Delay

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
Задался таким вопросом,вешаю на мелодию делей с достаточно длинной продолжительностью,и последняя нота у лупа с таким делеем всегда конфликтует с первой(и не только с первой,ну и не всегда иногда даже приукрашивает),раньше как-то не парился по этому поводу но щас че-то задумался,если уменьшить фидбек или dry\wet,пропадает та динамика которая нужна,какое есть решение?

Пример в студию! Какой дилей, Моно? Стерео? Сколько задержка? Какой темп? Как срезаны частоты на дилее и вконце концов каким образом подмешан??? Посыл или инсерт?

• Like
Реакции: Artifact
дилей в примере стерео,с одинаковой задержкой и темпом в каналах,задержка около 40% ,1\8 темп, частоты...ну около 300гц срезано, находится инсерте,вот последние ноты как бы 2 накладывается,хоть и не оч заметно,но мне это ненравится)

Вложения

Толи спать очень хочу, толи нифига не слышу (на работе в наушниках). Никакого мега косяка не услышал, разве что в конце больше на косяк партии похоже! Пробуй подмешивать не так сильно, т.е. посыл чуть потише основной партии делай и пробуй так же дилей сверху резать (реж и низ и верх)

Последнее редактирование:
  • Like
Ловля блох наше всё)
Вообще, кстати в большинстве случаев дилей добавляет полифонии и только скрашивает партию. Если нет - косяки надо искать в самой гармонии. Ещё момент - убирать надо не feedback а сам уровень громкости копий. Delay level и Feedback level - разные вещи.

А с вокалом - да. Очен правильный совет. В этом случае можно и дилея и ревера навалить воз и маленькую тележку, а звучать всё равно будет как надо.

Hyper, ты вот говоришь про косяки гармонии,ну да в мелодии не часто такое бывает,но бывает все-таки и скорее всего это дело не в партии а в инструменте вот даже в данном примере,ноты то вроде сочетаются если другой синт взять,а тут звук искажается,толи хорус его убивает толи детюн непойму,может же от этого быть? просто дилей это подчеркивает походу. Хотя я сделал как сказал YoH мне помогло(но не фидбек а как ты сказал delay level)

Последнее редактирование:
Сдается мне автор топика - крайне ленивый человек (не в обиду ему будет сказано), что вам мешает экспортировать сенд-дорожку и прописать автоматизацию громкости или порезать сенд-дорожку как хотите, в тех частях где по вашему конфликтует: понизить уровень громкости, поработать с фильтром; сайдчейн в топике уже предлагали и еще масса креативных вариантов. На мой взгляд до 90% наших каких-то косяков из-за нашей же ленности: неэкспортировать дорожки, работать с миди, а не с вав в проекте. Нахаляву ведь только уксус сладкий и то знаете ли не без последствий :)
зы: еще раз прошу прощения, если кого задел - не хотел.

• Like
я так и сделал,отбаунсил дорожку,порезал ее по тональности,раскидал по разным аудио каналам автоматизировал у дилея dry\wet,развел немного по панораме чтоб наглухо убить конфликт,тут даже вопрос то в другом:почему так,ну и естественно хотелось услышать варианты как кто с этим справляется!мне же видишь тут еще написали что дилей не должен создавать подобные косяки,мол косяк в партии,я теперь расстроился(мне самому нравится моя мелодия)хотя без делея хорошо все поэтому я думаю все-таки виноват ---->дилей,
З.Ы.
если бы я был ленивым я бы оставил все как есть:yes3:

Можно еще попробовать миди дилэй, например как в лоджике. Там можно выставить нужное количество повторений.

• Like

Сейчас просматривают