Программа для перегона из миди в ноты

• Автор темы Автор темы Elee
  • Дата начала Дата начала

Elee

Member
13 Авг 2009
136
18
18
Днепропетровск
Интересует если ли такая программа, чтоб ту партию что я написал в секвенсоре, сохранить в миди и загрузить в какой-то нотный редактор, чтоб там эта мелодия "розложилась" как на нотной бумаге? с всякими знаками, тактами, тональностями.
Просто я не знаю нот, а меня попросили дать ноты моего произведения, так вот я хочу так вот через программу сделать.

Если вы работаете в Cubase - то смотрите пункт меню MIDI->Open Score Editor

Какой секвенсор то у вас??

• Like
Реакции: Elee
Ну тогда так.

В FL studio
Сохраните ваш проект под другим именем
Потом - Tools->Macros->Prepare for MIDI export->OK
потом - File->Export->MIDI File->указать имя и каталог->START
закрыть FL Studio
-----------------------------
Затем Cubase
создать новый проект и
File->Import-> MIDI File
выделить мышкой(кликнуть) интересующий нас трек
а затем - пункт меню MIDI->Open Score Editor
ну и можно File->Print - распечатать ноты
-------------------------------
вроде всё... Разбирайтесь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elee
Elee, после того, как заимеете миди файл, целесообразнее всего его открывать именно в нотных редакторах. И, хотя, Кубэйс\Нуендо позволяют добиться нормального вида нот, но на мой взгляд, это больно муторно.. Куда быстрее и проще сделать это в программах, сделанных именно для нотной графики. Попробуйте Finale, Sibelius или, на худой конец, Overture. Правда, для них такое понятие как эргономика неуместно.

Просто я не знаю нот, а меня попросили дать ноты моего произведения, так вот я хочу так вот через программу сделать.

знакомый дирижер оркестра с женой юзают Sibelius, делает из больших оркестровок отдельные партии музыкантам.
Но, боюсь, Elee, если нот не знаете и длительностей, то вам редактор честно выдаст то, что вы набросали, а если там свинг какой то был или неточности темповые, даже боюсь представить, как это нотами будет - чтото типа четверть с двумя точнами, слиговано с тридцать второй, и прочие прелести...

• Like
Реакции: muszuck

Сейчас просматривают