Портал-конструктор музыкальных и других видеоклипов

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
Опрос по поводу портала музыкальных клипов.

Привет коллеги.

Вот если бы вам предложили музпортал, на котором можно было бы по определённому шаблону или своему шаблону создать простенькое, но симпатичное видео, видеозарисовку, визуальный подклад и т.д. под вашу музыку ( ну или не вашу,), где находилось бы много бесплатного и доступного видео, фоток для слайдшоу, и на сервисе была бы большая база видеозарисовок, пейзажей, готовых слайдшоу и т.д...т.д. и т.п - то какую сумму вы готовы были бы отдать за годовой или месячный абонемент?
Устроила бы вас например цена в 12 уе в год за право качать оттуда материалы и пользоваться таким сервисом?

Зависит от объема материалов. Но я бы на это не пошел по причине того, что слишком уж будет велик риск клонированных клипов при том, что реальной пользы лично для меня от этого не будет.
Просто чтобы на ютуб не черный экран выкладывать?

Иногда бывает необходимость.
Вопрос только в том:а чем этот сервис будет отличаться от уже существующих?

Зависит от объема материалов. Но я бы на это не пошел по причине того, что слишком уж будет велик риск клонированных клипов при том, что реальной пользы лично для меня от этого не будет.
Просто чтобы на ютуб не черный экран выкладывать?

Ну да. Видеозарисовки под аудио, видеозаставки для фоновых и бэк-экранов, видеодиджейские штуки,
высококачественные hd и слайд-пейзажии т.д..Готовые анимашки, другие фишки.
Т.е.- сервис потому и платный - что там будет работать команда собирающая материал, качественный...
Система проста - юзеры абонируют сервис, часть денег идёт на сам сервис, остальное - на оплату материалов. Материалы - все модерируются, отфильтровываются и т.д..

Пу сути - загрузил на сайт клёвое видео или ещё что - получил денежку.

Иногда бывает необходимость.
Вопрос только в том:а чем этот сервис будет отличаться от уже существующих?

А ты дай ссылки на уже существующие - а то я почему-то никак не могу найти.
Есть подобные, но не заточенные под музыкальные видео...

К стыду своему, не уловил принципа взаиморасчётов. :scratch_one-s_head:
Т.е., чел предлагает сайту "товар", сайт оценивает "товар" и оплачивает челу по своему "мнению"? Или как?
Вообще, на ютубе много таких "зарисовок" и, кстати, довольно неплохих. Некоторые, правда, напоминали бы караоке, но музыка в них, музыка.

К стыду своему, не уловил принципа взаиморасчётов. :scratch_one-s_head:
Т.е., чел предлагает сайту "товар", сайт оценивает "товар" и оплачивает челу по своему "мнению"? Или как?
Вообще, на ютубе много таких "зарисовок" и, кстати, довольно неплохих. Некоторые, правда, напоминали бы караоке, но музыка в них, музыка.

Ну эта тема и не предназначена для конкретики - интересно, будет и такое интересно.
На ютюбе много чего хорошего - но задача такого портала как я предложил - в конкретизации, специализации и предварительном отфильтровывании. Такой портал - по сути онлайн база видео, аудио и фото сэмплов, с простым и понятным конструктором клипов.
Юзеры латят абонентскую плату за пользование, она идёт на поддержание технической стороны и на бонус-оплату материалов.
Система оплаты - пока не определена - может и призовая, может конкурсная, а может и постоянная но небольшая и т.д...

Грубо говоря - я с удовольствием отдал бы сам пару десятков баксов в год, если получу доступ к базе данных ЛЕГАЛьНЫХ видео, аудио и сэмпл библиотек.
Именно такую базу и предлагаю построить. И даже знаю как и могу, но надо бы знать предварительный спрос на неё...

