iZotope Stutter Edit v1.0

А есть предположения на какой стиль он ориентирован? И если вдруг на разные (пожелания, задумки и опыт автора) то интересно услышать чье-либо описательное мнение, например такое - да... менять наладки эффектов - наборы эффектов пользуясь миди-нотами дает уж весьма занятный итог.:wizard:(Помнится это мнение меня - кого заботит наше дело также как игра по вечерам в контру)

Короче, братва это мол типа эффект-арпеджиатор? Социализируйте меня! :gamer2:

Эффекты включаются с миди клавиатуры. Алсо, можно использовать рисованную клаву в Кубэйсе. Они написали, что это сделано для большей свободы и близоссти к живому выступлению диджея.

Эффекты включаются с миди клавиатуры. Алсо, можно использовать рисованную клаву в Кубэйсе. Они написали, что это сделано для большей свободы и близоссти к живому выступлению диджея.

Довольно странная концепция, зачем было делать это нотами? Есть же СС, ноты они обычно для другого... В результате нужно две миди-клавы если использовать для лайва. Невозможность использовать без миди-контроллера - это вообще победа... Ну не всегда мне нужно им вживую управлять, далеко не всегда. Очень сомнительное решение ИМХО.

Имхо, в первую очередь, удобен плаг для быстрого создания сбивок и переходов на драмах в любых стилях музыки, но ближе всего к брейкбиту я полагаю, в днб, возможно, будет весьма полезен. Вместо нарезки и нудного копи-паста кусочков ударных, можно использоваться этот плаг, грамотно выставив настройки и просто вовремя нажимая назначенную на этот набор эффектов клавишу.Плюс можно по-экспериментировать с мелодичными партиями инструментов, интересный для себя результат получил с гитаркой ;)

Довольно странная концепция, зачем было делать это нотами? Есть же СС, ноты они обычно для другого... В результате нужно две миди-клавы если использовать для лайва. Невозможность использовать без миди-контроллера - это вообще победа... Ну не всегда мне нужно им вживую управлять, далеко не всегда. Очень сомнительное решение ИМХО.
Полностью поддерживаю. Сделали управление по МИДИ? Классно, но зачем было делать МИДИ единственной кнопкой включения эффектов? Остается надеятся на исправление этого досадного недоразуменя в следующем апдейте.
PS А плаг и правда орененный

Полностью поддерживаю. Сделали управление по МИДИ? Классно, но зачем было делать МИДИ единственной кнопкой включения эффектов? Остается надеятся на исправление этого досадного недоразуменя в следующем апдейте.
PS А плаг и правда орененный

Там, оказывается, есть своя клавиатура в пресет-браузере, что несколько облегчает дело. Правда, автоматизацию с неё по-моему записать нельзя, если у кого нет котроллера. Но я бы всё равно предпочёл, чтобы можно было заассайнить не только на ноты. Я бы вообще наверное предпочёл дизайн под XY контроллер, хотя одно другому не противоречит, можно и так и так. Я долгое время делал то же самое на каосс-педе, и предпочёл бы использовать его как контроллер.

Возможности и звук Stutter Edit кстати впечатлили по сравнению с КР3, однозначно буду пользоваться теперь им.

Правда, я думаю, с выходом этого плага, актуальность этих фишечек основательно упадёт, теперь глитч сможет делать каждый. Ну да ничего, нефиг на фишках стили строить.

Правда, я думаю, с выходом этого плага, актуальность этих фишечек основательно упадёт, теперь глитч сможет делать каждый.
Добрая половина перечисленных здесь плагинов, плюс не упомянутый dblue (Illformed) Glitch, без труда его делает.
Плагин однозначно хорош.

А никому он не напомнил Sugar Bytes Effectrix? Я сабж не щупал, но он мне показался развитым клоном упомянутого плага.

Что бы там не говорили. Мего плаг !!! Подключил и получил результат. Понравилось промо видео с БиТи ))) На Казантипе во время выступления использовал бету я так понял...

djmuzon, да, бету собственного производства он использовал несколько лет.
Для справки:
BT has written his own software called BreakTweaker for his album "This Binary Universe". He was intending to release it in 2007 under his software company, Sonik Architects. He plans to then come out with a line of tools and plugins specifically aimed at musicians and DJs, including his signature stutter edit.

Sonik Architects also released a portable remixing application for iPhone and iPod Touch called Sonifi.

In December 2010, Sonik Architects was acquired by software and music production company, iZotope Inc.

Про BreakTweaker читал, вернеел читал что Трансо использовал что то при написании альбома собственного производства, искал инфу, но видать плохо.
то Gary: Спасибо за первоисточник. БТ крутой дядька.

Плаг классный! А он только с аудио дорогами работает? С инструментами нет?

Плагин действительно мегаклассный. Квинтесенция всех зубодробителей подобного рода, со значительно более мощной и проработаной структурой и огромными возможностями. Для IDMщиков вообще находка. Принцип его действия, в отличие других (Glitch, Effectrix)- это работа по миди, то есть нажатие клавиши, или прорисовка ноты в пиано ролле одновременно с звуком, который вы хотите "расплющить".

