Как определить корневую ноту семпла и пересести в другую,

что такое корневая нота и пересести?

"Пересести" - не знаю, а корневая нота - это root note. Какую нотку на клавиатуре ткнете, произведя сэмлирование звука, та и будет корневой, звучащей as is. При нажатии выше- и нижележащих сэмпл будет транспонирован и изменит темп воспроизведения (для лупов) и/или длительность.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Daniel Belik
Хотя jorikello и не дает дальнейших пояснений к своему вопросу, рискну все-же предположить, что он имел в виду не привязку сэмпла к определенной ноте на клавиатуре, а именно высоту тона некого сэмпла (т.е. основную частоту гармонического сигнала, например сэмпла рояля или гитары).

МОжет я и не прав - ХЗ, стартер не поясняет.

А насчет преобразования d2 в f5 смотрим картинку
http://www.sengpielaudio.com/calculator-notenames.htm
и видим, что стартер желает преобразовать сигнал с частотой 73.4162 Гц в 698.456 Гц, т.е. изменить частоту (грубо) в 9,5 раз, что невозможно сделать без ДИКИХ артфеактов, о чем я и писал выше (допустимо не более 30%, плюс-минус).

+1 аффтор скорее всего имеет в наличии некий семпл, но никакой информации нет, на какой ноте он оригинально засемплирован.

Сделать это на самом деле невозможно. Ну, в случае узнаваемого акустического инструмента типа рояля можно погонять его на семплере и послушать, на какой ноте он естественно звучит. Но и то с разбросом получится.

Опять же, обладая опытом и вкусом, можно как бы примерно по естественности обертонов это понять. Ну а больше вариантов нет. При сильном транспонировании придется рулить и форманты и обертона, и притом качество результата не будет стоить свеч.

PS В фирменных семплах как правило название ноты забито в названии файла.

Methafuzz, корневую ноту легче определить как раз на менее качественных сэмлах :biggrin: - когда, например, диапазон сэмплирован в небольшом количестве точек, да еще и заметен стык между зонами.

Находим по звучанию cross point, а он находится ровно посередине между двумя корневыми нотами...

Но что мне непонятно в первую очередь - ЗАЧЕМ это все???

Стартер не раскрыл замысел полностью...

Сейчас просматривают