Не работает комп..включается но на монитор ничего не приходит.

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Братан притащил комп, был рабочий, но (как говорит) после транспортировки и включения кабеля в видеокарту при включенном питании компа и монитора он работать перестал.
Когда я его разобрал видяха вообще на пловину только воткнута была!!!

Вообщем теперь так:
При включении запускаются вентиляторы, горит лампочка питания и винчестера, но на мониторе ничего нет :(
Сначала грешил на монитор, проверил работает,
потом взяли сомнения почему динамик системный молчит как мёртвый.
Жму на кнопку лотка двд - не выезжает..

Это материнка что-ли погорела или куда копать-смотреть?

1.переставь видяку в другой слот.

2. проверь не погнуты ли ножки на разъемах в кабеле от видеокарты, клавы мыши если они ps/2 (избежать замыкания при старте)

3. вынь батарейку на пару минут

4. попробуй по звукам опрелить грузится ли вообще что либо, понажимай дел ф2 ф4 ф8 всякие...

4 а) тоже самое только вообще без видяки (слушаем звуки чо происходит)

5. вынимать планки оперативки по очереди, оставляя одну

5 а) с силой бьем по северному мосту. потом по южному

6. если прихода таки и нет... читать тему про кубейс 6 и копим на новый бубен ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: impulse
1-для видяхи слот там один, поэтому некуда её переставлять.

2-Проверю.

3-Вынимал, не помогает.

4-Помоему нет, винт не шуршит, крутятся только вентиляторы на БП, процессоре и видяхе.

5-Она одна.

6-Поможет? ;)

зы-Меня напрягает почему системный динамик молчит?
он-же пищать должен о неисправности..

проверь не сдвинулся ли процессор (не отошел ли кулер), подключено ли к нему питание....переставь оперативку в другой слот..

отключи вообще все что можно и послушай...

Жму на кнопку лотка двд - не выезжает..
Значит БП не работает должным образом. Тестируйте на другом рабочем БП работоспособность. Между прочим он первый при старте проходит проверку на напряжения и компьютер должен издавать beep если все нормально и уже далее загружаться по списку.
И раз уж проблема была около видео-карты, хорошо бы временно проверить работу с PCI видео-картой или просто другой рабочей.
Удачи.

• Like
проверь не сдвинулся ли процессор (не отошел ли кулер), подключено ли к нему питание..
да не, там всё нормально, проверял первым делом.

Значит БП не работает должным образом.
вентиляторы то крутятся..

Между прочим он первый при старте проходит проверку на напряжения и компьютер должен издавать beep если все нормально и уже далее загружаться по списку.
выходит дело в нём раз системник не пищит?

хорошо бы временно проверить работу с PCI видео-картой или просто другой рабочей.
да первым делом об этом подумал, да тока где взять писиай карту..

Ну и не в ней думаю дело, пищал-бы динамик о неисправности видяхи.

Помнится давно погорел у меня слот agp, так он пищал что видео карте хана..

Зы-ладно..буду искать другой БП..

Извините за оффтоп, но в связи с этим топиком почему-то вспомнилась одна миниатюра Хармса :)

Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стул. «Что скажешь, брат Пушкин?» — спросил Петрушевский. «Стоп машина», — сказал Пушкин.

А по сабжу - если вентиляторы крутятся, это еще не значит что БП выдает все правильные напряжения

• Like
Если материнская плата не найдет рабочий биос видеокарты (т.е. она неисправна), то компьютер тоже не будет запускаться и вентиляторы будут крутиться. Имел дело недавно с такой видеокартой, благо post-коды показываются на самой материнской плате и все сразу стало ясно. Вставил PCI'ную не вытаскивая AGP, загрузился и в диспетчере нашел некорректно работающую AGP -) Драйвера на нее не ставятся и биос в нее не льется.
если вентиляторы крутятся, это еще не значит что БП выдает все правильные напряжения
точно, так что одно из двух)

У меня такое было, мать (ASUS) не запускалась. Началось с того, что наполовину "выпал" из слота raid-контроллер. После плясок с бубном повез в серв. центр. Там сделали ресет биоса (джампер CLR_CMOS на матери) и все славненько запустилось. Батарейку вынимать не всегда помогает. Самому в голову не пришло биос ресетнуть :blush:

отчёт:
Мать сгорела и видяха.

Зы-как потом выяснилось, после моих настойчивых распросов как можно убить мать и видяху, выяснилось что он перед включением решил памяти добавить, воткнул какую-то левую, хз где найденную планку туда и когда включил комп со слота памяти пошёл небольшой дымок :lol:

Воткнул ему свою старую мать, благо под тот-же сокет была и видяху старенькую, всё заработало.

Очень вероятна ситуация с неисправностью БП по одной из шин питания.

Сейчас просматривают