Слепой тест утеплителей

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

Понравившийся вариант

it’s not a tape saturation plug-in
100%. Decapitator эмулирует
A: Modeled after Ampex® 350 tape drive preamp
Что это значит точно я не знаю, но что это не похоже на плёнку - слышно сразу. ))
Когда-то бул опыт писания на плёночный мультитрек (4 дорожки!).
Интересные результаты)))
Открыл для себя плагины саундтойз :pioneer_smoke: :pilot:
Хорошо то, что каждый мог открыть для себя что-то своё. ))

пробовал сегодня sknote - не понравился категорически. опять же, хочется радикальных изменений в звуке.

по ответам участником сразу ясно "в какой" они музыке.
рокерам и любителям живья примеры с накрученным верхом категорически не нравятся. электронщикам - наоборот.

что касается "неправильных настроек vax", то это термин не корректный. настроил КАК МОГ :) сейчас возможно настроил бы иначе совершенно. плюс, у меня мало опыта работы с decapitator, например. использую его редко.

рад, что тест показался полезным. именно поэтому и выложил файл проекта. чтобы можно было самому покрутить ручки тех или иных плагинов. особенно, если не довольны моими настройками :)

мне больше всего 3-й нравится, затем 4-й :)

Э-э-э, 3-й вариант громче всех. Затем идет 4-й :-)

Главный вывод - то что ярче или громче - понравиться в первую очередь. ))

Получается, что так! :-)

ЗЫ. Я слушал треки, выровняв громкость через ReplayGain. Не скажу, что он сделал это идеально, но все же быстро и лучше, чем ничего.

Голосовал за 6-й.

голосовал за 7, видимо не зря, так как пользуюсь исключительно soundtoys decapitator и tubedriver от Nick Crow, имхо тест оказался адекватным. Спасибо Vax

я на глаз громкость равнял по k-12. мне казалось, что громкость практически не меняется, в отличие от частотного баланса.

Так а я что-то вообще не понял... steinberg quadrafuzz это что? и как его настраивать? Поделитесь умельцы, decapitator люблю, а в этот даже врубиться не могу (((

Как эмулятор плёнки здесь ИМХО лучший №8, Колортрон Про. Что не удивляет, потому что импульсы. ))
Ферокс интересен, то чрезмерно он брутальный, надеюсь другие режимы присутствуют?
Как всевозможные исказители все другие плагины также делают своё дело.
Квадрафуз безусловно уникальный плагин, но, ИМХО, не для такой музыки.

Последнее редактирование:
Главный вывод из теста - отсутствие выводов.

Вывод есть: более опытные звкорежиссеры выбрали более естественное звучание - 6, 2, более молодые - агрессивное с переизбытком высоких.

Вывод есть: более опытные звкорежиссеры выбрали более естественное звучание - 6, 2, более молодые - агрессивное с переизбытком высоких.
Я за 8 голосовал. Это какой я тогда получаюсь - опытный или не очень? )))

Ну получается что я середнячок :pilot:

Потому что выбрал первым 4 номер, ибо не вник в тему самого начала...Но на самом то деле мне больше сейчас нравится номер 6 который выбрал вторым:lol2:

Как эмулятор плёнки здесь ИМХО лучший №8, Колортрон Про. Что не удивляет, потому что импульсы. ))
плёнку можно по-разному эмулировать. Можно с сатурацией, а можно (можно ли?) без. Импульсы в первом случае не помогут, т.к. не передают нелинейные изменения сигнала по определнию. К тому же у плёнки потенциально ещё могут быть детонация, бульканье головок и прочие радости жизни - импульсы тут тоже как бы не к месту.
Я, правда, не знаю, как и для чего используются импульсы в Колортрон Про (я даж не знаю, что это), но само предложение вызвало серьёзное "негодуе" ^_^

интересно, кстати, как у остальных. Но у меня прослушанные варианты оставили очень полярные мнения о них. Т.е. если 3, 6 и 7, за которые я голосовала, мне понравились, то 2, 4, 5, 8 - не понравились капитально. Так что если бы голосовать надо было против, то проголосовала бы за все эти 4 одновременно. Тока у меня так?

ЗЫшка: всё время забываю спросить - а кто поёт-то? По голосу не вокалист, а прям альфа-самец))))

• Like
Реакции: Инна
2, 4, 5, 8 - не понравились капитально
Просто ка...шки)))

в принципе, да, но 7, на мой слух, самый культурный.

На самом деле, особого волшебства в этих плагинах не наблюдается, просто мне понравилось, что то, Elle написала сейчас, я ещё вчера на бумажке для себя записала))))))

• Like
Реакции: Elle
В плане, как звучит настоящая пленка - в аттаче архив с фрагментами записи на настоящую пленку (с dolby-шумопонижением). Писалось непосредственно на пленку, потом цифровалось.

ЗЫ. Вспомнил еще такой tape-симулятор, как FerricTDS, победитель KVR developer challenge в 2009-м.

http://varietyofsound.wordpress.com/vst-effects/

http://varietyofsound.wordpress.com/2009/10/29/ferrictds-released-today-withi-the-kvr-dc09/

Вложения

• Like
Реакции: ceejay, Инна и Elle
то, что Elle написала сейчас, я ещё вчера на бумажке для себя записала))))))
про альфа-самца? )))
Тока у меня так?
Эл, у меня - ещё хуже! Я вообще нифига-ни-понил, что здесь выложили, за что голосували, что сравнивали/оценивали и к каким выводам пришли по концовке...

• Like
Реакции: ceejay, serj33music и Elle
Инна, Знаете... тут я пианер ) но пример 3 явно по верхам лидирует ) это даже на ноутбуке слышно однако будет ) ХОРОШо это или нет - ХЗ )) по мне как - немного поменьше надо верхов.

иногда на бытовых, которое и низа по бубнит низкой середине и верха не псыкают а обрезаны - слышно лучше ошибки. потому как все ужать и так как есть для слушателя...

ошибки по сведению вокала я люблю слушать на такооом щит щит щит контроле который ниже 100 - 150 гц вообще не в состоянии ввоспроизвести... зато 1 полосная система ))

и помещение у меня бытовое ) так что.. не смогу соперничать )

короче для себя я сделал один вывод - чем больше АС разных тем лучше. раз уж не дано помещение. часто слушаю на активках 15 дюймах мацки.. тоже дает некоторое просветлеие... типа большое поле в сортире ))

• Like
Реакции: Daniel Belik
что касается "неправильных настроек vax", то это термин не корректный. настроил КАК МОГ :)

Да лан тебе vax, не хотел никого обидеть:drinks:и писал свой пост абсолютно по доброму. Просто в примере 7 с декапитатором явно дистортион прослушивается, особенно на вокале это заметно.

P.S Я неутверждал, что декапитатор ленточная сатурация. Говоря о том, что он еще как подходит для этих дел, я имел ввиду название топика "Слепой тест утеплителей". А утеплители сами знаете бывают разные.
Только сейчас обратил внимание, что приложенный архив называется "tape emulators.rar"

за что голосували, что сравнивали/оценивали и к каким выводам пришли по концовке..

Я так понял что это не суть важно... :laugh2:

Ведь любой плагин можно настроить разными способами, так что это не тест вовсе, а сравнение слуха форумчан - кто какой балланс частот любит.

Что меня в этом удивляет... ведь известно что с возрастом ощещение высоких частот понижается. Однако если проанализировать возраст высказавшихся за более открытое и за более закрытое звучание, можно заметить что более опытные вне зависимости от возраста (но они обычно старше) высказались за более мягкое звучание. Видимо сказывается с одной стороны более или менее четкое знание того как должно звучать, возможно воспоминание о ламповом, пленочном и концертном живом звуке, а также видимо профессиональное пониженное деградирование благодаря регулярной тренировке слуха.

судя по голосованию поголовно у народа просажен слух по высоким )) вроде молодые на рмм то все )
А все потому, что там разница очевиднее, чем в других местах. Когда слышишь что-то - то знаичт работает. Потому и "голо-суют" (С) smack

Сейчас просматривают