Диагностика неработающего компа

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.268
1.299
113
Москва-Киев
Уважаемые! Помогите советом!
Мой музыкальный комп, которому уже прилично лет -6 лет(харддиски на IDE разьемах, не SATA) накрылся, т е не включается. Я решил, что это питание и купил новый БП- лампочка на маме загорается, т е питание на маму приходит, но комп по-прежнему не включается. Как мне дальше его диагностировать- я чайник в этом вопросе. Позвонил в сервис центр- на диагностику надо привезти, оставить на две недели и денег от 1500. Не проще ли мне весь комп раскрутить, пойти купить на те же деньги новую маму- если с ней заработает, то и хорошо, нет- отнести маму взад и думать дальше?
Какой алгоритм действий?
спасибо

имхо
купишь ты мамку, а дело не в ней, придется покупать папу... и т.п., тут методом втыка не пойдет.
Неси к челу который в железе разбирается ,
а ващет за 6 лет...., такое восстановить-себе дороже
по хорошему надо (как это не печально) новый комп собирать, за 6 лет многое поменялось
сейчас и Sata вместо IDE и PCI-E вместо AGP и память...
так что удачи и новых покупок

• Like
Реакции: Seriy
Seriy, город, как я понял - Москва?

Проще погрузить системник в машину и отвезти на совок, где обратится в первый же ларек с вывеской "ремонт/диагностика неисправностей PC". Это дешевле обойдется, чем некий "сервисный центр", а учитывая, что железо не первой свежести - больше шансов, что оперативно подберут замену.

А так - конечно, лучше полностью обновиться.

• Like
по идее должен пищать системный динамик..
если не пищит и дело не в БП, то скорее всего мамка померла..

Зы-Недавно такая-же фигня была с компом одним, всё включалось, вентиляторы крутились, а дальше дело не шло.
Динамик молчит, монитор не показывает, винт не шуршит..
Начал с БП.. не помогло, померла мать.. :(

• Like
спасибо за мысли и советы. Это мой музкомп, соответственно на нем все мои файлы. Новый купить - без проблем, но на новом проще новое ваять, чем пытаться запустить все файлы с синтами,эффектами , вавками и прочим добром. У меня никогда это не получалось при переносе проекта в другой комп- вечно чего-нить да не хватало..

Вариантов два- новая мамка, полностью комп в сборе той же старинной конфигурации. Мамка с процессором Пен4 стоит 1000 руб, комп в сборе 2500-3000. Сижу жду человека с мамкой. Придет- засунем мамку в мой комп- если оживет, куплю у него.
Единственное мне непонятно- если мамка умерла, то чего на ней светодиод горит при включении БП?

Единственное мне непонятно- если мамка умерла, то чего на ней светодиод горит при включении БП?

ну а чой бы ему не гореть?) питание поступает - это одно, а вот запустить в работу всё навешанное на мать барахло - другое.

У меня никогда это не получалось при переносе проекта в другой комп- вечно чего-нить да не хватало..

всё осуществимо, было бы время и желание)

Можно, теоретически, даже без перестановки ОС обойтись, при миграции на новой железо

• Like
ЗЫ
если не пищит,то может быть и проц,
главное чтоб винт работал, можно "мигрировать"на новое железо, если интересно расскажу.
Будет две системы на разных винтах(old@new)так сказать для новых прожектов и старых.
У меня такое полгода работало, пока на 7-ку переезжал.

• Like
Приходил человек- заменили мамку и проц на его мамку и проц- всё заработало. Но...на его мамке всего два слота памяти, а у меня было четыре и четыре планки есть. Помню, что 1 Гб было недостаточно, поэтому я от этого варианта отказался- за деньги поищем чё-нить с четырьмя слотами или он найдет у себя.
Процессоры заменить не догадались.
Винты работают и проги запускаются.

Сейчас просматривают