Музыка и спорт совместимы?

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала
x.com Из питания очень важно это белковое питание.
Белок нужно потреблять из расчета 2 г белка на кг веса. К примеру, если вес человека 80 кг,то в сутки он должен потреблять 160 г белка. Больше всего белка в яйцах,куриной грудке,твороге,мясе, молоке,кефире...что касается белка растительного происхождения (т.е. соя,фасоль,горохи т.д.) то его не стоит считать в суточном рационе,так как он имеет не полный аминокислотный состав.
И так же,хорошим источником белка являются протеиновые коктейли.
Но про углеводы тоже забывать не стоит,точнее про сложные углеводы.
PbICb я думаю тебе расскажет более подробно и популярно,так как опыта в этом деле у него больше))

spot Правильно питание это очень хорошо!
Но и спортом тоже бы не помешало. Хотя бы зарядку делать по утрам (отжимания,подтягивания,махи и т.д. и т.п.)
:training1:
Я делаю зарядку, только не зарядку в чистом смысле этого слова - а комплекс йоги, очень простой.
Всего 10 упражнений, элементарных.
Занимает 15 минут.
Вытащило меня от всех врачей...
По питанию - ну тут у меня свои тараканы.
Не каждому подойдет...

P.S. При наборе и поддержании мышечной массы правильное питание составляет примерно 60% успеха (40 тренировки)

Ага, а еще генетика. То есть нужно еще быть генетически (анатомически) предрасположенным к росту мышц... Многих повидал за свою спортивную карьеру, и питались правильно, и тренировались как положено (некоторые и химию жрали), но впечатляющего роста мускулатуры не было. Строение не то. У Арнольда помнится в книге приводилось три типа телосложения: эктоморф, мезоморф, эндоморф (за точность названий не ручаюсь, всё по памяти). Мезоморфы - прирожденные атлеты. Еще добиваются результатов смешанные типы, ну а вот эктоморфам (худые) и эндоморфам (толстячки) не повезло. Первым практически нереально набрать вес, вторым сбросить. Ну всё это фигня, главное - здоровье.

Сейчас, правда, у меня другая проблема, с глазами - доктора определили начинающееся отслоение сетчатки (эх, наследственность...) и вот уж на любой физкультуре теперь точно крест
у меня было-пристреляли.теперь все ок(но у меня не наследственность,просто по голове иногда попадали,иногда очень сильно) .

у меня было-пристреляли.теперь все ок(но у меня не наследственность,просто по голове иногда попадали,иногда очень сильно)

ну вот я тоже надеюсь.... прижгут ежели лазером нормально - обратно в строй :vava:

если начинаете заниматься - только постепенно! а то у многих гемморой начинается от супер нагрузок.

я бы посоветовал сразу нанять толкового тренера (желательно по рекомендации).

питание зависит от поставленной цели и конституции.

желание серьезных результатов - только через стероиды.
не нужно этого бояться. нужно знать, что это, как действует.
алкашка - вот это действительно зло! почище стероидов.

и не забывайте, что стероиды запрещены.
обратите внимание, что даже безобидный трибулус запрещен в России. но это вовсе не значит, что он вреден :)
табак ведь никто не запрещает :)

мой совет: если хотите быть в тонусе - плавание. самый безопасный вид спорта.

бег - нагрузка на суставы. лучше быстрая ходьба.

спорт зал - зло :) это вредит здоровью. но я его люблю, хотя и знаю, что действительно серьезные тренировки вредят здоровью. позвоночник, суставы, сердце. большие нагрузки опасны.

с другой стороны, жить вредно :)

ps моему тренеру после недавнего осмотра запретили занятия и посоветовали заменить суставы ног на титановые. ему 21 год.

