AMD Phenom II X2 560 3.3GHz AM3 (HDZ560WFK2DGM) 109.5
GB GA-MA790XT-UD4P AMD790X AM3 ATX 126
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 51
Thermaltake (CL-P0310) Big Typhoon 120 VX LGA775/AM2/939/754 33.5
Palit GF GTX 460 Green 768Mb DDR5 192bit DVI HDMI PCI-E OEM 158
корпус 500W coolermaster ~80
итого 16.5 килорублей без винта и дивидюка
между ними сильной разницы сейчас нет, можно выбирать по объему
из этого дешевле стоит взять разве что видяху, на остальном дальше экономить не стоит
можно еще не брать кулер за штуку, а взять боксовый проц с кулером
============
============
Есть ли какие-то подводные камни в этой конфе, учитывая, в первую очередь, специфику работы c муз. софтом? Что, например, имеет смысл взять - 2х-ядерный проц с одной частотой, или четырех-ядерный с частотой ниже? (Ядерность, имхо, вообще маркетинг). Вообщем, подкиньте советов, граждане.
Последнее редактирование: