[PRE-RELEASE] Злата ОГНЕВИЧ - Кукушка (Rod DERY mix)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала
ремикс замечательный! Гармония и аранжи в целом очень понравились:yes:
Не понравилось: бочка и open hat здесь солируют, вокал на втором месте. Kick хотелось бы слышать такой же плотный и полновесный как у freemasons, они в этом жанре (стиле) для меня лично почти эталон.
Желаю победы!:-)

• Like
Реакции: Sov_OK
даже интересно стало что такое запев ? ) и где не состыкуется мелодия с гармонией? что-то не услышал ..

А ты оригинал послушай внимательно...думаю, вопросы сами собой отпадут...

Послушай миксы ди-джеев: там почти на каждом переходе гармонические конфликты,

...я бы не стал аппелировать к ди-джеям...добрая половина из них тупо кнопочники ( о гармонии слыхом не слыхавшие ), некоторые слышали слово "гармония", но не знают " с чем её едят", ну и 0,001 процента пофигисты-консерваторщики, но это скорее исключение из правил...

Возвращаясь к теме...лично моё мнение - авторская точка зрения на гармонизацию произведения должна соблюдаться и в ремиксе...ИМХО принцип такой - обогатить не воспрещается, но никак не наоборот :to_pick_ones_nose:...
И, мне кажется, что представленный ТС ремикс только выиграет, если доработать нестыковочные места :mail1:

• Like
авторская точка зрения на гармонизацию произведения должна соблюдаться и в ремиксе...
Нет. Не согласен. Послушай Roisin Murphy Never Give Up оригинал и то, что потом делает с ним Boris Dlugosh. Гармонию меняет полностью, показывает вещь с неожиданной стороны. Для того и делаются ремиксы. А модернизацию аранжировки автор и сам в силах сделать.

Гармонию меняет полностью, показывает вещь с неожиданной стороны. Для того и делаются ремиксы. А модернизацию аранжировки автор и сам в силах сделать.

...ух ты....а я и не знал, для чего делаются ремиксы :prankster2:...и что вообще означает слово ремикс...
...ну да ладно...если вы считаете что изменённая гармония, конфликтующая с авторской подачей раскрывает вещь с неожиданной стороны - не буду спорить :beach:...просто останусь при мнении, что оригинал гораздо интереснее...удачи в творчестве...

оригинал гораздо интереснее...удачи в творчестве...
Оригинал и должен быть интереснее. У ремикса задача другая. В данном случае: чтобы танцевать хотелось, чтобы в сеты ди-джеев трек попадал, в идеальном случае - на станции, пропагандирующие танцевальную музыку. Если ты считаешь, что данный трек испоганен неверной гармонией, ты по-своему прав. Но я скажу больше: он искажен мной сознательно, потому что я ставил перед собой определенные задачи, а именно:

1. Быть ближе к диско-хаус-культуре. Список ассоциаций с песнями, которые преследовали меня в творческом процессе: W.Houston - I'm Every Woman (фортепианный ход), Chic - Good Times, Daft Punk - Around The World (басовый ход), Sister Sledge - He's a Greatest Dancer (гитарый ход, особенно во вступлении). Многие другие, не хочу грузить вас подробностями.

2. Подобно режиссеру спектакля поместить актера в другие предлагаемые обстоятельства. Пьеса та же, но другие декорации, другие костюмы. Уйти как можно дальше от рока и романса, сохранив при этом фольклорную составляющую.

Конечно, Валера, я огорчен, что потерял тебя как слушателя. Я бы хотел быть симпатичным как можно большему количеству слушателей, в том числе и тебе. И, кстати, если хочешь, могу предоставить тебе трекинг со всеми возможными пследствиями:

1. Переделаешь сам, что сочтешь нужным.

2. Переделаем вместе.

3. Переделаю я один под твоим руководством.

Но я думаю, Бенасси не очень огорчен тем, что потерял меня как слушателя, искорежив Калифорнию. Мне лично его суперхит не нравится, но без него я никогда бы не узнал об оригинале. А Миша Некрасов вовсю эксплуатирует в Кукушке басовую "пилу".

Если ты считаешь, что данный трек испоганен неверной гармонией,

...я так абсолютно не считаю...скажу больше - мне очень многое понравилось в твоей работе...вероятно, я не сумел правильно сформулировать свои замечания, извини...
...с Калифорнией ваще история отдельная...и Бенасси и Орлы всё равно будут нервно курить в стороне, поглядывая на милый моему сердцу Джетро Талл :wink2:...ну а Мише респект за качественную эксплуатацию пилы :good:...и ещё...лично я от самой песни не в восторге, но Мишин аранж мне понравился (за исключением довольно странных и имхо совсем не в тему олдскульных томов :-)...кстати, многие на сиджее сетуют, что сложно сделать хороший ремикс на такую работу с довольно высокой планкой качества...

