M-Audio и W7!

alexpober

Member
29 Дек 2008
34
2
8
г.Калининград
vk.com
Всем привет.Изначально кто себе приобретает подобную карту. Прошу обратить внимание на то что не все серии дружат с W7 (32 и 64 бит). Столкнулся не давно с двумя не плохими интерфейсами M-AUDIO FIREWIRE SOLO; FireWire 410. Эти карты не корретно работают с О\С W7!
И задержку менял и дрова последние.... И Windows переустанавливал короче полный ноль. Не берите старые модели этих карт,если будете работать на w7, Большинство дров если посмотреть повнимательнее от 14\11\2009,т.е. время прошло,а дрова старые.Вся опора идёт на новое железо M- Audio с новыми дровами ,так как дрова новые для старых карт выпускаться пока не будут.

M-audio ozonic работает очень хорошо с win7 32\64 bit. И мне казалось, что уже для всех карт м-аудио сделали дрова, причём быстрее всех для win7 сделали. Ни одного глюка.

Может и ozonic работает,но в основном проблем куча с этими карточками. И с Usb достаточно.
Что было мной замечено:
1. Задержка большая миди
2. Идёт треск,щелчки при том и в проигрывателях ,не говоря о Сиквенсорах т.е. везде
3. Слетает часто драйвер
4, После каждой загрузки О\C W 7зайти в динамик слева и выставить 16 бит 44.100 (компакт диск),так как сбивается.
Короче кучу вариаций использовал ни чего не помогает.
Говорю о том с чем я столкнулся.
M-audio мне продукты нравятся я ни чего не говорю против ,просто непонятно что может быть......Короче кучу вариаций использовал ни чего не помогает.
Да что в принципе спорить залезте в интернет да посмотрите у людей с M-audio кучу проблем с W7 и проблемы не решаются. На xp уже переходить не хочется.

Последнее редактирование:
еще раз для тех кто в танке - єто проблемы не карточек или драйверов, а ущербных 1394 контроллеров, которые вполне работали под ХР, но семерка к ним более привередлива

Alf_Zetas

Хорошо,объясни мне почему тогда карты других
производителей работают???
RME;Esi;Echo;Focusrite;Motu - эти карты другой контроллер хочешь сказать используют?

в разделе про Винь 7 было- в драйверах на 1394 надо выбрать Legacy..., мож поможет?

Да всё делал все вариации.... Windows 7 да и вообще в винде на PC есть такая функция как Plug&Play,которая фиг знает как работает. На Мас эта функция работает и при установленной 64 битной 7-ой винде. Вставил определилась карта сверху драйвер и всё работает на ура!На PC то откат драйвера,то обноруженно новое устройство "unklown ". Всё равно дело в дровах производителя. С остальными кроме E-mu некоторых серий всё гуд!

У меня на даче лежит M-Audio Ozone. Отлично работает с win7. Регулярно ее использую. Покупал лет 7 назад... Правда она USB....

Ну PCI у меня две дельты на компе прекрасно пашут на w7x64, и джэмлаб - самая дешевая юсб карточка, в своё время ее брал чтоб на ноуте в отпуске бренчать. Мне казалось, что уж если для таких девайсов нормальные дрова сделали (причём оперативно надо сказать), то уж для более дорогих подавно должны были.

alex play,
Сори,ну как бы проблемасы то с FW?
Про USB на даче-даже куры не кудахчат.
Еще раз сори.
alexpober,

как вари\ант ,мож все таки купить PCI(PCI-E) FW и фсё решится?
У меня на встроенном FW -V-Audio не пошла-поставил PCI-и счастье.
Мать Asus, причём параллельно друг купил тож самое и мамка асус-те же грабли ,после смены двух PCI FW - все работает и по сей день,
естественно речь о Вин7.

У меня 410 работала отлично и под ХР, а сейчас отлично работает под Win7.
При чём ставил и 32, и 64 битные версии!
FW контроллер на старом компе с ХР был в плате видеозахвата Pinnacle.
В новом компе уже сама материнка имеет этот контроллер.
Материнка Gigabyte, а контороллер Texas Instruments.
Вот так!

