Кто поможет сделать нечто вроде акапеллы из готового микса ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bloodthorn

New Member
15 Янв 2011
25
3
0
Есть одна идея. Для неё нужен голос определённой певицы из определённой песни. Акапеллы отдельно нет. Нигде.

Я всё, конечно, понимаю, что нельзя вырезать голос идеально, НО - попробовать-то можно.. Кто из обладателей хороших мониторов смог бы мне в этом помочь - максимально, на сколько это возможно не испортив сильно голос, срезать музыку ? Заинтересованным выложу ВАВку. Обещаю упомянуть на облошшке диска )))

• Like
Реакции: maxxl1 и Novation
Отвечу на ваш пост в первой теме:

а) Во-первых я считаю, что все нужно делать по закону - то есть обратиться к право-обладателю и договорится о получении вокальной партии;
б) Во-вторых я считаю, что если это шутка, как вы сказали в вашем предыдущем посте - то вполне можете сделать сами. Если не знаете - лучше попросите вас научить (тут есть люди, которым не жалко поделиться информацией совершенно бесплатно);
в) Если это будет диск - то не очень понятна ваша фраза про не буду делать деньги;
г) То, что вы предлагаете делать - является работой и должно оплачиваться;

Отвечу на ваш пост в первой теме:

а) Во-первых я считаю, что все нужно делать по закону - то есть обратиться к право-обладателю и договорится о получении вокальной партии;
б) Во-вторых я считаю, что если это шутка, как вы сказали в вашем предыдущем посте - то вполне можете сделать сами. Если не знаете - лучше попросите вас научить (тут есть люди, которым не жалко поделиться информацией совершенно бесплатно);
в) Если это будет диск - то не очень понятна ваша фраза про не буду делать деньги;
г) То, что вы предлагаете делать - является работой и должно оплачиваться;

а) Как Вы думаете, сколько будет стоить акапелла Фабиан ? :mosking:

б) Сам сделать, к сожалению, не могу. Мог бы - не просил бы.

в) А что, я просто обязан продавать этот диск ? Хочу издать за свой счёт ограниченное число копий и раздать определённой группе людей..

г) От оно чо !!! Я попросил/предложил мне помочь. Это жест доброй воли, нет, помощь ближнему-то ? Ну а если человек считает, что за эти его действия ему необходима оплата - что ж, я готов к конструктивному дискурсу.

З.Ы. Предлагаю далее не разводить демагогию. :yes: Я буду рад конкретной помощи, даже советам, а морально-этические стороны давайте оставим напотом...

Эх,жаль вот меня в магазине не поймут,если я скажу,что я предлагаю в качестве жеста доброй воли и помощи ближнему,отдать мне продукты,которые мне нужны,а если хотят оплаты,то я готов к конструктивному дискурсу)А по теме,вряд ли кто то займеться этим,потому как дело это бесперспективное)Акапеллу кстати могут и бесплатно дать,просто надо правильно попросить)

Последнее редактирование:
А по теме,вряд ли кто то займеться этим,потому как дело это бесперспективное)

Бесперспективное в плане чего ? Ну, если никто не займется ( хотя, я верю в чудеса :spiteful: ), то хоть советами помогите.. Правда, у меня такой щитконтроль - Sven 2.0 какие-то (((( и Аудига Экстиджи..

З.Ы. Под конструктивным дискурсом я имел в виду адекватные моим целям предложения по работе и её оплате.

2 GrinGrin: оффтоп, кнешно, но иногда бесит - все кругом такие правильные, Винда лиценз, Вэйвс ССЛ лиценз, Куб лиценз, ремиксы без разрешения правообладателя не делают.. тьфу.. Если зарабатывать на этом деньги - я сам первый готов купить весь софт у производителя. Но для написания шедевров с целью поржать над друзьями/знакомыми и произвести впечатление на лузеров и глупых женщин - уж извините, мне для этого жалко 900 ойро на Кубик или сколько он там стоит. Цель должна оправдывать средства. Ничего личного. Накипело.

Ну сами возьмите трек, вбейте в поиск в гугле или даже на форуме "как вырезать голос из фонограмы" и сделайте с точностью наоборот... Это во-первых не зависит от мониторов, во-вторых никто не сделает это по-настоящему хорошо. Это будет коряво, плохо и ужасно, но это лучшее чего вы добьетесь тем кустарным методом, который предлагаете.

2 GrinGrin: оффтоп, кнешно, но иногда бесит - все кругом такие правильные, Винда лиценз, Вэйвс ССЛ лиценз, Куб лиценз, ремиксы без разрешения правообладателя не делают.. тьфу.. Если зарабатывать на этом деньги - я сам первый готов купить весь софт у производителя. Но для написания шедевров с целью поржать над друзьями/знакомыми и произвести впечатление на лузеров и глупых женщин - уж извините, мне для этого жалко 900 ойро на Кубик или сколько он там стоит. Цель должна оправдывать средства. Ничего личного. Накипело.
У меня мак, лицензионный ССЛ от вейвс (и не только ССЛ - еще RenMaxx + Masters + Berklee Educational Bundle), про тулз (лицензионный), и я не делаю ремиксы без разрешения правообладателей.
Я зарабатываю на этом деньги.

Для написания шедевров с целью поржать - есть огромное количество по-настоящему бесплатного ПО в сети. В нем зачастую есть практически весь функционал всех "больших" DAW. Воровать для развлечения - не лучше, чем воровать для обогащения. Может быть даже хуже, так как попахивает инфантилизмом или шизофренией (смотря как это рассматривать).

Цена должна оправдывать средства - бесплатное делается на бесплатном. Коммерческое - на платном. Надоели халявщики. Ничего личного. Накипело.

Для неё нужен голос определённой певицы из определённой песни.
Может проще найти какую-нить другую определённую певицу и попросить её спеть то, что поёт та, другая, определённая певица?:soldier_girl:
Сорри за офф...
А так, идея - бред, но улыбнуло)))
Ничего личного. Накипело. :girl_drink4:

Как Вы думаете, сколько будет стоить акапелла Фабиан ?

А сколько вы готовы заплатить за неё ?
Да, и какую её вещь вы хотите ?
Существует два варианта.

1. Попросить Лару.
2. Попросить Ани Лорак(Она передразнивает практически всех, кроме Джо Кокера:-)
3. Можно поговорить с ребятами, где она писАла её, и выдернуть из мультитрека)
4. Вырезать из готовой ф-граммы(что нормально теоретически пока невозможно).

В зависимости от суммы инвестиций готов попробовать реализовать любой вариант.:training1:

• Like
Реакции: Bloodthorn
максимально, на сколько это возможно не испортив сильно голос, срезать музыку
да не получится таким путем акапелла. Голос и музыка находятся примерно в одном частотном диапазоне - как можно отделить одно от другого? Единственный выход - срезать в оригинальной фонограмме низ, на сколько там нужно, - и можно уже подкладывать свои барабаны и бас. Вот вам как бы и ремикс )

ЗЫ ...хотя канеш идеальный вариант - пригласить певицу, как выше сказали. Но если это для развлечения - то заморачиваться, конечно, не стоит )

• Like
А что за песня-то на самом деле?

срезать в оригинальной фонограмме низ, на сколько там нужно
можно ещё минусовку своими содрать и в противофазу её, правда надо тогда точно такие звуки скать....

морально-этические стороны давайте оставим напотом

Как раз полезнее начинать начинать любое сотрудничество с выяснения морально-этических вопросов. Затем - материальных, и всего остального...

А то потом начинаются претензии, некрасивый дележ и крики "мы так не договаривались"...:sarcastic:

Предлагать же снять шкурку с кота в мешке - подстава.
А вдруг этот кот не бродячий (public domain)? Хозяева наизнанку вывернут :laugh4:

А строго по сабжу: корректно выдернуть вокал из микса на сегодняшний день задача технически невыполнимая.

У меня мак, лицензионный ССЛ от вейвс (и не только ССЛ - еще RenMaxx + Masters + Berklee Educational Bundle), про тулз (лицензионный), и я не делаю ремиксы без разрешения правообладателей.
Я зарабатываю на этом деньги.

Для написания шедевров с целью поржать - есть огромное количество по-настоящему бесплатного ПО в сети. В нем зачастую есть практически весь функционал всех "больших" DAW. Воровать для развлечения - не лучше, чем воровать для обогащения. Может быть даже хуже, так как попахивает инфантилизмом или шизофренией (смотря как это рассматривать).