Из питания очень важно это белковое питание.
Белок нужно потреблять из расчета 2 г белка на кг веса. К примеру, если вес человека 80 кг,то в сутки он должен потреблять 160 г белка. Больше всего белка в яйцах,куриной грудке,твороге,мясе, молоке,кефире...что касается белка растительного происхождения (т.е. соя,фасоль,горохи т.д.) то его не стоит считать в суточном рационе,так как он имеет не полный аминокислотный состав.
И так же,хорошим источником белка являются протеиновые коктейли.
Но про углеводы тоже забывать не стоит,точнее про сложные углеводы.

В принципе всё правильно. Рацион, как и тренировки нужно составлять под человека индивидуально (учитывать режим питания и сна, предпочтения и противопоказания, например при пищевой аллергии). Питаться лучше 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Ещё не стоит полностью ограничивать жир. Его должно быть примерно 20% от рациона.

бег - нагрузка на суставы. лучше быстрая ходьба.
Согласен. Бег в первую очередь это долбежка по позвоночнику (т.к. бег это серия маленьких прыжков). Если у человека лишний вес, то ещё большая долбежка.

спорт зал - зло :) это вредит здоровью. но я его люблю, хотя и знаю, что действительно серьезные тренировки вредят здоровью. позвоночник, суставы, сердце. большие нагрузки опасны.
Любое занятие можно превратить в зло. Я смело могу сказать, что бодибилдинг (фитнесс) - наименее травматичный вид спорта из всех. Если всё делать правильно, в тренажерном зале практически невозможно получить травму. На мой взгляд серьёзные тренировки это как раз продуманные специалистом с главной врачебной целью "не навреди". Занимаясь грамотно вы укрепите не только мышцы и связки, но и сердце, а так же, что немаловажно, дух! Тренажерным залом, например, помимо проблем с ОДА, довольно легко вылечивается депрессия (это болезнь!). Ещё зал приучает к дисциплине.

Соревновательные (профессиональные) же виды спорта ВСЕ вредны, будь то хоть футбол, хоть пауэрлифтинг.

Жестить на треньках не стоит. Для здоровья общее правило я был дал такое: сколько бы повторений вы не делали (обычно это 8-12), только последние 2 должны быть по-настоящему тяжелыми, но всё равно выполнять самим (без т.н. "форсированных повторений"). Т.е. если делаете жим лёжа на 8 повторений, то 6 должны делать свободно, и ещё 2 с напрягом, но всё равно чётко, ровно. И главное не смотреть не на кого в зале, и не слушать! Первый же совет который можно получить - "делай базу - приседания и становую тягу". Несмотря на то, что "это даст максимум массы и силы", "больше ничего делать не надо" и т.п. слова, ответственно вам заявляю что это прямой путь к проблемам с позвоночником (поясницей), коленями и другими составляющими ОДА! Я устал считать, сколько новичков начиная сразу с приседа и тяги, после 2 месяцев навсегда покидали зал... Это очень серьёзные упражнения и приступать к ним можно минимум через полгода-год правильных занятий (укрепление поясницы, формирование мышечного корсета). Более того, скажу что ВСЁ тело можно развить вообще без этих упражнений. Этим бодибилдинг и хорош.

Насчёт генетики... скажу что даже человек с наихудшей генетикой, постоянно (и правильно!) занимаясь будет выглядеть несравненно лучше, чем без тренировок.

Вообще очень много чего мог бы рассказать, но это пол-книги получится :crazy:
Вот наш клуб, там есть отдельные темы по всем вопросам, можете писать туда. http://vkontakte.ru/club10247671

Последнее редактирование:
Рядом с компутером - скакалка. Час посидел - 10 минут попрыгал. В соседней комнате повесил грушу. Бью.
И пару раз в неделю на тренировку можно сходить, живых людей побить...

Нормальный музишен - это алкоголь/ сигареты/ может кое что еще.
Какой нах спорт???? ))))))))
:yes: Ну разве типа таких упражнений: исходное положение - лёжа на диване перед телевизором...:lol: Ну и литрбол само собой:wink:

Если вы не спортсмен-профессионал.не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем будущих детей -результат приема стероидов недолговечен,как только заканчивается соревновательная карьера,заканчиваются и результаты.зато очень часто остаются проблемы со здоровьем.
PS выполнил в своё время норматив мастера спорта СССР по ТА чистым ,можно было расти и дальше,уже тогда, при помощи известных препаратов. нормативы задрали до небес ,я оценил свои перспективы и решил стать рядовым физкультурником,коим и остаюсь по сей день,два-три раза в неделю посещая спортзал.

