Звукоизоляционные плиты (вата) для НЧ поглотителей

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
PureOne по приятности работы - лучше ваты не найти, я ею крышу мансарды у себя утеплял:yes: - дык она совсем не колется! Ну то есть ваще, как обычная медицинская вата. Ну и по санитарным нормам там все ок - на акриловом вяжущем, никаких тебе фенолов-формальдегидов:dance2:
результаты акустических испытаний тоже очень впечатляют:yes:
только вот неизвестно насколько это правда:big_boss:

Никита, здесь разговор не о кровле, пардон :)
Да, на ощупь она просто восхитительна. Я в Леруа "общупал" её
всю как нежную девушку.
Одна проблем- плотности не хватает, а объёма- скок-хошь:)

Вопрос:

При применении ват разной плотности в 2 слоя, первым (спереди) какой слой ставить- более плотный?

Последнее редактирование:
Я окончательно в смятении :hang3:

То есть получается, что каменная вата НЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОБЛОК Стандарт плотностью 45 кг/м³, которую я планировал приобретать, не подходит ни только для угловых треугольных НЧ ловушек (суперчанк), но даже и для боковых настенных панелей ранних отражений!!!??

Соответственно нужно искать вату 90-140 кг/м³ для НЧ треугольников по угам и от 55 до 75 кг/м³ для боковых и потолочных панелей. С жалким выбором продукции в Петербурге, боюсь что это становится проблемой.. или же ничего нет, или роквул по адским ценам =(( Хотя и РОКВУЛ Акустик Баттс Имеет плотность 40 кг/м³... тогда нада брать более жёсткий роквул??? к примеру ВЕНТИ БАТТС 100 г/м³ плотность. У Роквул Роктон плотность 50, но его нет в Питере вообще. :hang3:

А так же для меня новость дня. Звонил в www.acousticspb.ru, общался с акустиком долго. Так вот получил совет, что вся заморока с углами и панелями это не результат. И что типа если сделать хотя бы относы от стен на 10 см, заполнить ватой и закрыть это сверху НЕ ПЕРФОРИРОВАННЫМ гипроком, а ПРОСТЫМ! Результат для НЧ будет совсем другой и в сто раз лучше! Вообщем день сметяния для меня сегодня.. сижу чешу репу =(( Денег то столько не планировал отдавать же

Я окончательно в смятении :hang3:
То есть получается, что каменная вата НЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОБЛОК Стандарт плотностью 45 кг/м³, которую я планировал приобретать, не подходит ни только для угловых треугольных НЧ ловушек (суперчанк), но даже и для боковых настенных панелей ранних отражений!!!??
Соответственно нужно искать вату 90-140 кг/м³ для НЧ треугольников по угам и от 55 до 75 кг/м³ для боковых и потолочных панелей. С жалким выбором продукции в Петербурге, боюсь что это становится проблемой.. или же ничего нет, или роквул по адским ценам =(( Хотя и РОКВУЛ Акустик Баттс Имеет плотность 40 кг/м³... тогда нада брать более жёсткий роквул??? к примеру ВЕНТИ БАТТС 100 г/м³ плотность. У Роквул Роктон плотность 50, но его нет в Питере вообще. :hang3:

И я несколько дней в шоке пребывал. Больше скажу, 3 дня ищу по Москве нормальную вату. Куча сайтов. На сайтах всё расписано и вроде в наличии.
Звоню - почти все отвечают, что либо нет, либо не торгуют Роквулом,

Знакомый, кто занимается строительством сказал, что вату нужно покупать не на синтетическом связующем Я хотел к Акустик Баттс докупить Венти Баттс. Посмотрел на родном сайте Роквул, а она как раз на синтетическом связующем,
Есть ещё Флор баттс но её тоже нет. Есть ещё Руф Баттс с буковкой Н. Вроде ничего. Только нигде не нашёл.
Завтра продолжу поиски.

ТЕХНОБЛОК Стандарт

Можно брать, но учти, что у них иногда попадаются партии с разной плотностью. Я купил 6 кубов и половина из них достаточно мягкая, а вторая половина твердая и жестко держит форму (спокойно можно ставить одну на другую "стоя"). Вот теперь и перебираю - более мягкие для одних конструкций, более жесткую стоя для стен.

Я думаю, что это была какая-то бракованная партия. Если бы знал, сразу бы проверил. А так доставка получилась очень дорогой и возвращать было экономически не выгодно :)

Кто нибудь имел дело с ватой Экобазальт?
Заказал её. В Москве обыскался несколько дней. Не нашёл. Доставка будет с Дмитрова, с завода

Интересно в сравнении с Роквул. Какая вата предпочтительнее?
Роквул нашёл в Москве

С Дмитрова доставка Экобазальта дорого получается (почти стоимость ваты)

Зато Роквул сам подороже.
В общем по деньгам почти одинаково выходит
Экобазальт с доставкой-9000
Роквул с доставкой-8300 где то

Плиты Роквул размер 1000х60
Плиты Экобазальт размер 1200х60
Интересует качество Экобазальта

иногда попадаются партии с разной плотностью

аналогичная ситуация была и с ватой acoustic wool concept плотностью 55. иногда попадались более мягкие маты. я просто не обращал внимания. Более того, некоторое кол-во строительной ваты с более низкой плотностью (осталось после стройки, техноблок) пошло именно на углы. Я не знаю, почему здесь твердят что плотность в углах должна быть какой-то заоблачной. У меня довольно большие мониторы с вуфером 10дюймов, честно сказать я весьма удивился впервые их послушав в уже оформленном помещении. Мне показалось что низов очень мало. Вплоть до того, что для "кача" думаю не помешал бы хороший саб. А сам бас звучит именно так как нужно - вмеру упруго и разборчиво. Так что можно конечно заморачиваться и искать вату с какой-то там космической плотностью (только не забудьте что чем плотность больше тем и цена соовтетственно), например очень даже подойдут фасадные плиты, те, которые для оштукатуривания, плотность около 160. Есть и более плотные до 200, но ценники кусаются. Я вот у себя сделал все одной ватой (55) плюс немного 40-ки, и не чувствую по этому поводу никакого акустического дисбаланса.

livingsr, если Роквул выходит по цене Экобазальта (учитывая, что Экобазальт более дешевая вата) - то есть смысл брать Роквул. У них, по крайней мере, точно есть хороший контроль качества и проверенные характеристики. ИМХО

• Like
Реакции: livingsr
Роквул дороже, существенно.
Уже заказал доставку Экобазальта на субботу из Дмитрова.
Честно говоря устал от этих поисков.

Честно говоря устал от этих поисков.

И не говорите!!!!!!!!!!! (((
Я вчера обкатал весь Питер, по гипермаркетам строительным. Роквул Акустик Батс и всё!!!!!!!!!! Ничего нет больше. Я глянул на них.. ну уж очень они мягкие, слишком я думаю. Сказали мол 40 плотность, но что-то может партии такие...

Далее я переключился на обзвон контор-офисов по Спб, такая же шляпа, всё под заказ. Нашёл в одном месте ТЕХНО фирму. Есть в наличии плотность 50, 80,90,100. Куб 50-ки выходит 2010 руб. Куб 100-ки 3390 р. Я не знаю или брать все 80-ку и не парится, либо 50-ку на стены и 100-ку в углы. Но тогда это становится уже больше чем планировал денег... В общем сегодня ещё раз обзвоню и буду брать что-то. Реально устал от поисков жестоко уже (((

RON MAY искренне благословляю,
Я пока внутри себя не сказал "Стоп" всё лихорадочно руки тянулись то к Яндексу, то к телефону:)
Понял, что нечего идола делать. Всё равно 100% безошибочного варианта не получится и пока сам не остановлюсь, это можно до бесконечности.
И, главное по финансам всё потихоньку прогинается не в ту сторону, куда рассчитывал..
Поэтому сел, успокоился и сказал себе "хватит"
Иначе это уже не в радость становится, а какая то лихорадка.
Ночью уже стала сниться эта вата вместе с её покупкой. :)
Пусть доставка дорогая, зато я успокоился.
Зато какой я классный шуруповёрт купил.

Вчера вот стойки под мониторы заказал, микрофонную стойку ещё одну и гитарную стоечку.
Эх....бюджет, бюджет. Хочется ещё под клавиши стойку и стол сварганить

Спасибо livingsr,

ахаххаха))) именно!! Мне сегодня под утро причудилось во сне что я звоню а мне говорят у нас вата есть ВСЯ!!!!! выбирайте любую)))) Я аж проснулся!!!

Именно нужно остановиться, что я сегодня и сделаю. Иначе действительно происходит погоня за совершенством (которое по факту им не является далеко). И кстати стоички под мониторы мне на заказ изготовили, мощные, под песок на засыпку на шипах!!! охх сказка..

Получу продукцию, сделаю фото отчёт по ходу стройки и изготовления.

RON MAY написал(а):
И кстати стоички под мониторы мне на заказ изготовили, мощные, под песок на засыпку на шипах!!! охх сказка..
Ух ты. Интересно взглянуть

Получу продукцию, сделаю фото отчёт по ходу стройки и изготовления.
Я тоже буду фотоотчёт делать. И в блоге у себя.

Поход в Леруа обернулся узнаванием факта того, что у них есть только 60тая плотность.

А есть эксперементаторы, ездящие по noname хоз. магам и ищущие вату там? Ну в самом деле, не все в инете учтено, и Леруа не единственное место.

• Like
Реакции: klass1c
Строительных рынков и магазинов в Москве точно мн :on_the_quiet:ого! Наверняка и в Питере есть... Только машина нужна

• Like
Реакции: stereonoss
ездящие по noname хоз. магам и ищущие вату там? Ну в самом деле, не все в инете учтено, и Леруа не единственное место.

Поясню друзья. В интернете учтено ВСЁ и даже больше! Говорю про Питер. Есть значит гипермакеты типа ОБИ, Леруа, косторама и тд.. есть базы чуть меньше, далее магазины занимающиеся кровлей для коттеджей и офисы - склады. Про последние можно узнать только через интернет. Вот значит объездил я всё!!!!! Гипермаркеты - это роквул (50-ка). И всё. В магазинах нет ничего вообще!!!!!!! только черепица на крыши. В офисах нужно заказывать или брать из того что есть. А есть или 35-я плотность или 160!! Вообщем я больше не всилах ездить и звонить. Через знакомца пробил 80 плотность, фирма "ТЕХНО". Это для углов. В понедельник беру 10 упаковок. Отдельно буду брать 50-60 для стен там же. Один минус что цена у него не самая низкая. Но я понял, что пытаться с экономить 1-2 штуки, нервам своим дороже!!!!!

Значит и ты созрел
Абсолютно такая же картина в Москве
Меня уже подташнивает от гипермаркетов, менеджеров и всех этих складов и рынков :)

Что-то не увидел в обсуждении Шуманет БМ. А ведь это специализированный материал для звукопоглощения.
Цитата: "Плиты ШУМАНЕТ-БМ применяются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих каркасных перегородок или облицовок из листов ГКЛ/ГВЛ, ДСП, фанеры, а также в системах акустических перфорированных экранов или подвесных потолков."
Когда строил студию в 2008 году, ездил в столицу на склад этой фирмы, и обошлось это гораздо дешевле импортных, да и наших минераловатных плит общего назначения, которых полно в строительных супермаркетах.
http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolwall/shumanet_bm/

ШУМАНЕТ-на порядок дороже того же Роквула и Экобазальта.
Да и разговор не стоял о ГКЛ и сэндвичах.

Сегодня утром наконец приехал мой Экобазальт из Дмитрова. В общем "покачался". 11 упаковок ваты сначала разгрузил, потом на 3 этаж заносил.
Всё, вата вся закуплена, доски тоже, инструмент тоже. Теперь стол бы доставить из Москвы в Долгопруднывй и приступаю к ловушкам
Позже сделаю фотоотчёт

RON MAY молчит. Наверное вовсю работа кипит

Ну почти. Сам мотался инструменты закупал всякие. Да выходной выдался, с семьёй нада бы и по быть =)
Завтра еду за ватой, забирать.

Что-то не увидел в обсуждении Шуманет БМ

Это обычная базальтовая вата с задраной ценой. Аналог AcousticWool Concept. Есть ещё ISOVER ЗвукоЗащита. Но это не относится к данной теме. Плотность у них слишком мала для НЧ поглотителей.

Пилять, затащил 4,5 кубаметра 80-той плотности с грузовика в дом... чуть ласты не склеил... Ну мать.. я думал это меньше.

Преимущества утеплителя Экобазальт.
НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ КОКС.
Как без кокса то? Совсем скучно будет!!:lol:

Извините, не удержался, но по сабжу по-моему источник заинтересованный....
Кокс дает кислотность, что ведет к разрушению плиты и уменьшению срока эксплуатации утеплителя
Уменьшения срока годности плит? Чтото я не помню чтобы хоть ктото менял утепление в доме потому что срок у плит истек, обычно либо ее заливают либо еще какой форс-мажор...
кокс дает радиационный фон
По-моему без комментариев, да вокруг нас каждый день столько этой ваты в промышленных масштабах, что это совсем не про акустику помещений...
Стекловолокно при нагревании более 40 градусов выделяет формальдегид
Понятно, баню строим подальше от студии, радиаторы осаживаем...
Экобазальт Лайт - негорючие, не впитывающие влагу тепло- и звукоизоляционные плиты из базальтового волокна.
Предназначены для теплоизоляции, звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, в которых утеплитель не воспринимает внешней нагрузки.
Тут совсем уж противоречия как по-мне, если они негорючие и не впитывающие влагу, не ломаются и не крошатся - то тогда о какой внешней нагрузке идет речь? Об автоматных очередях?...
Возможно эт я чёт недопонял?.. :dash2:

livingsr,
RON MAY, Товарищи, ну как у вас дела? Работа кипит? Два месяца уже корпите там, дайте знать, как хоть идет процесс?

livingsr, Вы экобазальт взяли какой плотности? 40-50 я так понимаю он идет?..

RON MAY, Сегодня собираюсь также прокатиться по основным питерским точкам, как-то ОБИ, Леруа, Метрика, в Максидом наверное суваться даже смысла нет... Удручает больно ваш опыт, неужели восьмидесятки никакой не найти?
Вы такую брали?

• Like
Реакции: anselm

Сейчас просматривают