Запись вокала, все дела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Янв 2011
4
0
0
Всем приветы.
За пару лет записи у меня возникло несколько вопросов, а правильно ли я записываю, и может мне не удается добиться хорошего качества из-за того что я пишусь не правильно? :to_babruysk: (думаю каждый начинающий продюсер задавался этим вопросом)

Для начала, я напишу как у меня обстоят дела на студии:
(Кабинки - нет :mega_shok:) Звукоизоляции следственно тоже.
Оборудование:
  • Микрофон - AKG 120 perception
  • Студийные наушники - AKG 77
  • Микшер и звуковая карта - Lexicon Lambda
  • Попфильтр - Proel
  • Процессор - 4гб. ОЗУ, 4 Corel
ПО для записи и сведения - Steinhberg Cubase SX3
ПО для мастеринга и пост сведения - Steinhberg Cubase SX3
Всевозможный набор нужных VST плагинов.

Раньше (год назад писал в одну дорожку, т.е моно), понял что хорошего качества не добьюсь, начал писать по две дорожки дабы получить stereo (как на припев, так и на куплет) (в каком формате дороги писать для стерео звука?, ну или переводить для сведения) вроде все сносно слушается, но чего то не хватает, толи головы, толи рук, толи мастеринга хорошего.

Дайте советы от А до Я (кратенько, как это вообще возможно) Суда же можно приписать нужное оборудование, или которое желательно приобрести.

И еще один вопрос, дело такое, припев записал в 2 дороги, ну а куплет не удается записать в 2 так как, ну очень уж он сложный для повторения, так что я записал его в одну. Повлияет ли это на общее впечатление о треке? с стерео припева на моно куплет, думаю уж не сильно слушебельно будет. И как эту проблему решить?

Писал на пьяную голову, если какие то вопросы возникнут по поводу изложения моей проблемы, задавайте):gamer1:

Арнольд, если ты писал на пьяную голову, то, наверное, тебе сюда.
А вообще то, прежде чем писать, можно было почитать форум сначала. Тот же раздел вокал. Тем куча. И советов роздано не только
, но и от A to Z.
Вот, собственно, как говорится и
:lol:

Арнольд, slasta хоть и в резкой форме, но сказал по существу. Учите матчасть, читайте форум. Вам не хватает элементарных знаний, а то, что вы написали, читается несколько бредово. Юзайте поиск по словам "запись вокала". Думаю, вам нужно в раздел для новичков.

Последнее редактирование:
в каком формате дороги писать для стерео звука?
Если есть один микрофон - только в моно, а затем разводить дубли по панораме.
припев записал в 2 дороги, ну а куплет не удается записать в 2 так как, ну очень уж он сложный для повторения
Припев как раз и должен быть более плотным, так что это нормально. Разные дубли, кстати, можно ритмически синхронизировать при помощи VocAlign-

Арнольд,

Пишите соло-вокал в моно (будем считать гортань человека точечным источником). Все остальное выстраивается на этапе микса.

С бэками - отдельная история.

Оборудование:
Микрофон - AKG 120 perception

Микшер и звуковая карта - Lexicon Lambda

Вот два слегка "слабых" звена. и третье звено это Вы ! ( пока у Вас нету опыта ).

Я бы в первую очередь взял предусилитель получше, потом микрофон со временем, ну и учится, учится, учится как говорил Л. :parting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают