Порекомендуйте систему в диапазоне 10-20 т.р. за пару

• Автор темы Автор темы basti
  • Дата начала Дата начала
Alex_HS, мы с Вами почти соседи. Критика крк убедительна. Ваше слово, товарищ маузер? Что из названного мной чуть повыше (или неназванного) могли бы посоветовать?

Или идея улучшить звук покупкой новых колонок в этом диапазоне изначально порочна, и ValMarc прав, что нет разницы между колонками за 3 и 20 тысяч?

Ваше слово, товарищ маузер?
Пока ничего нового не скажу. Для чукченечитателей форума в ...надцатый раз повторюсь - из нового за 20 т.р. - Yamaha MSP-5 Studio, б\у варианты бывают очень интересны, но здесь нужно рассматривать уже конкретные предложения.

TContinental,
Посоветуете по бокам от монитора поставить АС с 8" динамиком? Чтобы даже на средней громкости стол гудел и ходил ходуном и стерео база 1 метр была?
Вы мой пост внимательно читали? Я же сказал - при таком бюджете стойки делаются вручную по элементарным технологиям и стоят они копейки и по времени занимает это пару часов. А какие-то глупости начали предполагать уже сразу, не поняв мой пост.

Alex_HS, да тут порой кажется, что черт ногу сломит, полно вариантов, и всяк кулик свое болото хвалит, это уж как водится и вполне естественно. Посмотрю Вашу рекомендацию поподробнее.

Я только однажды на хоботе видел хорошо организованную сводную тему про наушники, типа:

лучший выбор

500-1500 р.
1. xxxx
2.xxxxx
3.xxxxx

1500-3000 р.
1.xxx
2.xxxxx
3. xxxxx

и т.д. по категориям.

Я только однажды на хоботе видел хорошо организованную сводную тему про наушники, типа:

лучший выбор

500-1500 р.
1. xxxx
2.xxxxx
3.xxxxx

1500-3000 р.
1.xxx
2.xxxxx
3. xxxxx

и т.д. по категориям.

Так вот и займитесь! Все ведь только просят - ничего не давая взамен!

mexap, ну что Вы в самом деле.
Я и представить не мог, что это как укор может восприниматься, я-то это писал скорее в оправдание того, что несмотря на то, что угробил вчера часов 10 на этот вопрос, в голове только все перемешалось, вот и приходится спрашивать и выглядеть чукчанечитателем, что не так.

А чтобы заняться мне квалификации не хватит. Будет вопрос по технике академического вокала - обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу :thank_you2:
Всё универсальное хуже специального ))

p.s. опять же, здесь всё темы про мониторинг, мне же нужен в первую очередь звук красивее моих колонок. Только и всего. Как тут сравнивать, не переслушаешь же все подряд.

Последнее редактирование:
Или идея улучшить звук

Что улучшить то хотим ??
Мощность ?
Честность ?
Красоту звучания ?

По началу вроде хотели честность, потом красоту, в результате
покупаем цацу или няку.
Еще раз повторяю, если хотите контроль присмотритесь к володиновским изделиям, в любом случае усилитель внешний. Если хотите тоже контроль, только исхитрившись уложиться в бюджет, покупайте БУ, ту же ямаху msp.
Покупать типа "мониторы" но по три рубля, выброс денег на ветер.
Тогда то и проще купить микролабы, ибо по сути это будет тоже самое.

Но больше чем уверен, что вы хотите купить "няку". То есть типа мониторы, но по три рубля.
Извините , если был груб.

ValMac, нет, Вы не были грубы, просто не совсем меня понимаете, наверное.

Скажем так, я слышу большую разницу между Logitec за 250 руб. и JB-381 за 3.000 руб. Звук отчетливее, не в каше, чище субъективно, прозрачнее.

Вот теперь мне нужно что-то такое что даст мне такую же разницу между JB-381 за 3.000 руб. и чем-либо за 10.000-20.000 руб.

т.е. еще отчетливее, не в каше, чище субъективно, прозрачнее, пусть и не дотягивая до студийного уровня "честности"

Микролаб брать не вижу смысла, т.к. это менять шило на мыло.
Вот у меня был шорт-лист, на него, к сожалению, почти никто не отреагировал.

В результате прочтения других форумов и Ваших ценных советов, товарищи, внимание сконцентрировалось на колонках из этих двух категорий

подороже:

KRK RP8-G2
Yamaha HS80M
ALESIS M1 ACTIVE MKII
Mackie MR8
Adam A3X
BEHRINGER Truth B3031A

подешевле:

Axelvox TR-5A
Axelvox TR-6A
Axelvox TR-8A
KRK RP5-G2
Yamaha HS50M

Понимаю, что все это надо слушать, но такой букет не наслушаешься.
Что, на Ваш взгляд, можно было бы смело вышвырнуть (или добавить) из этих обеих категорий, сравнивая их друг с другом (исходя из обозначенных задач), я так подозреваю, что его можно смело ополовинить и смотреть уже оставшиеся.

Звук отчетливее, не в каше, чище субъективно, прозрачнее.
.
Ткните вслепую пальцем в верх шорт листа, получите что хотите. Хотя разница будет не такая значительная как между логитек и джетбаланс. Просто в этом диапазоне все эти гадания - чисто вкусовщина.
И еще раз повторю, а зачем выкидывать двадцатку в то, что даст вам субъективное "улучшение" в 20 процентов, если лучше подкопить еще 15 и оно даст 100 процентов?

Вот у меня был шорт-лист, на него, к сожалению, почти никто не отреагировал.

а он бессистемен, как по размеру вуфера, так и по общему качеству претендентов. единственное что роднит шорт лист - это цена.... :yes3:

вы как тут себя чувствуете все? по-моему бредите.
человек попросил замену мультимедиа акустике. В ОСНОВНОМ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ и как опция контроль. да, чтобы разница была значительна, но не претендует на серьезную работу. а вы на человека уже с питонами накинулись и тд.
если вы не слышите разницы между ямахами 50 и соло3, то я вам сочувствую, конечно.

basti, обратите внимание на ямахи, 80 или 50 в зависимости от потребности баса. беринжер тоже вполне вменяемо. за крк сложно что-то сказать, сам не слушал, а мнения разделяются. так же сейчас очень в моде мнение, что крк, это микролаб про3. но полагаю, что очередной загон. адамы в принцепе стоит послушать, но тож на любителя вроде как

mexap, ну тут расчет был на то, что в него наверняка вкрался какой-то феерический мусор, который сразу можно выкинуть. Вот как КРК ругают здесь все.

ValMac, это глупо, может быть, но пока отдать 50 штук за мониторы - это не укладывается в мой психологический барьер :)
Вашу идею я понял.

Logic, Вы, я видел, весьма рекомендовали BEHRINGER Truth B2031A, как он в сравнении с BEHRINGER Truth B3031A?

Yamaha MSP5 Studio - их здесь же частенько активно ругали, увы. Хотя и хвалили тоже. Все непросто. Вот в мидиклавах фатар - он и в африке фатар. А тут шаманство :)

BrandDi, Вы очень здраво рассудили, в личку Вам написал.
Из тех, что остались с хорошими отзывами, помимо тех, что Вы назвали, как относитесь к

Mackie MR8
ALESIS M1 ACTIVE MKII

выбирая между
Yamaha HS50M
Yamaha HS80M
насколько я понял, нужно прежде всего учитывать размер комнаты? Комната, возможно, будет не более 20 метров, а сейчас и подавно 12. Я не фанат давящего баса, слушаю в основном симфоническую музыку, оперы и что-то вроде симфо-металла, голос и оркестровка на первом месте, в общем. Люблю бас "посуше", "пособраннее". Пацанов не хочу впечатлять :buba:

Alex_HS, ну у них механика хорошая. Можно было назвать курц с фатаровской механикой.

Logic, Вы, я видел, весьма рекомендовали BEHRINGER Truth B2031A, как он в сравнении с BEHRINGER Truth B3031A?
3031 мне нравятся больше. Они линейнее и похоже что не такие "титановые". Но в совершенно разных помещениях очень тяжело сравнивать даже это. Но еще больше мне нравится пассивный вариант 2031 с хорошим усилителем. Это звучит глубже и прозрачнее. Только вы их фиг купите. Но это все типа "нравится больше/меньше/светлее/голубее/теплее", а для работы все это примерно одно и то же и очень даже пригодно, если с помещением все в порядке.

Для комфортного прослушивания музыки я бы не рекомендовал ни одни из них. На музыке я проверял только 3031, но уверен, что с другими будет тоже самое - примерно 85% среднестатистической музыки звучит на них грязно (хотя и .flac). Сначала я даже подумал, что это мониторы такие, но потом все же нашел несколько хорошо звучащих альбомов. Они оказались далеко "не из среднего десятка" - какой-то альбом Celine Dion, Joss Stone 2004, какой-то джазовый, еще какие-то... Некоторые работы звучат просто потрясающе, но это редкость. Причем почти у всех - все линейно и все в балансе ("фирма" все же), но - просто грязно, и все этим сказано. Но это уже проблема звукорежей, которые это делали, а не мониторов, на которых это слышно. Кстати, на HD600 почему-то этой грязи не слышно. Даже странно.

ЗЫ. Только вы учтите, что я хоть и "всеядный" уже стал, но уши у меня настолько привыкшие к титановому звуку Дженелеков, что я этого даже не замечаю, в то время как некоторые другие люди и часа их не выдерживают. Так что моя объективнось может оказаться очень субъективной в этом смысле...

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, хотя это всё очень напоминает базар ни о чём!! basti Почему бы вам не пойти в ближайший специализированный магазин, и не послушать те модели про которые вы уже наофтопили 5 страниц! Как раз эта ценовая категория довольно широко представлена в любом городе (если вы конечно не сельский житель) так как давать советы в этом вопросе совершенно бессмысленно (да вы их особо и не слушаете) Знаете это как в пословице (...про вкус и цвет) ИМХО

Вы из москвы, да?
Я в иркуцке живу к примеру, центр вост.сибири типа, не село вроде, но ни один из этих мониторов у нас негде послушать в магазине.

Сочувствую вам, но к сожалению я тоже из Сибири))))) Но даже у нас в Омске я знаю три специализированных магазина.
А на счёт советов, ИМХО можно очень сильно разочароваться, потратив приличное количество денег, и купить кота в мешке не послушав то что вам тут насоветовали. т.к. монитрный звук для прослушивания музыки не очень то пригоден.

У нас вроди южная столица, а в магазинах тоже оин шлак...

Советую узнать какие студии в городе есть и напроситься на прослушку. Заодно и посоветоваться с реальными пользователями можно.
А вобще, для прослушивания лучше подобрать аккустику в HiFi салонах где продают домашние кинотеатры.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, хотя это всё очень напоминает базар ни о чём!! basti Почему бы вам не пойти в ближайший специализированный магазин, и не послушать те модели про которые вы уже наофтопили 5 страниц! Как раз эта ценовая категория довольно широко представлена в любом городе (если вы конечно не сельский житель) так как давать советы в этом вопросе совершенно бессмысленно (да вы их особо и не слушаете) Знаете это как в пословице (...про вкус и цвет) ИМХО

это справедливо, что Вы извинились, так как, как я написал уже раньше, слушать ВСЕ модели не представляется возможным. Опять же, есть необходимость послушать опыт старших и умных товарищей.
Оффтоп - это когда не по теме. А тема, обратите внимание, именно об этих колонках. Насчет слушаете - не слушаете, это уж как Вам будет угодно, я не прошу и тем более не принуждаю лично Вас отвечать на мой вопрос. К мнению остальных я внимательно прислушиваюсь и оцениваю его.
Заранее извините, если что не так.

BrandDi, ясно, Маки, значит, буду слушать в числе прочих.

Logic, т.е. настолько хороши, что даже плохо )) Надеюсь, это не фатально. Главное, чтобы голос звучал как можно живее со всеми недостатками )

Logic, т.е. настолько хороши, что даже плохо )) Надеюсь, это не фатально. Главное, чтобы голос звучал как можно живее со всеми недостатками )
Все относительно. Но только не путайте - грязь в самом голосе или инструменте, которые очень качественно записаны - это одно, и чаще это даже красиво. А вот грязь, возникшая в результате множественных оработок и/или некачественных микрофонов или еще чего-то - это просто грязь. Вы ее не слышите на бытовухе, поэтому, возможно, - недооцениваете. Это совсем не натурально и не красиво. Для комфорта - лучше бы оставаться с иллюзией, что ее нет :) Но, еще раз повторюсь - все относительно.

Dex Haer, ну тут вот такие серьезные приборы называют, что у них те, что в моем диапазоне, как шит-контроль, наверное, используются )))

Saymon, абсолютно с Вами согласен, разумеется, прослушать нужно, просто список кандидатов нужно заранее свести к разумному.

Logic, дааа. Это пока материи, далекие от моих ушей, никогда с подобным еще не сталкивался )
Я и звук-то по-настоящему хороший слышал только в далеком отрочестве и уже забыл, что это такое.
Нужно будет оценить воочию и попытаться понять, насколько упомянутое Вами меня обеспокоит.

Я и звук-то по-настоящему хороший слышал только в далеком отрочестве и уже забыл, что это такое.
Нужно будет оценить воочию и попытаться понять, насколько упомянутое Вами меня обеспокоит.
Сходите на студии города в гости ненавязчиво, объясните что мол так и так - хочу мониторный звук услышать 10 минут если можно, приличные звукари никогда на такую прозьбу не откажут, если конешно до тебя ещё 10 таких как ты к ним не приходило.))

• Like
Реакции: TContinental

Сейчас просматривают