Ой, про химку даже не заикайтесь... там столько нюансов в препаратах, режиме приёма и избавлении от побочных действий... Ну представьте, что на один препарат приходится 2-3 препарата устраняющих побочные эффекты! Не говоря о том, что это в любом (!) случае не будет на пользу организму...

Как сказал Медвед, серьёзных результатов можно добиться и чистым. У любого тела есть заложенный в нём потенциал, но по-настоящему его развивают может процентов 5 от всех занимающихся, потому что это тяжелая работа. Остальные или сдаются или садятся на химку, после чего всё равно сдаются, потому что даже с химкой нужно ОЧЕНЬ УСЕРДНО И ПРАВИЛЬНО тренироваться. Короче говоря, реальных результатов можно добиться только правильными тренировками и питанием.

Несмотря на то, что "это даст максимум массы и силы", "больше ничего делать не надо" и т.п. слова, ответственно вам заявляю что это прямой путь к проблемам с позвоночником (поясницей), коленями и другими составляющими ОДА! Я устал считать, сколько новичков начиная сразу с приседа и тяги, после 2 месяцев навсегда покидали зал..
Никакие упражнения,если выполнять их правильно,учитывая особенности скелета индивидуума,то есть соотношение рычагов и распределение нагрузки на них+разумные веса (это ведь и есть основы персонального тренинга,не так ли ?) не могут нанести вред.А становую тягу,ИМХО, нужно вообще включить в школьную программу .
PS насчет совместимости музыки и спорта-отвечу да.по крайней мере мне пока удается это совмещать.был перерыв после аварии в 1984 году,когда ,после снятия гипса, я обнаружил что пальцы левой руки меня не слушаются,хотя в локтевом суставе и плечевом всё было нормально.Диагноз мне так и не смогли поставить,год различных процедур результатов не дал,пока в Приморье(слава Будде) не нашелся китаец,который и обнаружил, что проблема в позвоночнике(точнее в спинном мозге).получившем при аварии массу микротравм.В общем,при помощи иголок и травок он меня вылечил,за что я ему бесконечно благодарен.Зато.во время вынужденного простоя я приобщился к звукорежиссуре и открыл для себя такой доступный вид спорта как ходьба.

Никаких стеройдов и анаболиков нах. Моё мнение - у мужиков тестостерон должен вырабатываться естественным образом организмом, а не поступать или катализироваться извне. Другое дело добавки.

Никакие упражнения,если выполнять их правильно,учитывая особенности скелета индивидуума,то есть соотношение рычагов и распределение нагрузки на них+разумные веса (это ведь и есть основы персонального тренинга,не так ли ?) не могут нанести вред.А становую тягу,ИМХО, нужно вообще включить в школьную программу .
Категорически не согласен. Становая и присед не прокачивают глубинные мышцы-держатели позвоночника. А если они слабы (у 99% простых людей так и есть) - проблемы с поясницей гарантированны. Детям до 16-18 лет вообще осевую нагрузку давать нельзя или очень ограниченную, т.к. у них даже скелет неокрепший, не то, что мышцы. Становая для них - смерть. Если не сразу, то через несколько лет абсолютно точно будут проблемы с ОДА. Любой адекватный профи скажет что становая тяга и присед - самые опасные и вредные упражнения для новичков.

Насчёт "разумных весов"... в том-то и дело, что большие веса без соответствующей подготовки брать нельзя, а от малых на базовых упражнениях толку минимум.

Например, от становой тяги или приседа с пустым грифом (или любым минимальным весом) пользы будет ноль, а вред не исключен. А вот заменив становую на тягу с верхнего блока + гудморнинг сидя, а приседы на жим платформы + гиперэкстензию - результаты не заставят себя долго ждать. И веса будут адекватные и безопасно для здоровья.

