Подскажите ревер типа D-Verb

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.422
895
113
Очень нравится ревер D-Verb из ПроТулза, нравится звук и относительная простота рулежки. Но, к сожалению, под ВСТ его не найти. Может есть какой-то похожи вст-шный ревер? Главное, чтобы он не был сильно замороченным и грузящим систему, но звучал вкусно?

Сам не сравнивал, но говорят, что бесплатный GlaceVerb похож на D-verb.

Freeverb 2.

Cтарый и крохотный бесплатный реверок без интерфейса. Но это пока что ближайшая vst-шная альтернатива.

Вложения

• Like
Реакции: Инна и Orel
причем и по нынешний день практически 90 процентов ударных в моих миксах с этим старым и бесплатным реверком ) несмотря на огромное количество ревербераторов)

• Like
Реакции: Pavell
причем и по нынешний день практически 90 процентов ударных в моих миксах с этим старым и бесплатным реверком ) несмотря на огромное количество ревербераторов)
Он правда настолько хорош? Искал тоже простой реверок...

Главное - не перепутать. есть 2 разных Freeverb 2. Оба бесплатные но от разных авторов.
Один с красивым интерфейсом и по весу больше. Так вот он неправильный.

Правильный тот, который выложен в посте намба #5. Своего интерфейса у него нет, а использует он интерфейс хоста.
Не пугаемся размера архива 37,3 Кб этот плаг из тех времен когда люди еще умели делать софт компактным и нежручим.

благодаря реверу D-Verb я отказался от кубейса, поменял protools le на Hd, а в TDM D-VERB звучит намного лучше,
конечно сейчас железные ревера, но d-verb имеет свое место и местами незаменим,
если честно я на VST кроме Relab LX480 нормальных реверов не слышал.

• Like
Реакции: Michael
а для ударных, какой алгоритм лучше? для рабочего я использую nonlin large, больше применения не нашел... скажите, что плохо искал...отличный ревер

Часто использую TC Electronic М40 - звучит по-другому, чем D-Verb, но тоже красиво.
Зы. А D-Verb хорошо звучит только на ХР. :lol2:

Последнее редактирование:
Шутки штуками, а вероятность того, что ревер будет звучать по разному (не сильно, конечно) под ТДМ в отличии от нейтива есть, и она выше, чем, скажем, у эквалайзера.

Ошибки округления у плавающей и фиксированной точки разные и при большом количестве рекурсивных вычислений (читай "ревербератор") может что и вылезет.

• Like
Реакции: George84
Хватит флудить уже!!! Человек попросил помочь с аналогичным/похожим плагином. Мало того что чушь пишите, да ещё и не по теме.

Сейчас просматривают