Последнее редактирование:
лично я от самой песни не в восторге
Песня слабая, это верно. Первопричина в стихах. Припев вокруг "тебе-мене" - это очень слабо с точки зрения поэтической мысли. Тут и хор Веревки не поможет. Мелодия вся вверху на крике, это тоже не плюс. Про аранжировку говорить ничего не буду, потому что при таком раскладе с текстом и мелодией она уже ничего не решает, пропиши хоть Лондонский симфонический.

Но всё-таки в задачу ремиксера входит не поиск недостатков оригинала, а поиск средств для выведения оригинала на другую обриту. Я сделал примерно 70 процентов того, что в моих силах. Чтобы сделать действительно коммерческий дэнс, надо вторгаться в первоисточник: более цепляющий текст, шире мелодию, фольклорных певцов прописывать по группам и т.д. А если такой возможности нет, лепим из того, что имеем.

Единственное, что меня реально восхитило в этой песне - сопилка. Как игра исполнителя, так и последующая работа аранжировщика с ней. Именно так коммерчески мне не приходилось еще сопилку слышать.

P.S. Вообще-то говоря о Бенасси, я имел в виду The Mamas & The Papas - California Dreaming.

Sov_OK, нормально Род выступил. гармония мне лично не покривила - люблю джазовые аккордики.

мало работы по осовремениванию и насыщению фишками проведено.. все таки даже 5-8 лет назад подобный вокальный хаус изобиловал фильтрами, резкими срезами, въезд-выезд вокалов зареверберованных и тд.

• Like
мало работы по осовремениванию и насыщению фишками проведено.. все таки даже 5-8 лет назад подобный вокальный хаус изобиловал фильтрами, резкими срезами, въезд-выезд вокалов зареверберованных и тд.
Конечно, ручки фильтров можно было бы покрутить, но это в расширенной версии больше нужно. А тут радийный формат в три с половиной минуты, на радио не очень фильтры приветствуются.

Ну если брать в расчет, что на радио не приветствуется...

Denkrise, радио - вещь тонкая, люди под него автобусы водят, клиентов стригут. Народу нужен спокойный рабочий ритм, а не экстримы.

А фильтрами уже никого сейчас не удивишь. Даже фленжером на рабочем.

Sov_OK,
в частности - мониторы. Звуковая:)
Звук хороший, потому и спрашиваю.
Понимаю, не в сетапе дело. И тем не менее интересно:-)

portoponte, хоть и понимаю, что этот ответ может нанести серьезный урон моему имиджу, отвечаю. :) Радиотехника S-50B. Усилитель Романтика то ли 220 С, то ли еще что-то... Лично я звуком не доволен... Даже не то слово, что недоволен, нет здесь саунда как такового вообще. Была спешка, выставил более-менее баланс и нажал миксдаун.

Sov_OK,
знаете, некоторые на сетапах в ...раз дороже такого звука не могут добиться. Так что думаю имидж только возрастет:-)
Я для себя отметил, повторюсь, подтарчивающую бочку и опен хэт. Остальное не столь критично.
Предела совершенству нет и не будет:)

portoponte, у друзей есть нормальные усилители и мониторы, я в ответственных случаях иду к ним, как к контролерам ОТК. С бочкой и хэтом согласен, в пылу аранжа уши замыливаются, по хорошему надо неделю вообще вещь не слушать, только потом сводить с критическим ухом. Я так и сделаю на этой неделе, пожалуй.

Мне не очень по душе то, что ухающая бочка немного отодвинуа другие инструменты на задний план. Это сделано было как бы в угоду завсегдатаям танцпола. Хай=хэт тоже воткнул почти первый попавшийся вместо заезженного дэнс-лупа, который меня сопровождал на протяжении всего процесса, но я его оставил только во вступлении, а далее сыграл (точне нарисовал) свой, лишь бы подальше от банальностей. По сути, на вторую и четвертую долю надо было еще малый от тр808 повесить или клэп, как это в хаусе принято, но об этом я вспомнил на второй день после сведения.

Эм... Слушал, а параллельно читал комментарии ;)) От души посмеялся, правослово ;)) Теоретиков набежало, все "фильдепёрснуть" знанием готовы ;)) ну что ж, продолжайте в том же духе ;) только прежде чем - распишите мне аранжу эту на бумаге с вашими поправками ;) вот когда это все будет сделано - будет дана оценка вашим знаниям.

А теперь давайте по теме что ли ;)

С самого начала мне понравилось все, включая ту самую "окаянную" гармонию ;) Наверняка это в силу моего возраста( мне всего 19))))
Или же это из-за того, что привык к джазу с детства, учитывая все допустимые дисгармонии ;)

Насчет гармонии классической и джазовой...

Все прекрасно знают, что джазовая была построена на основе классики со внесением определенных изменений и дополнений. Именно в этом и есть различие.

Сейчас просматривают