гудморнинг сидя
наиглупейшее упражнение ,имхо,тем более сидя нагрузка на позвоночник в 2,5 раза больше,нежели стоя.Становую мы в любом случае отменить не можем-человек постоянно что-нибудь поднимает с пола,так научим его делать это правильно.Практически в любом виде спорта динамометр для тяги применяют для проверки абсолютной силы спортсмена (я к примеру с 10-ти лет спокойненько тянул 3,5 своих веса,хотя занимался другим видом спорта.в ТА позже пришёл)До сих пор со спиной никаких проблем,тьфу,тьфу,тьфу.Но,я думаю,не будем здесь дискутировать по поводу пользы и вреда разных упражнений

не читал всю ветку целиком но помню отлично вот какой момент-когда я только пошёл в муз школу по классу аккордеон я уже года 2 ходил в секцию бокса,и вот тогда мне мой педагог сказал что тут надо выбирать,либо бокс либо аккордеон,ибо после тренировок руки "забиты" и это будет очень влиять на быстроту пальцев,вот так и закончилась моя боксерская карьера)))))))))))))

наиглупейшее упражнение ,имхо,тем более сидя нагрузка на позвоночник в 2,5 раза больше,нежели стоя.Становую мы в любом случае отменить не можем-человек постоянно что-нибудь поднимает с пола,так научим его делать это правильно.Практически в любом виде спорта динамометр для тяги применяют для проверки абсолютной силы спортсмена (я к примеру с 10-ти лет спокойненько тянул 3,5 своих веса,хотя занимался другим видом спорта.в ТА позже пришёл)До сих пор со спиной никаких проблем,тьфу,тьфу,тьфу.Но,я думаю,не будем здесь дискутировать по поводу пользы и вреда разных упражнений

Стоит отметить, что имеется ввиду гудморнинг с блока, а не со штангой! В первую очередь это упражнение наибезопаснейшее. Лично для меня это всегда на первом месте, т.к. непрофессионалу спорт не должен приносить вред. В варианте сидя нагрузки на позвоночник (осевой) никакой, чисто на поясницу (+ягодичные и бицепс бедра). Я был в не мне чем 10 совершенно различных залах (от подвала до огромного фитнес-центра) и нигде не встречал динамометр. Если вас тренировали с ним - вам повезло. Поверьте, далекоооо не всем так везёт =)

Однозначно вредных или полезных упражнений, конечно, не существует. Но становую и присед (а так же некоторые другие базовые упр.с осевой нагрузкой) категорически не рекомендую применять в первые полгода-год занятий ни-ко-му. Это крайне технически сложные упражнения. Если у вас есть персональный тренер, который каждую секунду рядом - делайте что он говорит, вся ответственность на нём. А самим приседать и тянуть с нуля... здоровье дороже :fool:

Кстати вполне могу понять почему ТА и лифтеры рекомендуют присед и тягу - у них нет выбора, это основа их соревновательных дисциплин. Для простого же человека, которому важно здоровье, они нафиг не нужны. В бодибилдинге и фитнессе можно прекрасно развить абсолютно все мышечные группы сотнями различных способов (даже начисто исключив осевую нагрузку).

когда я только пошёл в муз школу по классу аккордеон я уже года 2 ходил в секцию бокса,и вот тогда мне мой педагог сказал что тут надо выбирать,либо бокс либо аккордеон,ибо после тренировок руки "забиты" и это будет очень влиять на быстроту пальцев,вот так и закончилась моя боксерская карьера
Мацуев регулярно с ракеткой по корту носится-видать у него педагоги были другие....

Мацуев регулярно с ракеткой по корту носится-видать у него педагоги были другие....

ну для него же это как хобби)))думаю он не запаривается насчет мышечной массы и каменного кулака))))))))0

после тренировок руки "забиты" и это будет очень влиять на быстроту пальцев
Ну если брать аккордеон с собой на тренировку и играть непосредственно в раздевалке... А так любая забитость отпускает в течение 20-30 минут.

