Звукоизоляционные плиты (вата) для НЧ поглотителей

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Экобазальт брал :
Лайт40
Блок 50
Вент 90
Флор110
Подробно потом буду описывать в фотоотчёте, в том числе и о разнице Экобазальта с Роквулом.
Если есть возможность купитть Роквул - берите лучше его

Когда фотоотчёт появится, пока трудно говорить. Кроме студии ещё ремонт делается в той же квартире. по мере возможностей
(ездить приходится из Москвы в Подмосковье) и финансов.
Вчера наползался целый день с перфоратором на коленях. Плинтус приворачивал пластиковый на кухне.
И кабель проводил для холодильника (кабель-канал)
С благодарностью вспоминал автора советского бетона. :smile: Перфоратор еле берёт
Но фотоотчёт будет обязательно. Ловушки в принципе уже готовы. Как появится лён, ещё раз обтяну поверх и можно будет развешивать. Ещё нужно протянуть отдельный кабель от щитка в студию и антистатический ковролин найти
Насчёт Леруа - не заказывайте доставку. Лучше наймите машину и сами довезите.
У меня доски подменили...:)

Последнее редактирование:
Мдаа, действительно ни черта нет, весь день по стоймаркетам прошлялся..., сплошняком роквулы одни, нигде даже плотность не написана и продавцы не в курсе, чуть не взял флор баддс, продавец в ОБИ сказал плотность около 60, а на ощупь чую что-то не то, на сайте смотрю 125кг/см3.....спросил за акустик баддс - сказал 30, смотрю на сайте - 45кг/см3 ))))))
Был еще на якорной ул. в Материк-М, (посоветовали мол цены хорошие).. Плотностью 90кг/см3 мне смогли предложить только роквул фасад бадс по 8000руб. за куб! :hang3: убежал оттудава очень быстро
Экобазальта вообще нигде нет и никто про него не знает... Где вообще другие производители кроме изовера и роквула? Напрямую работают?
Технониколь видел, но шибко мягкую и непотребного совсем вида...

В общем после того как узнал что акустик бадсы идут 45кг/см3 поехал и взял себе куб(около 1800 рупь), доставку не оформлял, решил что сам вывезу, не тут то было :lol2:
На полках эти упаковки кажутся не такими большими, а как подносишь к легковому автомобилю - габариты переоцениваются, надо было видеть как я его вёз )):dash3:
Решил затариться без промедления чтобы завтра хоть уже начать делать панели пока выходные и время есть, на неделе опять ведь нифига не получится. Закупил доски, уголки, клей ПВА, изоспан А, на всё вместе с ватой ушло 5 тыщ где-то.... досок правда хватит только на 4 панели 100x60, а ваты в общем где-то на 7,5 таких панелей, из расчета слоя ваты в 200мм, мне кажется идеальный вариант по толщине?... или можно 150? тогда на 10 панелей хватит(хотя ваты докупить не проблема)....но доски бляха дорогие вышли в торопях, в леруа кроме осины ниче не нашел...:wacko:

Кроме студии ещё ремонт делается в той же квартире
Да прибудет с вами сила, сам через это прошел два года назад...Хотя мне чем-то легче было, частично работу наемным давал, хотя тут тоже с какой стороны посмотреть: легче или сложнее, им то по барабану - не себе делают, нервы треплют и приходится ругаться и переделывать.....

Хотел еще спросить насчет Изоспана А. Какой стороной наружу? Чтобы сугубо воздух внутрь лишь проходил и так по кругу? Или на тыльной строне имеет смысл зделать чтоб воздух наружу выходил? Или эмиссия будет?...

Насчет плотности ваты на углы я вот сомневаюсь еще, какую брать, все продавцы как один твердят что мол после 100кг/см3 уже пропускает звук как твердое тело...

.....весь день по стоймаркетам прошлялся..., .
Знакомая ситуация. Мне эти гипермаркеты и рынки уже сниться начинали потом вместе с ватой.:smile:

Makka написал(а):
сплошняком роквулы одни, нигде даже плотность не написана....
.....Экобазальта вообще нигде нет и никто про него не знает...
на родном сайте Роквул есть все плотности:http://guide.rockwool.ru/products/soundproofing/floorbattsi.aspx
Экобазальта и в Москве нигде нет. Я заказывал прямо с завода, с Дмитрова.
Доставка по ценек вышла почти как стоимость самой ваты. Да ещё на 500руб
в доставочном прайсе поставили, чем договаривались по телефону.
Если бы я сейчас брал вату-однозначно брал только Роквул разной плотности.
Более подробно опишу потом в фотоотчёте.
Но в 2-х словах- с Роквулом во первых приятнее работать-он весь акуратненький такой. Чистенький
Экобазальт какой то невзрачный,притом плитки одной плотности с разными оттенками.[/QUOTE]

Makka написал(а):
В общем после того как узнал что акустик бадсы идут 45кг/см3 поехал и взял себе куб(около 1800 рупь), доставку не оформлял, решил что сам вывезу, не тут то было :lol2:
На полках эти упаковки кажутся не такими большими, а как подносишь к легковому автомобилю - габариты переоцениваются, надо было видеть как я его вёз )):dash3:
Зато довезли именно то, что выбрали.

Makka написал(а):
Решил затариться без промедления чтобы завтра хоть уже начать делать панели пока выходные и время есть, на неделе опять ведь нифига не получится.
Закупил доски, уголки, клей ПВА, изоспан А
Поздравляю!!!! Искренне желаю терпения, сил, уверенности.....

Makka написал(а):
Да прибудет с вами сила, сам через это прошел два года назад...Хотя мне чем-то легче было, частично работу наемным давал,
хотя тут тоже с какой стороны посмотреть: легче или сложнее, им то по барабану - не себе делают, нервы треплют и приходится ругаться и переделывать.....
Спасибо за пожелание. Именно так. Я лучше сам сделаю. А где не по способностям - знакомых спецов приглашу.

Makka написал(а):
Хотел еще спросить насчет Изоспана А. Какой стороной наружу?
Я красными буквами внтурь делал. Чтобы потом не просвечивал сквозь ткань, которой ещё поверху буду обтягивать
301009_291936897506616_100000709255288_1029220_629962697_n.jpg

• Like
Реакции: Makka
дорогой народ, а давайте обсудим дизайн ловушек, насколько критично делать ловушку на всю высоту стены, или можно закрывать только на уровне моников? к тому, что часть пространства можно использовать как полки под мелочёвку, не?

Мне кажется критично НЕ делать ловушки во весь угол, конечно все зависит от пожеланий и многих аспектов, идеальный вариант по-мне это постепенно делать и слушать, как лучше, как хуже, искать... так и собираюсь поступить
, но если очень хочется сделать полку, то наверное лучше сделать ловушки на месте встречи трех плоскостей (там самый рупор), то есть в нижнем углу, в верхнем, а по середине просто экран повесить..
У robert babicz интересно вот реализованы ловушки по низу - они же полочки, все чинно и эстетично, но и мониторинг не огромный... как вышло у него, честно скажу, не знаю - не был :sarcastic: Но думаю толк он знает )

• Like
Реакции: livingsr и dmrecords
Вобще поидее достаточно сделать широкополосные - в места ранних отражений примерно на уровне прослушивания и конверсионные - в углы.
Но всегда нужно исходить из конкретного помещения.

Ох друзья =) Я настолько запарился и устал каждый день с 10 до 8 делать комнату, что пипец! =)))) Но я уже близок к завершению. Фотоотчёт будет обязательно и очень скоро!!!! По поводу базальта, да я взял ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, брал непосредственно у производителя в технониколь, они на Обуховской обороне находются. Плотность 80. Меньше честно скажу не представляю как справиться в углах. Думаю что никак! Советую брать всё что с деревом связано в Петровиче, а всё остальное в костараме или оби. В других местах баста!!! Нет ничего или цена адская. По скольку у меня не только изготовление панелей и углов, а ПОЛНАЯ пределка комнаты (начиная с нового окна), по этому так долго... На данный момент сделал все конструкции (повесил просмотреть) и буду снимать проводить освещение, делать уже декоративную часть ремонта.