А ты дай ссылки на уже существующие - а то я почему-то никак не могу найти.
Ну именно для музыкального видео, что-то не припомню.
А просто конструкторы попадались в сети нес-ко раз...ссылок, к сожалению для себя не сохранял...((((((((((

Ну именно для музыкального видео, что-то не припомню.
А просто конструкторы попадались в сети нес-ко раз...ссылок, к сожалению для себя не сохранял...((((((((((

Вот в этом и проблема - если бы чел нашйкол что достойное - мы бы уже все там были. Вот как на ютюбе.
Нет пока такого. Есть небольшие локальные библиотеки, или корпоративные. Но в России - вообще ничего нет, кроме коммерческих потуг создать базы данных или сэмплов.
Я предлагаю сделать для самих себя.
Я лично готов залить свои уникальные, аутентичные звуковые и шумовые библиотеки, которые делал и собирал сам в течении последних 15 лет...Легальные и лично от меня. Там каждый звук - мой и уникален.
Ну разумется и видео файлы и фотки и т.д..

Просто предлагаю организовать такую базу...

если бы уникальность видео обеспечивалась его одноразовым скачиванием (кто-то скачал, и видео пропало с общего доступа), то может это и работало бы, но только при условии, что видео роликов на сайте очень и очень много. В этом случае для каждого пользователя должен быть установлен лимит скачиваемых роликов в месяц и контент должен постоянно пополняться.

Есть идея делать и пресет-паки.
Пресет пак - это готовый видеопроект клипа или слайдшоу, с готовыми картинками и шблоном для различных видеопрограмм, в который надо загрузить лишь свою музыку. ´В некоторых случаях - прилагаются сменные видеопаки и фотопаки.

если бы уникальность видео обеспечивалась его одноразовым скачиванием (кто-то скачал, и видео пропало с общего доступа), то может это и работало бы, но только при условии, что видео роликов на сайте очень и очень много. В этом случае для каждого пользователя должен быть установлен лимит скачиваемых роликов в месяц и контент должен постоянно пополняться.

Уникальность конечно же хорошо - но речь ведь идёт не о уникальных видео ( которые можно тоже делать за отдельную плату например), а о простом конструкторе помогающем создавать сопбственное видео, дабы улучшить восприятие музыки..

Есть подобные, но не заточенные под музыкальные видео...
Заточите под музыкальные видео, аудитория по созданию шаблонных клонов будет 3 калеки.
в этом то и проблема всех неработающих идей, изначально мелкий масштаб задумки
Я лично готов залить свои уникальные, аутентичные звуковые и шумовые библиотеки, которые делал и собирал сам в течении последних 15 лет...
есть куча сайтов с аутентичными библиотеками пользователей и бесплатные при этом, ну совсем бесплатные.

Там каждый звук - мой и уникален.
у всех свой звук уникален

а о простом конструкторе помогающем создавать сопбственное видео, дабы улучшить восприятие музыки..
если пользователь имеет желание все можно взять здесь, к примеру
http://www.vjvault.com/
и таких сайтов, библиотек сотни. Соединить картинку и видео сейчас может уже первокласник дома на компьюторе без оплаты 12 долларов и быстрого интернета.

Последнее редактирование:
Заточите под музыкальные видео, аудитория по созданию шаблонных клонов будет 3 калеки.
в этом то и проблема всех неработающих идей, изначально мелкий масштаб задумки

есть куча сайтов с аутентичными библиотеками пользователей и бесплатные при этом, ну совсем бесплатные.

у всех свой звук уникален

Вот проблема наших людей в том, что всегда приводят аргумент "навалом, много", а как спросишь - ни одной годной ссылки.
Дай, бат, пожалуйста ссылки на легальные и годные библиотеки, где бы было всё что надо для работы.

лично готов залить свои уникальные, аутентичные звуковые и шумовые библиотеки, которые делал и собирал сам в течении последних 15 лет...Легальные и лично от меня. Там каждый звук - мой и уникален.
У меня, кстати, есть собственные шумовые библиотеки московских улиц, магазинов и метро(44.1, 24 бит).Была такая идея создать такую библиотеку на моем старом сайте, но тогда идею никто не поддержал...а звуки остались... прада там порядок надо наводить, но это дело нескольких часов.

