Цены на видеоклипы: что, где, почем?

правильно сказали многие, что главное идея, и старание конечно же. Ну а у кого есть деньги, почему бы не снимать за 10000.... $
Только не будет обидно что такой же клип можно было бы снять за 100 $ ???
Такой же имею в виду, в плане "интересности".
И как будет приятно когда сам снял шедевр с минимумом вложений.
Разве не так?

секунда, минимум 20-25$ - это, есси знаешь нужных людей.

Т.е. анимация для композиции на 3.5-4 минуты ($25*3.5*60) будет стоить порядка $5.5 - 6 тысяч...

Обьясните мне, пожалуйста, почему я могу сделать песню с записью сессионных музыкантов, сведением, мастерингом в три-четыре раза дешевле? Стоимость оборудования для звукозаписи и анимации сопоставима. Это разница в количестве рабочего времени? Или в его стоимости?

анимация анимации рознь. Есть диснеевская (рисуется каждый второй кадр), есть советская (рисуются все кадры) и есть лимитированная анимация (как в аниме) - статичные кадры по несколько секунд и только рот говорящего слега шевелится ;) Соответственно время производства и цены будут разные…

думаю потому, что флеш чаще применяется в рекламе..т.е. спецы больше занимаются ею..
стоимость рекламы иногда намного выше, чем любой другой медийный продукт..
возможно, отталкиваются именно от этого..

я могу сделать песню с записью сессионных музыкантов, сведением, мастерингом в три-четыре раза дешевле?
эммм... возможно потому, что вы пользуетесь услугами более дешёвых/менее искусных рук и менее опытных/авторитетных ушей? указанный мной ориентир - минимальный. возможно, кто-то и возьмётся делать ещё дешевле, но что вы получите на выходе?
Это разница в количестве рабочего времени? Или в его стоимости?
я не спец по видео, но, думаю, второе. а почему так сложилось - затрудняюсь сказать. сколько помню - картинка была всегда дороже звука. возможно потому, что у видеоспецов глаза напрягаюццо сильнее, чем у ЗР уши? :laugh3:

Я бы не хотел думать, что пользуюсь "услугами более дешёвых/менее искусных рук и менее опытных/авторитетных ушей", поскольку аранжировщикии и звукорежиссеры, с которыми я работаю уже много лет - замечательные профессионалы. Просто меня немного удивила разница стартовых цен на анимацию со стартовыми ценами на аранжировки и другие музыкальные сервисы.

возможно потому, что у видеоспецов глаза напрягаюццо сильнее, чем у ЗР уши?

:-)

это смонтированное домашнее видео с вставками
конечно согласен! Это не произведение искуства и не клип, а больше похоже на ролик из 80х. Но тем не менее цель для которой его склепали достигнута на 1000% и еще не раз его прокрутят. В принципе для чего еще они нужны то клипы энти...:slow:

Последнее редактирование:
я не спец по видео, но, думаю, второе. а почему так сложилось - затрудняюсь сказать. сколько помню - картинка была всегда дороже звука. возможно потому, что у видеоспецов глаза напрягаюццо сильнее, чем у ЗР уши? :laugh3:
Намного банальнее всё. Редактирование видео требует на порядок больше ресурсов для комфортной работы и на порядок более мощного железа. Если знаете экономику и ценообразование, то больше ничего не нужно пояснять. Дядечки профессионалы, работающие в АЕ, называют рабочие станции со спаренными 4-ядерниками и 16гб оперативы "начальным уровнем".

К этому нужно добавить знания сценариста, режиссера, оператора, гримера-костюмера, художника-дизайнера, монтажера, режиссера монтажа - это к примеру.
+ амортизационная стоимость техники для сьемок и монтажа.
Да и еще разные нюансы-мансы...

А можно найти студента снимающего на фотокамеру и сделать "дипломную работу"...

Редактирование видео требует на порядок больше ресурсов для комфортной работы и на порядок более мощного железа.
для просчёта графики в фильм аля "аватар" - вполне возможны и кластерные сервера, и дисковые стойки, и прочее монстрообразное оборудование. а, вот, в наших многочисленных ТВ-сериалах - всё попроще, имхо. не говоря уже о пост-про. во всяком случае, то, что я видел у ребят на озвучке - очень сиротливое всё такое...

для просчёта графики в фильм аля "аватар" - вполне возможны и кластерные сервера, и дисковые стойки, и прочее монстрообразное оборудование. а, вот, в наших многочисленных ТВ-сериалах - всё попроще, имхо. не говоря уже о пост-про. во всяком случае, то, что я видел у ребят на озвучке - очень сиротливое всё такое...

