Звуковая иллюстрация к гитарному FAq (tipz and trickz)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.659
34.161
113
46
Belgorod
Вот фрагментик композы Dream theater "Mirror"

setup :

Mesa boogie dual recto solo head
cab 4/12

mics

octava 312

akg3030) в противофазе...

гитара ibanez rg2570 ex prestige ....

http://zero.webm.ru/mirror.mp3

сейчас выложу скрины....с настрйоками эквализации .. и стереофазы..

[ADDED=Zerocool]1112299294[/ADDED]
пля....как делать в индах скриншот ....опять забыл ..

[ADDED=Zerocool]1112299868[/ADDED]
ладно пока вспоминаю про скрин ...расскажу про эквализацию ..и настройки .....по данному примеру...

вообщем так .....кабинет ...- все ручки ...на 12 часов...т есть строго по центру...

первый мик - октава - по центру динамика....расстояние 70 см ..

вторйо мик ....под углом к комбу ...направлен в угол кабинета сверху.....

воткнут в противофазу...

такс...дальше.....в нуенде......

на eq срезано ...чуть чуть .....4 килогерца...узкой полосой...и добавлено от 5 до 7 ...

4 килогерца достаточно непрриятная для гитары область ......по крайней мере моим ушам .....избыток ее...дает грязь в саунде..

но с этим нужно не переборщить .....иначе гитара провалица...

[ADDED=Zerocool]1112300588[/ADDED]
вот скрины

[ADDED=Zerocool]1112300860[/ADDED]
p.s 100 герцовый пик..... это только по данному примеру..

на агрессивном palm muting гитара достаточно низит ..сильно...

так что его не стоит воспринимать как рукоцтво к действию...

[ADDED=Zerocool]1112302262[/ADDED]
тьфу набуровил )) второй мик akg d 440)

усе уже в башке перепуталось )) ..позавчера тестили аудиотехнику)

что это такое? робот какой-то один аккорд играет, как виртуал гитарист. что ты хотел этим примером показать, и к которому из факовских пунктов он относится? я просто тебя не понял немного..

[ADDED=bublik]1112311421[/ADDED]
как записывать гитару, или что?

bublik
что ты хотел этим примером показать, и к которому из факовских пунктов он относится?
:gigi: :gigi:

К пункту о записи гитары и укладки в микс. Как раз то, что в первую очередь и педставляет интерес для ФАКа.
Странно, что тебе это не понятно.

bublik
зри в подпись Зерокула

[ADDED=pse]1112353635[/ADDED]
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

[ADDED=pse]1112353640[/ADDED]

[ADDED=pse]1112353642[/ADDED]

часть 2 ая) "уплотняйзинг" :thumbsup:

первый микс - сырец из нуенды...

щас выложу второй....и скрин ...

что я сделал.....собссно .....сузил динамический диапзон мультимаксимайзером ...и чуть чуть ....откомпрессил микс...

если проанализировать анализатором большинство гитарных мкисов......то можно увидеть что диапазон середины и низкой середины ....обычно сильно сжат ..пульсация есть в самом верху и в самом низу....

zero.webm.ru/mirror2.mp3

Нечего сказать. :thumbsup: И когда я до такого дойду?
Бублик подумал что робот потому что все идеально сыграно. :smile:

ну да ..а активность ...народа в полезной теме как обывчно нулевая

все орут по соседним "топикам " ) зацените ...что сделать как накрутить ))) .....

вот чуть ли не пресеты выложил )) ..все разжевал))

и все ..до фени ))......мда ...лень народа просто ужасает)

Zerocool
А что здесь скажешь, кроме "Спасибо, дорогой товарисч!" Или Zero! Cool! :biglaugh: Если ты ждешь именно таких ответов - на, получи! :gigi: :thumbsup:

нет .....хотелось вопросов по теме и поддержки от господ разбирающихся в сабже ..напрмер от франтика)).....и бункера

в смысле чтобы он разжевали свои лучшие миксы так же как и я ..)

Дык эта...
все мои последние миксы вообще без обработки =)
просто гитара, как записал так и идёт...
моя цель вообще получить звук максимально приближенный к тому что я хочу без компрессоров и эквалайзеров... :Pray:

bublik
Робот?..И ты даже не слышишь что гитара даблтреком прописана?
И это...ты че,опять аватар решил сменить?
Zerocool
Я,честно говоря,тоже не совсем въехал в тему.Ты хотел показать насколько умеешь делать микс максимально похожим на оригинал? Дримтеатр...не помню,слышал или нет,но думаю врятли похоже,ибо твои барабаны узнаю "из тысячи" :biggrin:

Zerocool
.....хотелось вопросов по теме

Поскольку с phase cancel техникой записи знаком только теоретически, вопрос по низам: Делаешь ли в низах эквализацию или как раз они и "эквализируются" противофазой?

Если не влом, не мог бы выложить один и тот же фрагмент "сырого" звука, прямиком с одного и другого мика без обработок и драмсов? Секунд 10...

Я,честно говоря,тоже не совсем въехал в тему.

нет ...я хотел рассказать народу ..как я пишу и свожу гитару...

от корки до корки ...дрим театр выбрал потому что кусок знаменитый)....и достаточно пустой как раз для технических целей...

Vacant, pse и Степашка, бублик не подумал, а сказал ;) а сказал я так потому, что там просто звучит один аккорд механически, как сэмпл, вот и всё. о сведении и т.д. я ничего не сказал - только о манере игры. что тут непонятного? :beer:

[ADDED=bublik]1112388673[/ADDED]
Zerocool, ну теперь всё понятно.

зиро, имхо ты зря наехал, горячий белгородский парень ;) я вот тоже когда твою гитару в первый раз услышал - не понравилось, о чём тебе и сказал сразу. а ты мне ответил, что просто у тебя подход такой - что бы гитара звучала подальше и похолоднее, низа и верха поменьше.. ну ты помнишь когда ты свой ибанец только купил и показывал какой у него мол звук классный, а я услышал и не понял - нифига себе, думаю, чёй-то я не понял, чёт нет половины частот :) а я вот наоборот сейчас блюз слушаю, где всё сразу в уши лезет, жирно и близко всё. поэтому если твои и их записи сравнивать - контрастно. но не значит плохо. просто разный подход к звуку. это как бочка у deep purple, и у эврил лавин - и те, и та - типа рок, но вот стили разные, и отсюда у лавинки барабасы почти хип-хоповские, пухлые, а у пурплов - больше перкусионные, узкие. я кстати тоже когда после рока перелез на электронику, а с электроники обратно рок стал слушать (перерывы в пару лет) - долго потом привыкал, что барабасы в рок-музыке совершенно по-другому в композиции находятся, чем в электронике. грубо говоря - рок колбасит саундом, а электроника - звуком (если так можно выразиться). теперь вот мне твоя гитара нравится, когда просто понял, как её воспринимать нужно. особенно когда демки сансампа с их сайта сравнивал с твоим ibnz2.. а в детстве я вообще не понимал, почему у металлики бочка вообще никакая, как-будто пальцем по микрофону стукают слегка, хотя я тогда только рок и слушал - никакой электроники.

так что не убивайся ты так от новых юзеров, т.к. никаких наездов в посте Zulu я не вижу! будь проще :beer:

Zerocool
Спасида! Очень полезно и познавательно.
Вопрос:
судя по первым скриншотам и по "ушам": ты у гитары низ ВООБЩЕ не отрезаешь? Или я чего-то недопонял?

Zerocool
Дык эта, про эквализацию в низах интересно все же. Похоже, ты мой вопрос не увидел, отвлекшись на Бубла. :)
----------------------------------------------------------------------
Делаешь ли в низах эквализацию или как раз они и "эквализируются" противофазой?

Если не влом, не мог бы выложить один и тот же фрагмент "сырого" звука, прямиком с одного и другого мика без обработок и драмсов? Секунд 10...
---------------------------------------------------------------

ND1975 см мой самый первый пост...p.s 100 герцовый пик..... это только по данному примеру..