Цена должна оправдывать средства - бесплатное делается на бесплатном. Коммерческое - на платном. Надоели халявщики. Ничего личного. Накипело.

:clapping:

Браво !

А может Вам глубоко в душе обиден тот факт, что Вы за свои Waves отдали $1к ( или сколько там ), а я - нет ?

Скопипастю тут, для любителей копирайта, ага:

«Воровство» — понятие материального мира. Если один украл какую-то вещь — другой неизменно её лишается. В случае объектов нематериального мира — софта, музыки и видео, речь идёт о копировании и распространении, а потому компутерное пиратство относится к воровству не более, чем к убийствам и растлению малолетних. Хорошо, хоть в последнем не обвиняют. Впрочем об этом говорил ещё Бернард Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи». Более подробно с этим вопросом можно ознакомиться у Lex Kravetski в его статье http://lex-kravetski.livejournal.com/152707.html
© :blush:

Копирасты любят подменять понятия, смешивая в одну кучу «воровство» и недополученную прибыль. Только вот «недополученность» стоило бы доказать. Что значит - "недополученная прибыль"? Ну представьте: в одной лавке торгуют лицензионным продуктом, в другой - его нелицензионной копией. Что, если бы лавки с нелицензионным продуктом вдруг не стало в помине, в другой лавке стало бы больше продукта и больше выручки? Да, конечно, можно и так сказать, дескать, если убрать нелизензионщину, то покупать ее никто не сможет. Но так это во-первых есть ни что иное как фейл конкурентного рынка и свободы выбора. Во-вторых, покупатель, у которого в кармане два мятых стольника, не побежит в лицензионную лавку за 1.5К лицензионным боксом. И никакой "недополученной прибыли" нет. Есть какой-то подмошоночный ужас, что твои лицензионные помидоры брать перестанут, потому как через дорогу лежат нелицензионные подешевше...
© :wacko2:

Плюс таки ни Моцарт, ни Бах не запрещали исполнять своё произведение другим задаром.
©

а еще есть презумпция невиновности, о которой все забывают, но стоит сослаться на неё, как идут дружно на*** хороводом. ты сперва докажи, что это противозаконно. по нашим законам я имею право бесплатно взять любое достижение научной или информационной деятельности для использования в образовательных целях и еще некоторых (например, пародировать).
© От оно чо, Михалыч !!! :scaut:

А сколько вы готовы заплатить за неё ?
Да, и какую её вещь вы хотите ?
Существует два варианта.

1. Попросить Лару.
2. Попросить Ани Лорак(Она передразнивает практически всех, кроме Джо Кокера:-)
3. Можно поговорить с ребятами, где она писАла её, и выдернуть из мультитрека)
4. Вырезать из готовой ф-граммы(что нормально теоретически пока невозможно).

Это четыре варианта )))

Мне больше всего понравился первый. Вы, я вижу, тоже смотрели художественный фильм российского производства "Ёлки" ? ;)

Видите ли, первые три варианта хороши, но имеют ту цену, которую я не готов заплатить. В любом случае - благодарен за ответ.

А что за песня-то на самом деле?

можно ещё минусовку своими содрать и в противофазу её, правда надо тогда точно такие звуки скать....

Тож так думал, про противофазу..

А песня-то - мелочь, чо - новый супер-хит ( сказано с сарказмом ) - "Любовь, похожая на сон".. ага, Lara Fabian & Igor Crouton.. :D

Bloodthorn, пользуетесь варезом? Ну, пользуйтесь тихонько для собственного развлечения.

Но не нужно заниматься ЗДЕСЬ активной пропагандой концепции "даешь бесплатный сыр".

Здесь - это на РММ, да и сама ваша тема изначально была о другом, скорее - о технической возможности выполнить какую-то задачу.

Не офтопьте хотя бы...

П.С.
Моцарт, ни Бах не запрещали исполнять своё произведение другим задаром.

Ага. И в сеть не запрещали выкладывать, и тиражировать на виниле и CD... :sarcastic:
Очень убедительный довод. Вы еще бы привели пример авторов неандертальского периода...