Вот на данный момент фрагмент черновой. Пока просто повесил на необработанные стены. Аппликация в виде цветов на обоях.. не пугайтесь.. это жена бывшая украсила мою мрачную лачугу))) Рука дрогнула обдирать.. просто увековечу их под новыми слоями дезайнерсва =)))

Вложения

• 2011-11-13 17.08.20.jpg
    2011-11-13 17.08.20.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 43
  • 2011-11-10 21.54.16.jpg
    2011-11-10 21.54.16.jpg
    331,2 KB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: Ingalipt, Makka и livingsr
Роман, поздравляю, понимаю, поддерживаю!!!!
Потолочные ловушки сколько примерно весят(одна)?
Как крепил? Мои потоолочные весят каждая кг по 16 наверное. Думаю- как понадёжнее их повесить? Боюсь, что рухнет, если на простые саморезы (6-ку):smile:

livingsr, Спасибо. )
Потолочные весят кг 20 примерно. Одна. На саморезы 6-ки не в коем разе! Я покупал довольно мощные крюки, они 10-ка! Вкручивал их через пробку в потолок, а в ловушку вкручивал аналогичные. но уже петля-кольцо. И прямо цеплял их на крюки. Расстояние получилось то что нада (примерно 20 см). Единственное что я такие крюки и петли долго по Питеру искал. Но в итоге крепко и надёжно.

RON MAY, Если все так основательно - не думали окно вовсе заложить?
Какие цели у боковых круглых отверстий на панелях? Ил сугубо декоративные?
Трубу как-то обыгрывать будете? Ведб резонирует наверное и к соседям ретранслирует..
Можете рассказать по какой схеме делали корпуса для чанков? Сами все, дома? Или обращались к плотникам куда мб?...

Выглядит все уже классно, мне кажется доаольно мертво, молодец. Цветочки в тему!!! ))

И самое главное, сколько ушло техновентовской 80ки на вертикальные чанки? Высота 270 у вас? Я просто сейчас какраз на елизарова по делам, мог бы заскочить пока здесь, заказать, сколько упаковок примерно брать на 4 вертикальных чанка, сориентируете? ))))

livingsr, Спасибо. )
Потолочные весят кг 20 примерно. Одна. На саморезы 6-ки не в коем разе! Я покупал довольно мощные крюки, они 10-ка! Вкручивал их через пробку в потолок, а в ловушку вкручивал аналогичные. но уже петля-кольцо. И прямо цеплял их на крюки. Расстояние получилось то что нада (примерно 20 см). Единственное что я такие крюки и петли долго по Питеру искал. Но в итоге крепко и надёжно.
Можешь сфоткать вблизи?
И тот, что в ловушке самой, и тот, что в потолок

Если все так основательно - не думали окно вовсе заложить?
Какие цели у боковых круглых отверстий на панелях? Ил сугубо декоративные?
Трубу как-то обыгрывать будете? Ведб резонирует наверное и к соседям ретранслирует..
Можете рассказать по какой схеме делали корпуса для чанков? Сами все, дома? Или обращались к плотникам куда мб?...

Окно звкладывать это уже к сожалению согласования =(( огромные деньги.. Ну и всё же преоткрыть иногда необходимо.

У боковых отверстий цели: Уменьшить вес каркаса, дать возможности циркуляции звуковой волны в бока ну и самое главное да, это декоративная функция. Но я зае***ся с этими отверстиями!!! Реально. Каждое фрезеровал в ручную и шкурил обрабатывал.

Труба пока вроде молчит. Там будут тяжеленные шторы висеть! Если загудит, будем думать.

Чанки все сделаны по схеме треугольник, привинченный к стене. На него рейки каркас. Делали сами, помогал отец недурно мне! -) Иначе я бы ща тут на полу лежал без чувств уже))) На самом деле моя схема чанков очень заморочная.. есть гораздо проще варианты!! Есть очень простые и эфективные.. я решил выпендриться )

И самое главное, сколько ушло техновентовской 80ки на вертикальные чанки?

Сейчас сложно сказать ибо я хватал пачки и резал углы, потом закладывал. На всё всё всё, я брал 14 пачек! по 4 плиты 10 см. Осталось почти 2 пачки!!! высота 260 потолка.

Можешь сфоткать вблизи?

вот крепление

Вложения

• 2011-11-14 15.05.26.jpg
    2011-11-14 15.05.26.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 56
  • Like
Реакции: Makka и livingsr

Сейчас просматривают