Громкость / Velocity пресетов при использовании виртуальной клавиатуры Cubase 5

• Автор темы Автор темы M0zg
  • Дата начала Дата начала

M0zg

New Member
3 Мар 2009
5
1
0
Всем привет, :gamer2:

Решил наконец таки перейти на 5ый куб, и сразу столкнулся со следующей проблемой:

Создаём миди дорогу, создаём миди сообщение, подключаем любой синт далее два клика по миди сообщению - открывается редактор нот (нотный стан)

Так вот ситуация заключается в том, что при нажатии мышкой по клавишам нотного стана идёт извлечение звука со значением velocity 127, вместо стандартного 100, что неприемлимо для беглой оценки пресетов подключенного инструмента, особенно для ромплеров/сэмплеров (например Trilogy. Звук бас гитары со значением 100 - стандартный удар по струне;
а 127 это уже спец эффект).

В общем всё это идёт к тому, что очень неудобно оценивать пресеты и быстро набивать мелодию.:dash1:

Интересно, то, что при непосредственном рисовании нот присваивается значение 100 и играются они со значением 100.
Проблема наблюдается только при непосредственном прослушивании, путём нажатия на клавиши.

Я думаю, проблема эта у всех, просто большинство не придаёт ей особого значения, т.к. прослушивают пресеты использую "железную" клаву, у меня же такой возможности время от времени нет.

В мануале куба по этому поводу ничего нет, на официальном куб форуме проблема освещалась, но ответа не дали, т.к. у задававшего вопрос куб был нелицензионный.

Прошу ответить по существу, советы типа ставить Midi Gate эффект - не решение проблемы.

Также кто то говорил, про то, что в 5ом кубе реализована фича, как во Фруктах, чем выше жмём по клавише, тем выше значение velocity - это тоже проверено и это глупости.

Заранее, благодарю

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drejkee
при непосредственном рисовании нот присваивается значение 100 и играются они со значением 100.
этот параметр можно менять (вверху в кей-эдиторе, окошко ins.vel.)
ПС ну а по сабжу - да, рассчитано на то, что музыкант пользуется "железной" клавой...

этот параметр можно менять (вверху в кей-эдиторе, окошко ins.vel.)
ПС ну а по сабжу - да, рассчитано на то, что музыкант пользуется "железной" клавой...

Ну как бы это очевидно :) На то он и называется Insert Velocity, но меня интересует велосити при нажатии на клавиши на виртуальном нотном стане

M0zg, как вариант - можно использовать Virtual keyboard в транспортной панели - там можно регулировать велосити прослушивания нот

Хорошо, тогда вопрос в лоб. Почему в кубе 3 велосити - 100, а в 5ом - 127.

Меня тоже очень волнует сабж. Перебирать пресеты можно и при помощи вирутальной клавы. А в key-editor в случае когда семплы многослойные это очень напрягает. Про упомянутую Трилогию я вобще молчу, вручную прописать невозможно.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63274

Это никак не настраивается, к сожалению. Да и никогда не настраивалось. Почему было 100, а сейчас 127? Видимо кто-то что-то в коде исправлял и решил, что 127 лучше. Вряд ли в этом стоит искать какую-то особую логику или надеяться, что вернут 100 обратно.

Если так сильно мешает, что не 100, а 127, можете в MIDI Modifers в поле Range выбрать Vel. Limit и указать в поле Max значение 100.

Если так сильно мешает, что не 100, а 127, можете в MIDI Modifers в поле Range выбрать Vel. Limit и указать в поле Max значение 100.

Ну впринципе как вариант.
!!! А вот в друм-эдитор семплы звучат именно со значением 100. Надо в него перебираться при создании драмсовых партий.

Сейчас просматривают