• Like
Это четыре варианта )))

Реальных только два:-)

Вы, я вижу, тоже смотрели художественный фильм российского производства "Ёлки" ? ;

Нет. А что там?

первые три варианта хороши, но имеют ту цену, которую я не готов заплатить.

О'k. Давайте обсудим стоимость четвёртого варианта:drinks:

В "Ёлках"-то ? Девочка из детдома соврала, что её отец - президент. А злые дети заставили её доказать это, путём произнесения президентом на новогоднем обращении кодовой фразы: "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай". Ну, там много народа было задействовано - дворники, бандиты, Вера Брежнева.. Сказал кодовую фразу президент, спас девачку.. :smile:

А насчёт четвертого варианта -я, честно, хз по суммам.. Черкните в личку што-ли Ваши пожелания..

:clapping:

Браво !

А может Вам глубоко в душе обиден тот факт, что Вы за свои Waves отдали $1к ( или сколько там ), а я - нет ?

Скопипастю тут, для любителей копирайта, ага:

© :blush:

© :wacko2:

©

© От оно чо, Михалыч !!! :scaut:
Нелюбитель копирайта, пой сам бесплатно. Говнюк какой... Чем хвалишься-то? Вот когда САМ СДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО нематериальное, что будет достойно того, чтобы быть украденным, и реплицированным, и появится бесплатно, тогда можешь что-то "дискутировать". Надо же так высокомерно "просить о помощи"...

Bloodthorn, на будущее
и Моцарт и Бах выступали только и только за деньги (им семью кормить приходилось)
кроме случаев концертов для высокопоставленных персон (которые сами всеглда благодарили музыкантов, и щедро при том)
а другие оркестры и органисты играющие их произведения, платили за ноты , и немалые деньги при том, это опять таки источник дохода господ Моцарта и Баха

теперь понимаете, сударь, в чем разница между варез-юзером и вором? правильно. нет ее. есть только морально-этические и финансовые препоны. Каждый решает для себя. Я уже перешел на легальный софт, как и многие другие, ибо музыкой мы все хотим зарабатывать, а платить тем, кто снабжает нас средствами для заработка мы не хотим, парадокс, однако :)

короче, тема переехала во флейм

Нелюбитель копирайта, пой сам бесплатно. Говнюк какой... Чем хвалишься-то? Вот когда САМ СДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО нематериальное, что будет достойно того, чтобы быть украденным, и реплицированным, и появится бесплатно, тогда можешь что-то "дискутировать". Надо же так высокомерно "просить о помощи"...

Уважаемый, давайте не будем переходить на личности, да ? Я Вас не оскорблял. И не Вам судить о степени моей говнистости, ОК ? Здоровых аргументов нет, остались только слюнки ? Ваша "отмазка Уве Болла" смешна. Отвечу Вам на Вашем уровне, ибо силён страх мой, что другого ответа Вы не поймёте:
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.
©

О помощи я просил отнюдь не высокомерно. Высокомерие если и было, то явно не с моей стороны. Ну, как бы, господину ГринГрину простительно, учитывая его заслуги. Однако, я вполне большой мальчиг и ваши морали про копирайты начинают, право дело, раздражать.. И без вас все в курсе.
Поучайте лучше ваших паучат
© Засим откланиваюсь, ибо вести с Вами лично дискурс не вижу никакого смысла.

Тема пустая изначально.

1) Всем участникам обсуждения известно, что вырезать голос из фонограммы нельзя (за исключением некоторых редких случаев, когда удается несколько повысить уровень вокала по сравнению с акомпаниментом)

2) Стартер обозначил с самого начала, что ему это нужно для какого-то прикола местного значения, поэтому все советы типа обратитесь на записывающую студию и т.п. - не в кассу

3) Стартер дал понять, что все это делается на уровне хобби, на варезном софте, ну типа повеселить друганов, и денег нет

Ну и что тут обсуждать?

Мой совет стартеру: придумайте другой прикол как развлечь ваших приятелей, ваша изначальная идея не катит.
Можно в морду тортом заехать (как было с Б.Г), или выписать стриптизёрш на квартиру к тёще.... да много можно чего веселого придумать.

Я считаю, что пора этот топег закрыть (как и все стопицот предыдущих идиотских топиков про вырезание голоса из муз. треков)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают