обычный усилок вместо гитарного...

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет всем

значит вопрос такой... нужен ли гитарный усилок если пользоватся анлоговыми овердрайв педальками вместо предусилка? Я вот тут думаю может просто взять какой нить обычный БУ усилок и поключить к кабинету, а на вход подать сигнал от овердрайва или от эффект процессора. Насколько я понимаю окраску звуку в гитарном усилке даёт предусилок а сам (power)усилитель уже мало чего дaёт звуку, или это не так?

нужен ли гитарный усилок если пользоватся анлоговыми овердрайв педальками вместо предусилка?
Нужен как минимум гитарный предусилитель. Анлоговые овердрайв педальки его не заменят.

Зачем городить такой огород, если можно купить нормальный недорогой комбик?

Далее. "Овердрайв педалька" и гитарный предусилитель - очень разные вещи. Гитарный poweramp отличается от обычного бытового или hi-fi усилителя большой степенью нелинейности и прочих факторов.

нужен ли гитарный усилок если пользоватся анлоговыми овердрайв педальками вместо предусилка?

Педальки как правило имеют достаточное входное ссопротивление для согласования с датчиками в рабочем режиме. Но если в примочке холодный байпас, то функцию согласоваания она уже не выполняет, поэтому все-таки нужно иметь Директ Бокс.

Насколько я понимаю окраску звуку в гитарном усилке даёт предусилок а сам (power)усилитель уже мало чего дaёт звуку, или это не так?

Не так. Гитарный усилитель + кабинет очень сильно влияют на звук. Возьмите какой-нибудь VST эмулятор гитарного комбика (Guitar Rig, к примеру) и попереключайте разные пресеты - поймете о чем речь

• Like
Реакции: naut
Нужен как минимум гитарный предусилитель. Анлоговые овердрайв педальки его не заменят.

Ну у меня имеется ART предусилок, там вход для микрофонов и гитар. Можно просто поставить его перед овердрайв педалькой, тогда не должно быть проблем в режиме true bypass.

Зачем городить такой огород, если можно купить нормальный недорогой комбик?

Вот следил на ибэе за вот этим комбиком
VERMONA REGENT ME 30 G

Я пока не решаюсь на комбик так-как хотелось бы поставить усилок в одной комнате а кабинет в другой.

Но если в примочке холодный байпас, то функцию согласоваания она уже не выполняет, поэтому все-таки нужно иметь Директ Бокс.
В таком сетапе куда надо ставить директ бокс, до или после примочек?

///

если я буду использовать примочки, эффект процы, то мне нужен будет усилок или с send-return-loop или если я подключю эффекты прямо к входу усилка то мне нужен будет усилок с отдельным чистым каналом?

--

вот нашел что-то интересное, усилок в виде педальки, две модели, 22 вата и 44.

тут модел на 22 вата http://www.ehx.com/products/22-caliber , там ещё видео есть, звучит ничего. Интересно что он не простой power усилок так-как после определёной настройки громкости начинается овердрайв.

Ну у меня имеется ART предусилок, там вход для микрофонов и гитар. Можно просто поставить его перед овердрайв педалькой, тогда не должно быть проблем в режиме true bypass.

Нет.

Для получения правильного звука нужен гитарный предусилитель, гитарный мощник и гитарный динамик в ящике (то бишь кабинет). Или всё это вместе в одном флаконе в виде комбика.

Педалька ставится (при необходимости) перед всей этой схемой.

Я пока не решаюсь на комбик так-как хотелось бы поставить усилок в одной комнате а кабинет в другой.

Ээээ.... а играть то как? Прислушиваясь к звукам доносящимся из-за стенки?

если я буду использовать примочки, эффект процы, то мне нужен будет усилок или с send-return-loop или если я подключю эффекты прямо к входу усилка то мне нужен будет усилок с отдельным чистым каналом?

Педальки - можно перед входом в предусилитель, если отдельный процессор эффектов (модуляции, реверы, задержки и т.п.) - лучше через петлю (между предусилителем и мощником).

• Like
Для получения правильного звука нужен гитарный предусилитель, гитарный мощник и гитарный динамик в ящике (то бишь кабинет). Или всё это вместе в одном флаконе в виде комбика.

Правильный звук :) Главно чтоб понравился

Ээээ.... а играть то как? Прислушиваясь к звукам доносящимся из-за стенки?
нее. Просто снимаешь звук микрофоном, сигнал идёт в микшер с подключенными мониторами который стоит в комнате где играешь.

если отдельный процессор эффектов (модуляции, реверы, задержки и т.п.) - лучше через петлю (между предусилителем и мощником).
o, вот как называется effects loop по русски!

нее. Просто снимаешь звук микрофоном, сигнал идёт в микшер с подключенными мониторами который стоит в комнате где играешь.

Разумнее сразу играть в мониторы через цифру :hi:.

Для этого либо использовать тот же арт в качестве преда перед линейным входом аудиокарты, обработав сигнал любыми доступными VST, либо приобрести подходящий standalone процессор, тот же POD.

а попробуй)) мож лично тебя такой вариант устроит неусмотря на всю его неправильность. В былые времена и не так изголялись

В таком сетапе куда надо ставить директ бокс, до или после примочек?

Ну у меня имеется ART предусилок

Вот ART идеально подойдет в качестве ДБ и все согласует. Втыкай гитару прямо в него, а потом уж как получится ))

ЗЫ: Если появится комбик с высокоомным входом, необходимость в ART отпадет.

• Like
naut,

Для гитарного Ди-Бокса граунд лифт не нужен. К слову об упомянутом тобой EHX Caliber 22: есть у меня такой девайс.

За свои деньги звучит на 200%, но... тебе все равно нужен гитарный кабинет, куда его втыкать. И нужен преамп или хотя бы педаль, чтобы звучало "правильно". Можно конечно и напрямую втыкаться, но это все таки паверамп - звучать будет, но не ахти как, да и чтобы раскочегарить его до овердрайва, надо его выкручивать почти на полную мощьность. Несмотря на игрушечный вид девайса, 22 ватта в кабинет эдак 4Х12 - это довольно громко. :) При таких экспериментах в квартире сильно рискуешь получить чем то увесистым от домочадцев или соседей. :SHABLON_padonak_01:

Последнее редактирование:
naut,
К слову об упомянутом тобой EHX Caliber 22: есть у меня такой девайс.

Он вообше сильно нагревается?

Для какого звука ты его используешь? Какой сетап?

Там ещё есть педалька Magnum 44, качает 44 вата, зверь по мощнее, но судя по ютюб видео
Caliber 22 вполне достаточно.

Особо не греется. Ну, максимум теплый на ощупь. Тем более блок питания у него внешний.
Сетап: Ibanez TS808 > Mesa Boogie Recto Pre > EHX Caliber 22 > Peavey XXL Slant Cab 4X12.

Если задача достичь звука Месы - в него включается Месовский Ректо-Преамп с грелкой (IBZ TS808) и все прекрасно рычит, поет и свистит в диапазоне от чистого звука до хайгейна. если нужен бритиш саунд - втыкается грелка TS 808 и вполне себе типа Маршалл Мастерволюм или Вокс. (тут уж все зависит от настроек).

44 ваттную модель не пробовал, мне этой хватает вполне, т.к. используется он исключительно для студийных целей.

P.S. Аппарат хороший за смешные деньги, но смотри сам - нужна ли тебе возня с педалями - преампами - кабинетами - микрофонами или взять приличный процессор (хотя бы типа Пода и Вокс Тонлаб) и писаться с линию с вполне приличным звуком.

P.S. Аппарат хороший за смешные деньги, но смотри сам - нужна ли тебе возня с педалями - преампами - кабинетами - микрофонами или взять приличный процессор (хотя бы типа Пода и Вокс Тонлаб) и писаться с линию с вполне приличным звуком.

не, это юже пройденый этап. У меня босс ГТ6, эффекты ничего но овердрайв и дисторшены скоко не крутил так ничего толкового не накрутил.

У меня босс ГТ6, эффекты ничего но овердрайв и дисторшены скоко не крутил так ничего толкового не накрутил

Я понял твою мысль, но все же вставлю пару слов про процессоры: не так страшен чорт, как его малютка... :)

В Боссе хорошие эффекты, за это его и любят, а хотя бы приличного драйва-дисторшна там нет и пока что небыло. как в GT-6, так и в GT-10 ничего не изменилось. POD в этом плане получше будет - так себе эффекты но приличные усилки с драйвами. Но для записи надо уметь готовить, ибо по природе своей звучит очень тонко.

ИМХО, VOX Tonelab звучит намного лучше - усилки хороши, но нет такой подробной эмуляции как у POD' а. Эффекты - отличные, но тут другая крайность: звучит он очень жирно, так что приходится много резать. Но проще отрезать, чем писать квадраплы на Поде, чтобы звучало. Чтобы почувствовать прелесть Тонлаба, надо вначале хорошо потрахаться с POD'ом. Дорогой и модный Axe FX пока не слыщал. :hysteric:

Если действительно настроен на живой усилок - Caliber 22 хороший вариант для начала. Недорого и сердито и... достаточно громко. Ну и кабинет приличный надыть. :)

44 ваттную модель не пробовал, мне этой хватает вполне, т.к. используется он исключительно для студийных целей.

А ты его пользуешь на студии по причине безрыбья, или в самом деле так прикольно звучит?

Нет ли чего послушать записанного?

не, это юже пройденый этап

Боссы, имхо, едва ли не самый неудачный вариант среди процессоров. Для работы в качестве предусилителя перед комбо - еще куда ни шло, а в линию... бррр...

Поверь, не все так плохо в цифре, есть очень классные вещи).

fakeitback,
А ты его пользуешь на студии по причине безрыбья, или в самом деле так прикольно звучит?

В какой то мере от безрыбъя - я бы конечно предпочел тот же месовский оконечник 2Х100 :) но с этим пока придется повременить. Дорогой он, а пока есть более первоочередные вещи в которые надо вкладываться. Да и размер его решает в случае работы где нибудь на выезде, что у меня бывает довольно часто.

Насчет его звука - чудес не бывает, но для своих цены и размеров звучит он взросло и убедительно. Попозже выложу что нибудь записанное в него. Мне вообще очень нравятся девайсы Electro Harmonix - что то в них есть такое шизовое, но очень прикольное, какая то своя фишка. Muff'ы вот, например коллекционирую. :)

• Like
Реакции: fakeitback
Репали несколько лет так: был какой-то самопальный 2-канальный ламповый усилок (явно не гитарный), через педальки (я через полуцифровой Digitech, 2 гитарист через ламповый SMB) втыкались в него и потом в колонки ЛОМО с родными динамиками. Звук был моща, по крайней мере на репе. Так что пробовать надо.

Сейчас просматривают