Оцените, пожалуйста, конфигурацию компа!

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Друзья, помогите, пожалуйста, оценить конфигурацию компа.
Комп нужен для написания музыки. Сводить и мастерить на нём не буду.

Конфигурация:

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev 2.0)
Процессор Intel Core i7-950
Оперативная память DDR3 6Гб Кит (3x)
Корпус Cooler Master Elite 310 (RC-310-BKN1-GP)
Система охлаждения TITAN TTC-NK95TZ/NPW(RB)
Блок питания In Win IP-S450Q3-0
Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1 Тб

Не переплачено ли за что-нибудь?
И наоборот: есть ли смысл, увеличив бюджет, заменить что-то?

Заранее спасибо всем!

А что скажете по поводу такой?

Процессор Intel Core™ i5-2500
Кулер Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1)
Материнская плата Gigabyte GA-H67A-UD3H
Kingmax DIMM DDR3 2GB PC12800
Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1 Тб
Корпус Elite 310 (RC-310-SKPJ-GP)

Видяха здесь встроенная. Комп чисто музыкальный - зачем видяха отдельная?
А оперативка - имеется ввиду 4 планки.

Alf_Zetas, :drinks::biggrin:

FrankSinatra, Alf пытается обратить внимание на отсутствие видеодевайса ( отдельного ,так сказать),
потому как встроенная бут кушать от проца и памяти(коей "маловато").
А сейчас интерфейсы у хостов, плагов, синтюкоф и так прожороливые.
Тратить ,грубо говоря пару штук и экономить 10%на видео,имхо не стоит,
ЗЫ

а винтов надо поболя,чтоб например рейд организовать.

во втором конфиге видяха не нужна, память на умножить на 3 минимум,корпус если такой нравится лучше брать сразу с блоком питания - и дешевле выйдет и они качественней чем инвины.
Но если звуковая карта PCI рисковано брать этот конфиг и еще полная поддержка этого процессора только в Win7SP1.

винтов мало, видяха отсутствует, кулер зачем-то слим…
А какая конфигурация на ваш взгляд будет оптимальной для процессора Intel Core i7-950 (звуковая карта firewire - TC Konnekt 24D)?
Или может лучше выбрать другой процессор по категории цена / качество? ... Друзья мне советуют Intel Core i7-980X Extreme. Но мне кажется слишком завышенная цена для такого качества ...

мама хорошая проц тоже
винт другой смотри террабайтники для системы не лучший вариант особенно WD, видеокарта обезательно, иначе будет похрипывать когда окна будешь двигать, да и с встроенным видео цвето передача остой, возми 128 бит самую простую zotac или аналагичную
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6184201&show-uid=0420474129658773970
и охлаждение шумное

Представлю и я конфигурацию своего компа, в которой ничего не менялось со дня приобретения, кроме ОЗУ (расширил до 4-х Гб):
ОС: WinXP SP3x32
Мать: P5B-V Socket775 <G965> 2xPCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II<PC-6400>
Процессор: Intel Pentium D925 3,0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
ОЗУ: Kingston DDR-II 2Gb PC2-6400 800MHz [KVR800D2N6/ 2G SP] - 2 планки.
Винчестер: HDD 500Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3500630AS> 7200rpm 16Mb ( винт трескучий, зараза)
Видеокарта: помимо итегрированной (отключена) - NVIDIA GeForce 8500GT.
Корпус: Miditower INWIN J607 Bl ATX 550W (24+4пин)
Кулеры - 3 шт. Если нужно будет, приведу названия моделей.
Укажите на откровенно слабые места и современную альтернативу таковым. Занимаюсь написанием музыки+сведение оной, характер работы - по большей части любительство. Но...нужно быть (хотя бы минимально) готовым ко всему.) Собственные пожелания - улучшение быстродействия системы, оптимизация использования ее ресурсов.
З.Ы: звуковая карта на данный момент - M-audio audiophile 24/96. В скором времени планируется и ее замена.

Укажите на откровенно слабые места и современную альтернативу таковым. Занимаюсь написанием музыки+сведение оной, характер работы - по большей части любительство. Но...нужно быть (хотя бы минимально) готовым ко всему.) Собственные пожелания - улучшение быстродействия системы, оптимизация использования ее ресурсов.

Во общем скажу вот что.
Думаю тоже что взять, с одной стороны можно влупить деньги и взять по максимуму, а оно надо?)
И так решил протестировать у друга комп, поставил Cubase 5, massive, surge, albino, softube, brainworx

Конфигурация:
Windows 7 64
AMD Phenom II X4 945
Оперативки 4 гига
Винт один на 320 другой на 2тб

Начал тестить.
Добавлял инструменты и эффекты, честно устал вставлять) На каждый инструмент вешал эквалайзер и компрессор, потому что эти штуки почти всегда на каждом канале весят, этого оказалось мало) потом на каждый канал еще в добавок начал кидать ревер от steinberg (бред, но надо было загрузить по полной)
Ну вышло, где то загрузка 60-70 % при этом еще два браузера работали и всякая ерунда, потом поставил плагин от Brainworx - bx XL вот эта штука и посадила комп =D.

Решил посмотреть сколько комп вывезет если я поставлю на каждый канал (это бред, но надо) и тут незадача всего 6 штук потом phenom начал ругаться )

Вывод:
Брать сейчас надо явно 4 ядерный и 8 гигов оперативки, если конечно хочешь работать с библиотеками.
Я выбор делаю в сторону Intel. Все таки производительней эти процессоры, но и денег надо на них, хотя в моем магазине сейчас процы дешевле жестких дисков стоят =D

Последнее редактирование:
Я скоро собирал комп как раз для 6-го Коннекта - очень доволен, все работает как надо:
проц - core i5- 2500K (разогнан до 4 ГГц)
мамка Gigabyte Z68X-UD5 - классная мамка, но дороговато
память 16 ГБ Корсар какой-то
диск - терабайтник от Хитачи
видяха - какая-то Палит на GT440

Отмечу отличную работу встроенного 1394 контроллера - ни одного сбоя за две недели нормальной рабочей загрузки (я на это и надеялся - ТехасИнструментс, как-никак)

Сейчас просматривают