Tannoy Reveal 601A

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала

KUKSA

Active Member
7 Ноя 2009
275
34
28
Minsk
Кто-нибудь использует эти мониторы в работе?Очень интересно узнать что они из себя представляют...:this:Информации по ним мало,нашел только один интересный тестик http://makesound.net/pg/blog/tester8/read/1018/-tannoy-reveal-601a-601p.Звук понравился,да и цена хорошая...:whistle3:Кто что скажет,посоветует?

да и цена хорошая...
У нас нехорошая как зачастую бывает - 200 баксов приклеили.
Ходил я как-то в "Аккорд" на Савёлу с диском с целью их послушать - так СД-плеера в магазине не нашлось.

по-моему очень интересный вариант для дома должен быть...:this:

дизайн клевый))) мне нравится!
ИМХО нужно брать пассивную версию и сажать на дорогой усилитель типа АДКОМ или ХАФЛЕР.
А лучше на Брайстон или Филигран.

найти б реальных владельцев танноев....эх....

есть их на форуме... только не конкретно этих вроде... вот у меня tannoy precision 6d.... у кого-то ещё есть, но не помню у кого и какие ))

зы: меня мои устраивают, особенно в подготовленном помещении.. на студию, где работаю, возил: вполне достойная конкуренция и динаудио бм15(частотка правильнее и пространство у танноев) и ямашке нс10(гораздо детальнее, шире края диапазона, сцена вглубь, опять же у танноев)
зыы: к сожалению дома у меня не есть хорошо подготовленное... хата съёмная - не развернёшься ((

да у меня нет желания покупать домой дорогие моники,что-нибудь до 700 рубликов...отделки никакой,хотя паролончик уже ко мне плывет с Амерыцы:yahoo:Уже пол-жизни выбираю моники,чувствую вообще не куплю...:cray:

Привет, всем!Являюсь обладателем 501a Reveal, они отличаются лишь меньшей мощностью от 601a,остальные характеристики такие же.Что могу сказать...Мониторы я выбирал очень долго, ориентировал свой выбор под домашнюю студию..Уже было уверенно решил брать KRK,пока не нашел в интернете очень подробное сравнение krk vs. tannoy reveal, изучил танои и появилось ярое желание их послушать,сравнить самому,живьем.Нашел их в Москве, с первого раза влюбился в их внешний вид, krk после них смотрятся уже иначе.После прослушки пары композиций,понял что увезу их домой! Так и поступил и не чуть не жалею,звук великолепный, дизайн и качество сборки тоже на высоте.Сразу же купил кабеля Canare с Нуетриковскими штекерами,звук идет с Quartet Infrasonic по балансным выходам.Вообщем,я очень доволен!!Много не расписываю,делюсь пока общим впечатлением.Будут вопросы,задавай,постараюсь помочь.

• Like
Реакции: horizonn и KUKSA
единственное меня напрягает в них это сам производитель говорит о своеобразном звцчании этих монов и что не стоит на него ориентироваться а лучше сраввнивать треки с фирмой.
судя по тестам лучше брать пассив. но выйдет дороже активов.

судя по тестам лучше брать пассив. но выйдет дороже активов.
Так вы ж наверное сразу смотрите на усилитель за 1.5 килобакса... А зачем? Даже если на первое время поставить какой-то из последних амфитонов (с отключаемым темброблоком обязательно) - все равно будет не сильно хуже чем усилители в активных. А если найдете Одиссей У-021 - будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. А наш Корвет 200УМ-088С может оказаться получше чем Adcom 545... Или не хуже. Так что - очень даже не дороже, просто не туда смотрите.

сам производитель говорит о своеобразном звцчании этих монов и что не стоит на него ориентироваться а лучше сраввнивать треки с фирмой.
Это поначалу придётся делать с любыми мониторами до полного привыкания и выяснения их особенностей.

походу надо вслепую брать...так как у нас танноев нигде не послушать.не знаю...вот лежит у меня душа к ним,а обычно чутье меня не подводит....:tender:

Кстати, никто не сказал - а где они выпускаются/собираются? Где-то есть результаты тестирования?

походу надо вслепую брать...так как у нас танноев нигде не послушать.не знаю...вот лежит у меня душа к ним,а обычно чутье меня не подводит....:tender:

http://www.gearwire.com/tannoy-reveal501a-demo.html - советую посмотреть этот обзор, очень толково всё показано и озвучено.

Послушать их можно в Москве в магазине I.S.P.A.-Engineering (собственно свои экземпляры я там и покупал и пёр в руках ихаж до Киева...у меня так же душа к ним лежала как и у тебя сейчас :yes: )

только заметил что ты из Минска...так что Москва не вариант(

• Like
Реакции: KUKSA
Кстати, никто не сказал - а где они выпускаются/собираются? Где-то есть результаты тестирования?

Да по разному может быть. У меня были красные Ревилы, там НЧ динамик сделан в Венгрии, но корзина/рама его была из пластмассы:sorry:

Если есть познания в немецком, то вот ссылка на полный обзор с тестированием
http://www.amazona.de/index.php?page=26&file=2&article_id=3005&page_num=1

там 4 странички всего.

• Like
Реакции: KUKSA и Logic
Если есть познания в немецком, то вот ссылка на полный обзор с тестированием
http://www.amazona.de/index.php?page=26&file=2&article_id=3005&page_num=1

там 4 странички всего.
Видать с немецким у меня совсем плохо : ) (а это так и есть) и мне так и не удалось понять, каким образом у них спад на 40гц даже меньше, чем на 19кГц.... По мне так 40 там вообще не должно быть (почти), а вот хотя бы до 20кгц надо бы вообще без завала. "Забор" ниже 500 - это как раз нормально, - это скорее такое помещение, чем мониторы. В общем - ничё не понятно :)

ЗЫ. Почитал повнимательнее. Люди тестируют мониторы микрофоном AKG Perception 200, в совершенно левом помещении и зачем-то показывают свою дурь на весь мир... Либо же немецкий язык очень богат жаргонами и афоризмами, означающими совершенно не то что написано :) Как бы там ни было, но я на этот сайт больше не зайду ни по каким вопросам, даже если он будет последним работающим сайтом в мире.

Последнее редактирование:
http://www.gearwire.com/tannoy-reveal501a-demo.html - советую посмотреть этот обзор, очень толково всё показано и озвучено.

он бы еще выше над головой крк поставил и тогда рассказал бы нам с еще большей пеной у рта, какое крк ..авно....:wacko2:
не серьезный обзор. Имхо

Больше информации! Интересная цена у них, 14 тыщ на ибее без доставки.

• Like
Реакции: KUKSA

Сейчас просматривают