В настоящее время рэковая версия не поддерживается. В системных требованиях это явно указано: (required) - Motif XS rack not currently supportedА по- моему, не будет работать!
http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=18009
А что, он разве к железу не привязан? Или как вообще реализована лицензионная политика в карме?Не поделитесь инсталлятором Karma Motif?
Желательно x32/x64.
С другой стороны его озабоченность вполне объяснима. Человек отдал своему продукту 15 лет жизни и он хочет получать какую-то прибыль с этого. Если бы не эти регистрационные процедуры, то Карма была бы расшарена для бесплатного использования очень быстро. Или можно как-то защитить программу более простыми способами?Инсталляторы не привязаны до момента установки. После установки программы и драйверов защиты (PACE Anti-Piracy InterLok) генерится уникальный код запроса. После этого перезагрузить компьютер и запустить программу. Программа выдаст код запроса, необходимо запустить страницу с онлайн-регистрацией. В форму онлайн-регистрации вводится море информации, включая "личные данные", модель и сер. номер Мотифа, спец. рег. номер, присланный по почте. Также указывается что это за вид активации: первичная, вторичная, обновление, после форматирования, новый комп. После нажатия Отослать, надо ждать до суток, когда мистер Куй пришлёт "код Ответа", который вводится при запуске программы. Подробная инструкция по активации.
Сама программа обфусцирована InterLokом, MIDI драйвера для DAW x64 - LoopBe30, платные; при слетании системы придётся снова и снова вымаливать "код Ответа" у этого озабоченного безопасностью хозяина...
Уже есть апдейт 2.2.9 http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=19932Для Корга пока только реализована версия 2.
Да, все верно, я знаю.Уже есть апдейт 2.2.9 http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=19932
Согласен, политика Корга странная, мягко говоря...Вообщем, я считаю, что менеджмент Корга тупит и экономит на всем.
А в результате Кей идет своим путем с Ямахой. Ямаха молодцы, что взаимодействуют с ним.
Попытался купить ее вскоре после выхода для XF - нарвался на кучу заморочек с оформлением, а тут еще и пляски с бубном с регистрацией, а с учетом "фундаментальной стабильности" виндов повторное хождение по мукам при переустановке системы напрочь отбило желание приобрести сей продукт. Потому автор чересчур озабоченный безопасностью своего кошелька заботится о нем дальше, а с учетом плотного взаимодействия Motif c Cubase возможностями самого секвенсора и кучей программных арпеджиаторов необходимость в Karma не такая уж и непреодолимая, то бишь сегодня это не такой уж и продвинутый продукт, как в 1994 году. Так, по типу чтобы было, раз с этим синтом можно еще и это. Не бейте сильно, всего лишь личное мнение.
Что-то не заметно развитие, даже iPad не могут прикрутить ни в каком виде, про нормальный редактор я вообще промолчу...Типа инженеры Корга фокусируются сейчас на развитии Кроноса
А разве этого нельзя было делать в предыдущих версиях? Ведь смысл покупки KARMA-софта как раз и заключался в том, что ты имел возможность создавать собственные GE (на счет использования миди-файлов не уверен)Особенно нынешняя версия 3.Как я понимаю теперь можно создавать свои GE и использовать для этого как свои идеи, так и любые миди-файлы.
Согласен, политика Корга странная, мягко говоря...
Тоже непонятно. Ямаха тут опять опережает. В Мотифе XF и поддержка и программы для Айпад/айфон вышли, хотя я их не пробовал пока. А Кронос вообще никак не коннектится с айпадом?Что-то не заметно развитие, даже iPad не могут прикрутить ни в каком виде, про нормальный редактор я вообще промолчу...
После прекращения поддержки дорогущих OASYS, удивляться не приходится.Но выглядит это опять как кидок пользователей со стороны Корга.
Ну, "родных" корговских программ на сегодняшний день нет, а через кривые грабли что-то делать можно, но опять таки с помощью, как ни странно - Ямаховской проги! http://www.quirobinez.nl/tutorials-blog/kronos-videos/30-kronos-using-the-ipad-with-the-kronosТоже непонятно. Ямаха тут опять опережает. В Мотифе XF и поддержка и программы для Айпад/айфон вышли, хотя я их не пробовал пока. А Кронос вообще никак не коннектится с айпадом?
Я точно не знаю насчет 2 версии и всех обновлений. Вроде начиная с 2.2 стало можно создавать и редактировать GE http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=17773А разве этого нельзя было делать в предыдущих версиях? Ведь смысл покупки KARMA-софта как раз и заключался в том, что ты имел возможность создавать собственные GE (на счет использования миди-файлов не уверен)
Нет, это можно было делать с самого начала - в этом и была вся фишкаЯ точно не знаю насчет 2 версии и всех обновлений. Вроде начиная с 2.2 стало можно создавать и редактировать GE
Ясно. А вообще сами часто Кармой пользуетесь, которая в Кроносе?Нет, это можно было делать с самого начала - в этом и была вся фишка
Использую иногда, в основном барабанные рисунки. Создавать свои GE нельзя, а редактировать можно записав что-либо в секвенсор и потом поменять какие-то ноты, но это вряд-ли можно назвать редакцией... Технология KARMA - очень замороченная штука и до конца в ней разбирается наверно только сам Стивен Кей. Лично я не вижу смысла имея KRONOS докупать еще и KARMA-софт: в самом инструменте можно часами крутить слайдеры и ручки сидя на одном пресете и результат будет непредсказуем. Просто в софте возможен доступ ко всем (а их сотни) параметрам, а в инструменте - к десяткам, но и тех, что имеются достаточно что-бы сломать себе голову☺Ясно. А вообще сами часто Кармой пользуетесь, которая в Кроносе?
И в самом Кроносе GE редактировать и создавать свои нельзя?
Использую иногда, в основном барабанные рисунки. Создавать свои GE нельзя, а редактировать можно записав что-либо в секвенсор и потом поменять какие-то ноты, но это вряд-ли можно назвать редакцией... Технология KARMA - очень замороченная штука и до конца в ней разбирается наверно только сам Стивен Кей. Лично я не вижу смысла имея KRONOS докупать еще и KARMA-софт: в самом инструменте можно часами крутить слайдеры и ручки сидя на одном пресете и результат будет непредсказуем. Просто в софте возможен доступ ко всем (а их сотни) параметрам, а в инструменте - к десяткам, но и тех, что имеются достаточно что-бы сломать себе голову☺
Да, конечно все изменения, что ты накрутил, можно сохранять, но это будет не новый, а лишь видоизмененный GE в рамках программы/комбинации.
Ну и как, получается?
Новый Мотиф с Кармой думаю не выйдет, так как для этого Ямахе придется перерабатывать всю свою операционку и что-то менять в аппаратной части синта. Это время и деньги. А смысла нет особого, так как не все покупатели Мотифа заинтересованы в Карме, да и кризис не дает возможности тратить дополнительные деньги на такие разработки.я бы с покупкой Кармы особо не спешил...интуиция подсказывает что или выйдет новый Мотиф уже с Кармой и на офтовую цена снизится,или взломают..)
На софтовую цена думаю тоже не снизится, так как Карма Мотиф это довольно новый продукт, а Кей снижает цены только на софт для старых синтов типа самой Кармы и Тритона.
Зато бывают Рождественские/Новогодние скидки!
http://www.karma-lab.com/holidaysale.html
Зато бывают Рождественские/Новогодние скидки!
http://www.karma-lab.com/holidaysale.html