у меня тоже M-audio Ozonic, подключен ко встроенному 1394-контроллеру на чипе via (материнка ASRock 890GX Extreme3).
в целом девайс под win7 x64 работает нормально. с установкой дров проблем не возникло.
единственное что не радует - даже при несложных проектах с использованием двух-трех VST появляется треск, если даже выставить максимальный буфер при рейте 44.1кгц. как я понял проблема в нативном асио-драйвере M-Audio.
если юзать Ozonic как обычную звуковуху для прослушивания музыки, то никаких тресков и щелчков не наблюдается.

UPD:
как оказалось, глюки были из-за энергосберегающих опций. достаточно отключить в биосе мат.платы соответствующие пункты:
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=52a6b73edc5d8b61031108d44dd9078f

теперь на родной асио все летает!

Люди!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! Пользуюсь картой FastTrackUltra уже пол года под ХР - нареканий не было, только старый комп подводил. Взял себе новый ноут с винодой семерой. На миди-клавиши без проблем встали дрова, которые ставил на ХР, даже обнеовлять не пришлось, хотя на оф.сайте обновления есть. А вот на карту не встают НИКАКИЕ дрова: ни старые, ни новые. Винда у меня 7, x64 битная - качаю все имеющиеся обновления, устанавливаю :moil:(как положено, не подключая карту), установка проходит успешно, включаю карту - винда говорит "установка драйверов завершается", а потом вместо "устройство установлено и готоро к работе" пишет "при установке произошел сбой":pioneer_smoke: и все. Во всех программах (ФЛ, Ризон, Аблетон) устройство обнаруживаетсяч, но при выборе - работать отказывается. Включаю микшер звуковухи - там стоит статус "offline". В диспетчере устройств на значке зыуковузи красуется желый треугольник. Ни какая переустановка дров, :training1:обновлдения не помогают. Энергосбережение на ЮСБ отключал, брэндмаухеры и антивыры вырубал - бесполезно, не завершается установка и все!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!???:wacko2:

Win7/64 месяц работал на M-Audio Firewire1814 без проблем и тут - BSOD (экран смерти) при выборе драйвера карты в Cubase 5. Думал глюк куба, но нет - взял у товарища старенькую Focusrite LE - все нормально работает. FW-контроллер от Texas Instruments.

Подскажите кто как вылечился....

P.S. новый Бета-драйвер от M-Audio не помогает... Откат на FW-Legacy driver тоже не помогает.... Переустановка драйвера соответственно тоже.

У меня USB карта FAST TRACK ULTRA, но всё же: когда приобрёл, радости не было предела, работал без проблем тоже около месяца. Потом "внезапно" Win7 просто стала зависать при воспроизведении в Media Player'е, а потом даже и при загрузке графического интерфейса. Я вспомнил, что как-то сдуру (а вдруг круче будет!) отметил чекбокс в настройках M-Audio драйвера, назывался что-то типа: enchance audio engine (в последнем драйвере нет такой опции уже). Так вот, откаты не спасли, помогло только полное удаление всего, что связано с M-Аudio и новая переустановка драйвера.

No_title, а как дрова на винду ставятся? без проблем? у меня просто, когда после установки дров включаю звуковуху, установка не завершается и карта компом не опознается. Вроиди пишет, что заканичвает установку, а потом говоорит, что не получилось!:shout:

No_title, а как дрова на винду ставятся? без проблем? у меня просто, когда после установки дров включаю звуковуху, установка не завершается и карта компом не опознается. Вроиди пишет, что заканичвает установку, а потом говоорит, что не получилось!:shout:

Нет, подобных проблем вообще не было ни разу. Всё ставится великолепно. Дрова кстати, если не ошибаюсь нужно ставить при отключённом девайсе, и только потом втыкать карту, когда установка закончится. И проверь права пользователя на всякий случай, может нужно быть админом в системе, чтобы не было проблем

No_title, я так и устанавливаю. А у тебя какая версия винды?:pioneer_smoke:

Стационарный. А на ноуте Win7-32, там тоже всё в порядке. Попробуй переустановить систему.

У кого Win 7 и Firewire интерфейс, и наблюдаются проблемы с картами, внимательно смотрим на параметры энергосбережения материнских плат!

Сам столкнулся с дикими лагами. Моя 410 никак не хотела работать с семеркой. Проблема оказалась в технологии DES от Gigabyte. Отключил её в БИОСе, проблем теперь никаких.

Сейчас просматривают