Самостоятельное освоение саксофона

а то рак губ можно схлопотать только так
Глупости какие-то
Я помню, в школе еще учился, а играл в птушном ансамле, так сказать, помогал с самодеятельностью. Так вот, там один парень, птушник, САМ освоил сакс до сносного уровня, играл, снимал чего-то. Я до сих пор фшоке. И рака губ он не схлопотал. Пис!

Последнее редактирование:
"Был у меня один такой... Крылья сделал. Так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает".
Товарищ! Берясь за освоение музыкального инструмента, помни: алкоголизм и венерические заболевания - это не полный список профессиональных заболеваний музыканта.

Геморрой и рак! Геморрой губы, рак геморроя, губа рака и многое другое подстерегает тебя без грамотного сопровождения проктологов нашей клиники, записаться на приём к которым возможно по телефону [censored]

Забыл добавить "рак мозга"
Не. "Мозг рака" - забыл.
Про рак шутить я не стал бы. Моё табу.
топикстартер уже небось и не рад, что спросил
Кхе. Динамику и остросоциальную направленность придал треду исключительно Андрюха.
Щас знаете какие комиссии в музучилища? Не способен проплатить личного доктора, мотающегося с тобой по сольфеджио - хрен тебе, а не саксофон, валторна и тем более туба.
Вокалистам мужеска полу ещё сложнее, особливо если это эстрадное отделение. Там ещё сексопатолог и проктолог требуется.
Такова жисть.

Резонансы на низкой середине разжижают мозг, и он вытекает в виде соплей прямо на саксофон, пальцы не попадают на клапаны, ты начинаешь лажать, потом психовать. В итоге ты разбиваешь сакс о стену или разгибаешь его, а далее возможно самоубийство. В лучшем случае, ты потенциальный клиент Кащенко.

Забавно:))))

Зайдите на saxforum.org - там можно и информацию дельную по занятиям найти, по инструментам и препода. Если будут конкретные вопросы, можно и у меня спросить:)

stupid, у тебя ник такой тупой, что я даже тебе ничего рассказывать не хочу. подойди к любому преподу по духовым, он тебе расскажет, почему у новичков без препода может возникнуть рак губ

заболевания мозга (сосудистой системы головы) грозит инструменталистам на таких инструментах, где вследствие их конструкции возникает постоянное, продолжительное изменение давления в голове (например флейта боковая - человек дует практически в воздух, не имея компенсации давления со стороны инструмента. саксофон имеет другой принцип звукоизвлечения и компенсирует это давление. есс-но это относительно профессиональной деятельности, на протяжении многих лет имеет место

Подскажите, можно ли самостоятельно освоить сакс?

Много лет назад, когда я был бас-гитаристом и немного гитаристом, немного клавишником, у меня появилось такое же желание... к сожаленью купить тогда (80-е годы) саксофон мне не удалось, но купил в магазине кларнет... научился месяца за три, хотя как мне потом сказали - на саксофоне играть намного легче. Правда я подпиливал трость для кларнете для того чтоб на нем можно было играть как на саксофоне (глисы, вибрато)

а я вот всегда на гитаре хотел.. на акустической...даже гитара есть... ибанезь )) - но моск не может с клавишных перестроится никак... - меня жутко ломает что одна и та же нота в нескольких местах бывает ))))

А у меня на трубе без подготовки получалось, а вот с саксом никак. А сестра младшая через месяц спокойно гаммы играла. Если есть потребность поиграть, надо не бояться и начинать осваивать. Что касается рака губы, то он ведь не сразу наступит. За это время можно успеть научиться, а потом и стадионы собирать. А потом, в зените славы, и помирать можно.

Слуште, ну что духовики, особенно лет по 30 сидящие в оркестрах, геморрой чаще среднестатичного встречается, но про рак губы то вы откуда взяли???:)))) Ну, может если зубную щётку в не подабающие места засовывать, то тоже что-то не хорошее случится:))))

stupid, у тебя ник такой тупой, что я даже тебе ничего рассказывать не хочу. подойди к любому преподу по духовым, он тебе расскажет, почему у новичков без препода может возникнуть рак губ

Не, не надо мне ничего рассказывать. :laugh2:
И новичкам тоже хрень не надо рассказывать, а то чел перепугается и вместо музыкантов в звукорежи подастся.

Спасибо за поддержку! тогда может кто-нибудь подскажет каким образом купить(выбрать) в магазине саксофон человеку который никогда ни в какую дудку не дудел но очень хочет научиться . умеющих играть на саксе в нашем городе 1-2 чел. а за инструментом надо ехать в другой город.

Когда я решил купить кларнет, то выбора никакого не было - топорный страшный советский в магазине... интернета тоже не было. Так что только со временем понял что надо здесь подогнуть, там подкрутить, смазать, заменить подушечки, подобрать толщину трости и подпилить до нужной толщины... короче понимание того что нужно прийдет со временем, так что если дело пойдет, то неизбежно последует второй инструмент, и уже такой как надо, а пока - по интуиции...по цене...и почитать в интернете.

Самое первое ,что нужно сделать- это хотя бы месяц позаниматься с преподавателем.По крайней мере узнаете не методом проб и ошибок а от профессионала такие важные моменты ,как постановка дыхания(без нее никуда),аппликатуру,звукоизвлечение и методику занятий.Дальше уже можете переходить на самостоятельное обучение.Выбор инструмента для обучения тоже очень важно...лучше всего купить Yamaha(23,25,32,34) ученические -студенческие модели (более стабильный строй,звук и т.д) и потом можно всегда продать без ощутимых потерь (на них всегда есть спрос).Вот это вкратце про первые шаги в освоении инструмента.Для того чтобы купить инструмент необязательно ехать в другой город ...можете приобрести через интернет ( с доставкой) ссылку на форум саксофонистов уже Вам дали....дерзайте!!!

кто нибудь уже приобретал инструменты через интернет? доставка происходит с курьером или как? Живу я не так далеко от Хабаровска.

Приобретал инструменты через интернет -без проблем...и через магазин и через частника! Доставка курьером оплачивается отдельно и смотря какой воспользуетесь (ЕМS например)юЕсли вы живете в недалеко от Хабаровска то оптимальный вариант купить инструмент с Японского аукциона или на форуме саксофоновом есть человек из Хабаровска и Владивостока -которые занимаются инструментами из Японии.

Сейчас просматривают