V-amp2 vs PODxt (Live) ?

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Собираюсь приобрести В-АМП 2 для исключительно любительского использования в домашней студии. Хотелось бы поэкспериментировать со звуком, пусть даже и с цифровым. Хотелось бы получить нечто подобное Lifeson-у из альбома Vapor Trails.

Вопрос следующий:
Учитывая серьезную разницу в цене (*3, или даже *4 для лайв), стоит ли все-таки гнаться за ПОДхт, или, чтобы вечером после работы получить удовольствие и потерзать доску, В-АМП достаточен?
Хотелось бы услышать аргументированное мнение людей кто пользовал обоих упомянутых. Как-то выходит что пользуют, в-основном, ПОД, либо потому, что он несказанно лучше, либо пользователи - американские патриоты, либо снобы (укажите другое).

Убедительно прошу не переводить тему во флейм, т. к. глубоко убежден в преимуществах лампы, а также записи с комбика через микрофон. (Даже мой несчастный Маршал VS-30R лучше Guitar Rig и иже с ним :beer: )

Пояснить свое желание могу так: с минимальными затратами получить представление о том, "как-бы-я-бы-хотел-бы-звучать", а уж потом с б-жьей помощью инвестировать время и средства в качественное оборудование, имея четкую цель. (Если играть научусь как следует :smile: )

DonPedro
С ПОДами не работал, а вот с Vamp не понравился совсем... имхо не рекомедую

мне больше нравиться ПОД.
обрати внимание на перечень усилителей и кабинетов в обеих устройствах т.к. это имеет значение - они существенно звучат по разному - а от этого зависит звук который ты хочешь получить.

ДАК у вампа 20-ти битные преобразователи - дэтский сад блин :)
Ессно какашон ;)

И беринжер всегда славился своей мимикрией под взрослые дивайсы - пульт выглядит как про, но стоит на порядки меньше итп..
Лайн 6 убила на разработки и моделирование кучу лет, а тут беринжер - опа! гении? или эксплуатация моды? =)
ну лано.. это я сопли развел.
Лично слушал вамп на базе совей, это шыт шыт шыт шыт. Зум гэ эф икс 4 (кажется 4) лучше звучит сильно, ИМХО конечно же.

нашел-таки тему.

юзаю девайс. правда, сравнивать не с чем. pod'ы не пробовал. да и в комбик никогда не играл :frown:. так что для моих дилетантских притязаний вполне достаточен. просто интересно покрутить, повертеть, различные звучки поизвлекать.

если сравнивать с "настоящим" гитарным звуком (слушая фирмовые диски с гитарными партиями), я бы сказал, v-amp дает звук более "грязный".

в принципе я его купил, потому что гитару извратить хочется, а настоящий комб соседи не потерпят. поэтому виделась эта штука совершенно замечательным дополнением к компу с наушниками. но с некоторых пор я стал о нем забывать. с тех самых, как поставил гитар риг :shuffle:

mrblack:
в принципе я его купил, потому что гитару извратить хочется, а настоящий комб соседи не потерпят. поэтому виделась эта штука совершенно замечательным дополнением к компу с наушниками

Спасибо за ответ. Аналогичная ситуация, только наоборот. Пошел с ним играться, после того как ничего путного в риге не наворотил. Да и с комбом не все так просто. Из дешевого - тоже звук как из унитаза. Но не смотря на это, все же лучшее что у меня до сих пор выходило, было микрофоном с комбика. Кто ищет, тот найдет.

Сколько себя помню от Behringer ничего приличного не попадалось !!!т.е увидел надпись Behringer - беги оттуда

Сейчас просматривают