ага ,снять и смонтировать клип - 100-200 долларов.
Ага, снять и смонтировать.
В теме топика было спрошено - для независимого музыканта.
Поэтому почему то и нарисовалась картинка в голове, что клип должден быть бюджетным. Откуда ж городской рок-группе взять сток денег на профессиональный клип? Какие вертолёты?:wizard:.
аренда нормальной ПРОФ студии для видео
Те-у кого есть бабки подобную тему читать не будут, они пойдут делать клип. Я говорю об атисте(команде) для сьемки клипа на местный канал или ютуб(в принципе нафик вобще его снимать?)Цена еще зависит от исполнителя заказа и его заинтересованности, а так же от его местоположения на карте.Понятно что в Москве никто за 100уе зад не подымет.Вот только при одном и том же сценарии, костюмах и постановке клип за 100$ и1000$ смотреться будет на телике одинаково. Местоположение исполнения съёмки напрямую влияет на кассу.Отдъедь на 200 км от Москвы и снимешь клип с огромной скидкой с тем же профессиональным подходом.
___К примеру____У меня кум болеет видеокамерами и покупает очень дорогие аппараты(не по его кошельку). Живет он в маленьком городишке и снимает свадьбы дорогой камерой по стоимости сьемки обычной мыльницей. Вот так, камера есть а востребованности нет. Так как народ там разницы не видит и цена на эту услугу есть постоянной. но это я не к тому. А к тому что бы показать все прелести своей камеры и его помешанности на сьемке, он готов практически бесплатно снимать и монтировать и вылизывать матерриал до последнего, зная что это не колхозная свадьба, а действительно искусство. Иногда непрофессионал может отнестись куда более серьёзней и творчески к сьемке клипа, нежели недорогой профи который с умной рожей лица делает все на автомате, но без души. И когда вас интересуют дубли, то его - время и бабки...
Некоторые готовы снимать ради рекламы за расходники и символическое вознаграждение.
А что, от клипа Помпеи самопалом не несёт за версту?
вот именно. Я не заметил там ничего супер профессионального(технически), такое можно снять и самому на мыльницу(нормальную). В принципе незамысловатый сюжет с легко воплотимой технической стороной.
всё, что до 5к - это малобюджетка. и в таком видео, имхо, первостепенное значение имеет идея.
Вот именно. Ну может еще удачное содержание. Я всетаки выставлю ссылку на свой клип-который обошелся в 200 гривен-30$. Выставляю не для того чтобы сказали что кака-это я и сам знаю, а просто как пример сколько стоит клип.
КЛИП = 30 баксов
http://www.youtube.com/watch?v=2iof9rDPPNI
Пример того как делали клип. Поєтесса написала текст, я музыку и аранж, Сам спел, обратились на телевидение что есть хорошая песня про Харьков. Операторы сняли всё во время обеденного перерыва за 5 дублей. Костюм попросили в козачестве, на сьёмки приехал на трамвае,переоделся прям возле памятника и т.д. Работа хоть и халтурная, но зато город получил прекрасную песню и крутят её каждый год ко дню города и городским праздникам по всем месным каналам и транслируют на огромных экранах на площади.
Не хотел выставлять, чтоб не хвастать, но более реальной работы за низкий бюджет не мог не предложить.
Повторюсь, не качество смотрим, а бюджет.