думаю он не запаривается насчет мышечной массы и каменного кулака)
Каменный кулак хз... а вот соотношение мышечной и жировой массы имеет большое влияние на здоровье.

Я был в не мне чем 10 совершенно различных залах (от подвала до огромного фитнес-центра) и нигде не встречал динамометр.
динамометр не для тренировок-для измерений.Я уже понял,что мы о разных вещах говорим.В ТА приседания,тяга,и столь популярный жим лёжа-это вспомогательные упры и делают их по мере необходимости.Вообще в спорте применяются упражнения с отягощениями для того чтобы улучшить функциональность имеющейся мускулатуры,а рост, объём и форма мышц-это ,так сказать,"побочный эффект",в ББ и фитнесе несколько иные критерии....

Я говорю исключительно о здоровье. По большому счёту для среднестатистического человека ТА и пауэрлифтинг это НЕ путь к здоровью. А в бодибилдинге и фитнессе куча путей к достижению поставленных задач (они у всех разные).:i-m_so_happy: Кто хочет заниматься соревновательными лифтом\ТА - пожалуйста, это выбор каждого. Просто же для приведения себя в форму не обязательно грузить себя базовыми упражнениями.

Я говорю исключительно о здоровье. По большому счёту для среднестатистического человека ТА и пауэрлифтинг это НЕ путь к здоровью. А в бодибилдинге и фитнессе куча путей к достижению поставленных задач (они у всех разные)
согласен.но ведь мы тут о спорте)),а для приведения себя в форму можно даже и не ходить в спортзал...

Ребята, никто и не говорит о проф. спорте и использовании АС (анаболические стероиды.)
Практически любой проф. вид спорта ничего общего со здоровьем не имеет. АС стероиды используют не только в ББ и ПЛ, но так же и в боксе, и в биатлоне, легкой атлетике...
Для обычного человека, спорт должен иметь прежде всего оздоровительную функцию, а потом уже каждый для себя выбирает что он хочет. Одному достаточно иметь просто подтянутый вид, а другому хочется побольше мышечной массы и силы. А что касается спортивного питания, то это просто пищевые добавки, которые ничего общего с АС не имеют, т.е. это не химия. Если продукция качественная, то и боятся нечего.
Ну это уже нюансы.

Вообщем, спорт для здоровья, а не против него

Даже работа с собственным весом (т.е. отжимания,подтягивания,приседания,махи руками,ногами и остальными частями тела) это очень хорошо!

А вот это:pioneer_smoke::drinks: Не очень хорошо)
Надо знать меру,что бы потом не было такого:crazy:

Оффтоп не оффтоп ? не знаю, но......
По совету жены тут год назад проверял сердце. ЭКГ там фсякие и пр.
Дохтур сказал, что у меня большое , здоровое нормальное сердце. Отклонений нет, кроме медленного пульса.
- (дохтур) Занимались наверное какими-то тяжёлыми видами спорта ? И довольно длительно, я так полагаю ?
-(я) Нет, просто занимался в течении 10-12 лет игрой на тромбоне по 6-8 часов в сутки.
:laugh3:

Оффтоп не оффтоп ? не знаю, но......
По совету жены тут год назад проверял сердце. ЭКГ там фсякие и пр.
Дохтур сказал, что у меня большое , здоровое нормальное сердце. Отклонений нет, кроме медленного пульса.
- (дохтур) Занимались наверное какими-то тяжёлыми видами спорта ? И довольно длительно, я так полагаю ?
-(я) Нет, просто занимался в течении 10-12 лет игрой на тромбоне по 6-8 часов в сутки.

Кстати игра на духовых инструментах физичесски очень не слабая должен сказать.
Сам на трубе играл лет 10,и занимался так же по 6-8 часов)) Бывало даже такое,что в глазах темнело от игры...

Сейчас просматривают