на агрессивном palm muting гитара достаточно низит ..сильно...

так что его не стоит воспринимать как рукоцтво к действию...

те ....если взять обычный паверчорд ....без палмутинга....низа этого не будет ...

вообще моя тактика.....- это мимнумм эквализации и обработок...
я много потратил времени на расстановку миков....

эквалйзер у меян вносит косметику в микс но не более....

maximus ....моя сделай.....

вчрась просто времени не было ....пил) :beer:

седня попробую...

Камрады, дык отодвинул мик по-дальше чуток - и нет низа...
с мика что стоит сзади (если это не закрытый каб) низы прут оч хорошо, но тоже - как поставишь...
Вообще двумя миками от расстановки зависит имхо 90 процентов звука, потм как Зеро сказал - чисто косметика, это противне 4кгц, мож воздух задарать или опустить по вкусу, самые низа придавить если не красивые вышли, 200-300 гц чуть поиграться...
ное сли микрофоны стояли плохо, то алес.
Хотя можно подвигать уже готовые цифровки друг относительно друга, меняется та-же фазировка по сути, оч забаный процесс, но имхо это не лучшее что можно делать, лучше сразу поставить.

а ты мне ответил, что просто у тебя подход такой - что бы гитара звучала подальше и похолоднее, низа и верха поменьше.

о хоспиди ..это когда я такое мог сказать ??

мой подход наооборот .....чтобы гиатра звучала максимально близко и валила по всему диапазону...
это видно на скринах даже)))

бублик ты меня не с кем не путаешь ???

По сему если и постить, то имхо прямо фоты каб - микрофоны, чтоб чел мог попробовать у себя, да и то.. каждый каб звучит _в таком смысле_ по совему, в смысле когда его подзвучиваешь близко стоящщим миком (кто пробовал - то поймёт - сантиметр в сторону, абс другой баланс)

именно в 90 годы сформировался...концепт гитарного звука без обработок вообще....

а по-моему ещё криденсы в семидесятых голяки писали, и ас/дс в восьмидесятых, хотя могу и ошибаться.. на счёт ушей - могу выложить примеры того, что я имею в виду под "близкой" гитарой, но просто не вижу смысла во всех этих спорах - зачем? каждому своё.

о хоспиди ..это когда я такое мог сказать ??

мой подход наооборот .....чтобы гиатра звучала максимально близко и валила по всему диапазону...
это видно на скринах даже)))

бублик ты меня не с кем не путаешь ???

лови: http://rmmusic.ru/showthread.php?t=6307

я тебя спросил, чего мол звук звучит так далеко и "безбасово", специально чтоль ты так делаешь? на что ты мне ответил:

bublik

специально))) ...я люблю такой звук))..slayer , dream theater
)

кстати, пока искал этот топ - нашёл ещё один, где ярый сторонник записи микрофоном с комба и ярый противник записи в линию расхваливал эту самую запись в линию ;)

http://rmmusic.ru/showthread.php?t=3410

просто я как-то читал твои наезды на виктора на десять листов, когда он осмелился сказать, что его процессор звучит не хуже комба... забавный такой топик...

[ADDED=bublik]1112467201[/ADDED]
без обид :beer: а то я тебя ещё хочу раскрутить на сэмплерную библиотеку :smile:

бублик ....извини .....я оч терпеливый человек..

но ты тупой глухой и бездарный бездельник.....в музыке тебе ловить нечего ......не засоряй... своими "постами " ...

тебе уже это говорили на нюмю повторю и я сейчас

из таких бубликов этот форум и так уже прикатился х занет куда...

да простят меня модераторы.....

Zerocool
но ты тупой глухой и бездарный бездельник.....в музыке тебе ловить нечего
Даже если ты прав это не повод кого-то оскарблять!

Товарисчи! Давайте уважать друг друга!

я долго терпел .....наболело ...уважать таким типов не собираюсь ..и не буду потому что не за что ..

тут тематический форум а не борда по интересам ...тут за дело уважают ...и з знаания...

Сейчас просматривают