Права на авто

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
кто в курсе как нынче сдавать? сколько стоит?)
планирую теорию самоучкой а практику с частниками.
кто не так давно получал, расскажите плиз

так я его еще и учил вождению два месяца, ибо это ахтунг. Человек после 2-х месяцев обучения вышел из автошколы асболютно не подготовленный к городу.
ага , я вот например когда учился , у меня теорию нормально преподавали, а по практике у меня было 4 занятия, ровно по 15 минут каждое, пришлось учиться ездить в уме) я платил 50 USD чтобы сдать город, потому что иначе как мне сказали никак, хоть тресни

Делай как планировал. Теорию и площадку можно сдать не напрягаясь. Город, как сказал Гераськин, не реально. Где-то в районе 4-5 т. сейчас. Совсем недавно киндер сдавала.

Недавно родственник сдавал , все сам без денег в москве и город тоже, наверное потому что гераськин послушал что ему сказали и проплатил за всех )) Без денег можно, если есть желание сдать, а не дать на лапу.

недавно знакомая сдавала, 30 000 обошлись.
18 обучение и по 4000 за каждый экзамен.

Недавно родственник сдавал , все сам без денег в москве и город тоже, наверное потому что гераськин послушал что ему сказали и проплатил за всех )) Без денег можно, если есть желание сдать, а не дать на лапу.
У меня вон Петрович на площадке, его инопланетяне забирали...)))
Не реально, еще раз повторяю...Если только ни какой нибудь рейд там у них, проверка или еще какой форсмажор... Или инспектор - кандидат в полицейские))) Сам столкнулся, не со слов, и тоже очень хотел не платить.... Первые 2 экзамена при желании можно сдать, на "городе" завалят, как пить.. Есть возможность пересдавать через каждую неделю но через месяц сданные экзаменя сгорают и все заново. Плюс каждая подача машаны на экзамен - платная.

Для людей, имеющих временную регистрацию подмосковную, какие мрэо принимают? именно с этими площадками сталкивался кто? у меня регистрация - Лыткарино

Автошкола, сдавал сам, без денег, года четыре назад. Все сдал с первого раза.

Полагаю, есть смысл найти нормальную школу, заранее погуглить отзывы - чтобы там реально учили, а не тянули с порога деньги на "сдачу с гарантией".

Теорию лучше постигать с преподом (разжует сложные моменты), а дома обязательно поставить программку с билетами. Я буквально за три вечера всю пачку наизусть выучил, сдал первым без единой ошибки.

С вождением - наверное, есть смысл и в частнике, часов 20-30.

Почти 4 года назад получил права. Денег не платил! Единственное что, со второго раза сдал город.
Москва

ого, здорово, значит можно и не башлять даже, это порадовали вы меня :) спасибо

но теорию хоть убей - жаба душит 15 штук автошколе отдавать хз за что, что я могу сам дома выучить спокойно в кресле с чайком под рукой. ведь еще можно её сдавать в гибдд как самоучка?

полтора года назад сдавал. сдал с первого раза без проплат. Лучше учится в автошколе.

Последнее редактирование:
полтора шода сдавал. сдал с первого раза без проплат. Лучше учится в автошколе.
почему лучше? по отзывам - лохотрон полнейший.
практику еле еле дают, еще и за каждый пук доплачивать приходится. теория - ну хз, скачал я видеокурс, по моему то же самое - чувак тебе рассказывает всё, объясняет, только не нужно ездить куда то и сидеть в задрипанной аудитории.

два года назад сдавал,сам без денег с временной регистрацией,теорию и площадку с первого раза,город со второго!!!в группе была тетенька которая все проплачивала,каждый экзамен обходился штук по 10)))

потому что там научат ( если это нормальная школа) как сдать экзамен. А учится все равно будешь уже на своей машине. Катание при учебе и катание в реальной жизни немного отличаются.

Если и будут специально валить - так на вождении

Моя статистика: за последние 10 лет из 3 членов семьи вождение сдал без взяток 1, остальные - башляли. Тут, видимо, вопрос везения с уровнем коррумпированности конкретных ментов, принимающих экзамен.
Судя по приведенным выше отзывам, иногда еще встречаются неберущие менты (на мой взгляд - это исчезающий вид, на них закладываться не стоит). А завалить на уличном экзамене можно любого, будь у него хоть 50-летний стаж вождения.

AK,

Дык, это цифра за 10 лет сильно менялась, не имеет смысла ее озвучивать.
Короче, ответ такой: как повезёт.

Забудте про всякие видео школы, особенно по вождению. Во первых, это ваша жизнь, во вторых, машину жалко. И очень желательно обучаться вождению на близкой, по модельному ряду и размеру машинке. Если коробка у вас механика, значит механика, автомат, значит автомат. Когда, не дай Бог возникнет непредвиденная ситуация на дороге, думать будет некогда. Я сдавал 20 с лишнем лет назад. Сейчас всё изменилось. Лучше проплатить за дополнительные занятия по вождению в городе, чем отдавать бешенные деньги за разбитые машины, хорошо если ещё только за свою. А давать или не давать гайцам деньги на экзаменах, решайте сами. За теорию, не стоит, за вождение, теперь уже хрен его знает. Если вы уверены в себе, наверно не стоит, если вы знаете что водите не плохо, а вас явно валят (ну это никто не признается, что именно он виноват) то тогда давайте.
Обойдётся гораздо дешевле.

Freddy Kruger, видеошколы я имел ввиду по теории пдд, естественно вождение вживую, как я писал уже, с частным инструктором, а не автошкольным "наотъ*бись".
потому что там научат (если это нормальная школа) как сдать экзамен
сдают теорию насколько я понимаю на компах, есть 20 билетов по 20 вопросов. чему там учить "как сдавать"?

сдают теорию насколько я понимаю на компах, есть 20 билетов по 20 вопросов. чему там учить "как сдавать"?
ну, главное понять принцип :) в частности перекрестки - там все можно разложить логически по полочкам. как и почти многое остальное.
но медицину нужно просто запомнить (т.к. иногда логике поддается плохо, на какую сторону или позу к примеру ложить пострадавшего чтобы не вывалились кишки....)

Сейчас просматривают