Безусловно. Есть понятия 3д-моделирования, анимации объектов и композитинга (когда модельки запихивают в сцену и придают кадру законченный вид). Всё это труд большого коллектива профессионалов (либо одного человека, но очень дорогого) и он попросту не может быть дешёвым. Что касается сериалов, то тут всё зависит от фантазии дизайнера-композера и, опять же, людей, которые работают. Можно сделать простое стильное оформление и отрендерить его на средненьком ноутбуке, а можно сделать и голливудские эффекты - напихать фильтров, постобработок, эффектов и тогда уже потребуется оч. мощный компьютер. Причём чем выше разрешение и глубина цвета, тем больше нагрузка на железо, производительность падает катастрофически. Несжатое HD видео в варианте 1920х1080 может иметь поток до 125 мб.с. (отсюда вытекает необходимость в быстрой дисковой подсистеме). Так что как ни крути видео всегда будет дороже аудио. Исключение - Ханс Циммерман, который за часовой саундтрек берёт 5 млн. долларов.

• Like
Реакции: Balint
клип был снят лет 8 назад . Обошёлся в 5000$ http://www.youtube.com/watch?v=bK0Bs9-roxM

............................................________
....................................,.-‘”................``~.,
.............................,.-”..............................."-.,
.........................,/.........................................”:,
.....................,?...............................................\,
.................../....................................................,}
................./..............................................,:`^`..}
.............../.............................................,:”........./
..............?.....__....................................:`.........../
............./__.(....."~-,_............................,:`........../
.........../(_....”~,_........"~,_.....................,:`........_/
..........{.._$;_......”=,_......."-,_.......,.-~-,},.~”;/....}
...........((.....*~_.......”=-._......";,,./`..../”............../
...,,,___.\`~,......"~.,....................`.....}............../
............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”
............/.`~,......`-...............................\....../\
.............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__
,,_..........}.>-._\...................................|..............`=~-,
.....`=~-,_\_......`\,.................................\
...................`=~-,,.\,...............................\
................................`:,,...........................`\..............__
.....................................`=-,...................,%`>--==``
........................................_\..........._,-%.......`\
...................................,<`.._|_,-&``................`\

Если есть примерное представление о создании клипа, то можно снять его и смонтировать самому. Для этого Вам нудна фотокамера sony a7s или canon какой-нибудь топовый. Sony vegad для монтажа, magic dulet для цветокорекция и разных фишек. Еще можно обзавестись программой для цветокорекции Da vinci, но это в том случае, если у Вас видяха cuda, от Nvideo. Все мануалы по работе с прогами на ютубе досканально показаны. Главное знать и представлять видеоряд в голове.

Раз уж на то пошло, то камера вобще не влияет) Мы дожили до момента, когда главным звеном цепи стал человек, т.е. режиссура клипа, песня и т.д. Сейчас любой школьник может снять сериал/фильм/клип, если у него есть гениальная задумка и понимание процессов производства, залить на youtube и стать знаменитым.

Iphone 4

red vs iphone 4s

Но конечно эти iphone уже оч стары, вот так снимает более новый iphone 6

• Like
Реакции: Yurok
Да для динамики только плёнка ) Там уж точно шаттер 0%)

@Yurok, ничего не надо платного, можно взять обычный цифровой фотоаппарат, телефон и снимать и бесплатную программу blender, там можно и цветокоррекцию сделать с разными эффектами винтажности и сделать голливудское освещение. Плюс еще можно сделать Motion Design. Сейчас везде компьютерная графика и Motion Design. Если раньше в клипах сыпали листья и лепестки роз, то теперь это все делают с помощью компьютерной графики. Подобной картинки как ниже в клипах не трудно добиться ;)

А мультяшные клипы аля как у Ройксопа - Хэпи ап хиэ? Но только чтобы совсем без видео съёмки.

@almazmusic, в blender такое можно сделать, ничего особенного в клипе не увидел.

@xlt, не, это для меня терра инкогнита. Я, конечно, баловался когда-то в 3д максе, лет 15 назад, но ни во что серьёзнее это не вылилось. Соотв. надо просто узнать вилку цен на то, что я показал. Но чую нет у нас спецов ибо все тридешники уезжают туда, где востребованы - на запад.

@almazmusic, нормальных полно в СНГ ;) Бюджеты начинаются от 1000 рублей за секунду, притом дешего не значит плохо. Самый большой ценник у коммерческих фирм кто работает с ТВ у них прайс $100-150 за секунду времени. При желании те примеры, что я выше выложил, если самому снимать, то можно уложиться в маленький бюджет, там довольно все примитивно.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают