Звукоизоляционные плиты (вата) для НЧ поглотителей

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Коллеги, кто может посоветовать по вате.
Буду делать низкодобротные НЧ поглотители типа SuperChunks и некоторое кол-во "подушек" на стены.

Ищу вату для этого, запутался совсем. Хочется разумно с экономить по возможности.

Мне предложили вату PureOne 34 PN (by URSA) в Питере за 95 р метр кв.
Вот и не могу определиться подойдёт ли, и что по цене в этом случае, или есть определённая другая? Я в Питере сижу если что.

Вот её свойства:

По значениям реверберационных коэффициентов звукопоглощения as, усредненных по октавным полосам частот, плиты марки 34 PN толщиной 50 мм относят:
в области низких (Н) частот (63-250 Гц) к классу – 2 (a от 0,4 до 0,8);
в области средних (С) частот (500 – 1000 Гц) к классу 1 (a 3 0,8);
в области высоких (В) частот к классу 1 (a 3 0,8).
Таким образом, плиты 34 PN толщиной 50 мм относятся к классу НСВ –211.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 53377-2009 (аналог ЕН-ИСО 11654),
отвечающим принятой в международной практике системе классификации и оценки звукопоглощения одним числом (индексом) aw плиты марки 34 PN толщиной 50 мм , изготовленные из минерального волокна соответствуют индексу звукопоглощения aw = 0,90 и относятся к классу звукопоглощения «А»

Вложения

• pureone_pliti(1).jpg
    pureone_pliti(1).jpg
    53,4 KB · Просмотры: 49
  • pureone34table.jpg
    pureone34table.jpg
    31 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
RON MAY, У него плотность 15 (кг/м3), не айс, оптимально в районе 40-50

Поищи Изорок "Изолайт" (50) или "Изолайт- Л" (35) из базальтовой ваты, стоит так же.

SuperChunks - примерно вот.
Крутая штука:dirol:!!! Подскажите, есть ли вариант почитать где-то на русском про это дело (схемы, материалы, расчеты), а то нашел буржуйские статьи, так меня немного дезориентируют :hang1: выражения типа "стекловата средней плотности". Моя фирма торгует оптом стройматериалами, так для каждого покупателя средняя плотность своя.

Предлагают в Питере вату RockWool Роктон, упаковка 6 листов толщина 10 см. за 1000 р уп. Не могу с ориентироваться выгодно или нет по деньгам?

RON MAY - в ближайшее время буду пытаться делать ловушку из PureOne 37 RN или
PureOne 34 PN - осталось понять в чём между ними разница.

И кстати респект за подпись,если правда.

сейчас сам плотно подбираю материалы, изучаю характеристики.. пока голова кругом)))

кстати респект за подпись,если правда.

Подпись сущая правда ;)
сорри за оффтоп!!

изучаю характеристики..
В случае с поглотителями на основе открытой минваты - это пустая трата времени.
Расчеты нужны для резонансных поглотителей а в конкретном случае - чем толще и тяжелее, тем ниже поглощают :drinks:

Сам уже сделал 3 разных вида широкополосных поглотителей для разных комнат. Класные штуки)) Всем советую.

В случае с поглотителями на основе открытой минваты - это пустая трата времени.
Расчеты нужны для резонансных поглотителей а в конкретном случае - чем толще и тяжелее, тем ниже поглощают :drinks:

Сам уже сделал 3 разных вида широкополосных поглотителей для разных комнат. Класные штуки)) Всем советую.

можно фото глянуть?

• Like
Реакции: 1ndigo
Dex Haer, спасибо!
вот из той страницы что ты дал ссылку
Через месяц переезжаю в другое жилище, вот тогда все будет еще сделаю басовые ловушки по суперпупер фирмовой технологии)))

Получилось? расскажешь? и фото покажешь?)

Получилось? расскажешь? и фото покажешь?)
Не, не получилось((( Но расскажу мысли вслух...

Покупаете полипропиленовые канализационные трубы диаметром 150 - 200. Покупаете минвату в рулонах разных плотностей. Оборачиваете трубы разной минватой потолще. И помните: чем толще и тяжелей, тем ниже частота поглощения!!!! Сверху обкручиваете спанбондом. Полученые столбы ставите в углы и места, где бас гудит сильнее.
Круглые басовые ловушки более эффективно глушат низ за счет большего объема и круглой пустоты внутри.

PureOne 37 RN – маты
PureOne 34 PN – плиты

PureOne 37 RN толщина заявлена только 50
PureOne 34 PN-50 и 100 мм

плотность минимум 55. максимум 65. то что выше - очень жесткий материал и сильно крошится.
роктон бери.

Мне казалось что ловушки этого типа должны быть большими весьма!
Не могу понять сколько см резать? и сколько из одной плиты получается. Вот изображение с вопросом:

Вложения

• cccc.jpg
    cccc.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 6
RON MAY, исходя из того, что максимальная ширина стандартных типов ваты 60 см, то катет треугольника будет максимум 60 см.

RON MAY а ты собрался треугольные делать ловушки?
Я просто сейчас тоже озадачен этим вопросом.
Голова уже как тот котёл:)
Кстати, а сами коробки из чего делать будешь?

livingsr, да! именно треугольные. Затраты значительно выше на материал, но и эффективность как я понял тоже!!! Я ещё в добавок если пойму что бюджет позволяет, буду делать треугольники не только по четырём углам, но и по четырём стыкам потолок - стена. По поводу каркаса... по скольку у меня сраная планировка комнаты что бы яйца бы оторвать проектировщику (простите не удержаться), то две ловушки у меня будут на колёсах! Во время сессии я буду их задвигать в два поганых угла к окну и входной двери. Соответственно низ и верх треугольник из фанеры, три вертикальных бруса как основа, внутри вата напиленая и сверху обтянуто акустической тканью (КСТАТИ... я художник же и мне почудилось, что эта самая акустическая ткань, уж очень на холст для живописи похожа, но может я гоню.. буду проверять). В гугле по запросу super chunk bass trap в картинках, можно узреть много вариантов сборки каркаса!

Сейчас просматривают