Последнее редактирование:
Уже использую вовсю... ОЧень удобно и здорово... единственное вопрос - а можно как то делать так чтоб основной звук можно было делать тише а эффект громче? Где это можно регулировать??? Ну т.е. dry/wet.

Dry Gain
This control changes the level of the "un-effected" signal as a gesture plays back.
Effect Gain
This control changes the level of the effected signal as a gesture plays back.
Note: When Wet Gain is off, the effects will still come through. Wet Gain is
meant to allow you to modulate the effect gain. Turning Dry Gain off however
will totally silence the original input, which can be useful for “Stutter Only”
effects.
These may seem boring at first glance, but they can make for great tremolo
effects in addition to helping control the relative level of gestures.

что то я запутался

• Like
Реакции: Balint
X-Quality,

а что тут непонятного? Dry Gain Усиление чистого сигнала

Effect Gain Усиление обработаного.

• Like
Реакции: Balint
Действительно ;-)
Дайте кто-нибудь ссылку на мануал, запрос о котором выдает прога при первом старте плиз!
Чето поискал и ничего не смог найти, где-то прячется гаденышь!

X-Quality,

а что тут непонятного? Dry Gain Усиление чистого сигнала

Effect Gain Усиление обработаного.
А Я ЧТО ВОПРОС ЗАДАЛ? человек спросил я ответил:hunter:

Действительно ;-)
Дайте кто-нибудь ссылку на мануал, запрос о котором выдает прога при первом старте плиз!
Чето поискал и ничего не смог найти, где-то прячется гаденышь!
да в папке он изотопов

Мужики у меня техническая непонятка с этим плагином, у меня в Кубе 5м при зацикливании 2х тактов звука и выборе эффекта в Stutter на ноте C1 при втором проходе по лупу начинается треск в звуке.

И вторая непонятка это разнятся ритмические рисунки накладываемого эфекта в реальном времени при работе в проэкте и при миксдауне, получаются совсем разные эффекты в данном случае гейт обратите внимание на 1й вариант и 2й.

3й файл это и есть тот звук который я получаю у себя в проэкте при включенном в кубе "зацикливания" 2х тактов и длительном проигрывании этого куска начинаются эти трески сразу же с середины второго повтора лупа и длятся пока не остановиш воспроизведение.

Выставлял разный размер ASIO буфера а ему до лампочки. Что это может быть...:hang2:

Такое впечатление складывается - как будто после нажатия кнопки "СТОП" в секвенсоре плагин не сбрасывается в нормальное исходное состояние, как при первой загрузке, например при первом запуске плагина получается звук вживую в секвенсоре как и при миксдауне тоесть есть небольшая пауза в начале лупа, но как только плагин поработает начинаются эти трески непонятные.

Вложения

• 01_
    01_
    159,3 KB · Просмотры: 59
  • 02_
    02_
    159,3 KB · Просмотры: 54
  • 03_
    03_
    159,3 KB · Просмотры: 51
Поставил ради интереса...
Скажите, а у всех такие щелчечки маленькие прослушиваются, практически на всех пресетах?

Поставил ради интереса...
Скажите, а у всех такие щелчечки маленькие прослушиваются, практически на всех пресетах?
А в какой DAW работаеш?

Дело в том что такие косяки творятся во всяком случае у меня только в кубе в других DAW никаких артефактов нет ни на одном пресете, это я просто для демонстрации выбрал эфект гейт чтоб хорошо прослушивались артефакты, запускал его у друга на AbletonLive и на FLStudio всё отменно ниединого артефакта, вот и пытаюсь понять почему у меня вылазит этот треск но пока безуспешно.

Сразу грешил на размер буффера ASIO потом на карточку Juli@, но когда запустил этот плагин на другом компьютере на котором тоже Кубэйс установлен там карточка правда встроеная работала через драйвер ASIO4ALL размер буфера там стоял 2048 семплов, и трещит точно также как и у меня.

Уже и незнаю что думать...

А в какой DAW работаеш?
Да, как раз, в Кубе и работаю!!!)))))))))))
На машину и на карточку грешить не приходится, Куб-6-й, то ж, как сам понимаешь, не народный...
В пятом Кубе, кстати, те же самые артефакты.Странно всё это, надо поразбираться, мо ж там настройки какие есть...

кто-нить пробовал в лоджике вешать stutter на инструмент, а не на аудио? в аблетоне с этим проблем нету.
а в лоджике, я чё-то туплю...а на оффсайте обьяснение только как с аудио делать.

мо ж там настройки какие есть...
В том то и дело что глухо у этого плагина с настройками, если брать другие плагины от iZotop то во всех имеются настройки компенсации задержки и тд. всё что может вызвать такие нюансы, а сдесь отсутствуют полностью.

А если имелось ввиду в настройках DAW то я уже и незнаю всё перепробовал что только мог отключал первым делом компенсацию задержки чтоб он напрямую ваял, ничего из того что я делал не помогает...

Сейчас просматривают