У меня, кстати, есть собственные шумовые библиотеки московских улиц, магазинов и метро(44.1, 24 бит).Была такая идея создать такую библиотеку на моем старом сайте, но тогда идею никто не поддержал...а звуки остались... прада там порядок надо наводить, но это дело нескольких часов.

Короче, я тебя запомнил:)))) Если таких как мы наберётся хотя бы десяток - можно скинуться, организовать технику, залить файлы и начать помогать друг другу...

Мне эта идея нравится. Лично я, когда было надо, пользовался аналогичными сайтами для foley семплов. За деньги.

Думаю, что при наличии большого количества хорошо подобранного, профессионально сделанного и оригинального материала люди (сужу по опыту жизни в США) будут готовы заплатить $10-40 за видео фрагменты для привлекательно выглядешего клипа. Причем не обязательно музыкального, но и для бизнес презентаций, студенческих проектов и прочих нужд.

Это такая же ниша, как продажа шаблонов для сайтов, лицензирование фотографий и так далее. Не думаю, что речь идет о реально больших суммах, но интуитивно, после информационной раскрутки, годовой оборот от нескольких десятков тысяч долларов и до нескольких сотен тысяч долларов кажется вполне реальным.

Я мог бы набросать экономическую модель такого сервиса. Только мне нужны некоторые цифры, в сферах, где я не владею информацией.

изобретатели велосипедов решили с ArtBeats, Footagefirm, DVarchive, Fotosearch etc конкурировать? - ню-ню ;)

Дружище, а чтоже ты такие ресурсы в теме про источники видео для клипов не упомянул? Я, правда, там про бесплатные сайты спрашивал, а в этих ресурсах цены в районе $50-$200 за клип или подборку... Тем не менее, искреннее спасибо от чайника в видео сфере:-) По крайней мере, понятно что в мире уже сделано на эту тему.

Последнее редактирование:
Вот проблема наших людей в том, что всегда приводят аргумент "навалом, много", а как спросишь - ни одной годной ссылки.
а это как же:
если пользователь имеет желание все можно взять здесь, к примеру
http://www.vjvault.com/

Я вообще не помню, Саш, чтобы ты с чем либо согласился или не был бы в оппозиции:))
Ты ходил по этой ссылке, смотрел? А я смотрел. Неплохо, но не совсем то. Полезная ссылка- спасибо коллеге. И то что ссылка появилась - заслуга этого вот поста тоже, хотя Паша Фомичёв спрашивал о ней и никто не ответил.))))

Но речь сейчас о немного другом.

Спрашиваешь на форуме - значит сомневаешься.
Если сомневаешься в идее, то это плохая идея.

Litvinov, Дорогой, Жора! Я с искренним уважением отношусь к твоей энергии! Но критический образ мысли, который воспитала во мне окружающая объективная реальность, данная нам в ощущениях наших, а так же набитые там и сям шишки, не позволяют мне восхищаться одной лишь энергией. В большей степени, пожалуй, я бы пришёл в восторг от точки приложения сил - ибо это ключевое. Простая палка может стать рычагом, если точку приложения сил правильно подобрать - можно и Землю перевернуть.

Я, кстати, давно уже хочу предложить тебе некий бизнес-проект, основанный на изучении рынка, но пока не решаюсь. Думаю, рано или поздно решусь обязательно. Мне нужен энергичный зарубежный партнёр, пока других кандидатур, кроме тебя, вокруг не наблюдается, а ты говоришь...))

Litvinov, ну вообще строго говоря идея хорошая. Плюс ко всем существующим доснять руки на клавиатуре/гитаре, атмосферу/публику клуба/стадиона и всё такое... может неплохо получиться.

Litvinov, ну вообще строго говоря идея хорошая. Плюс ко всем существующим доснять руки на клавиатуре/гитаре, атмосферу/публику клуба/стадиона и всё такое... может неплохо получиться.

Вот верно мыслишь.

Сейчас просматривают