Обновление 10.6.6

• Автор темы Автор темы apunctum
  • Дата начала Дата начала
занимаются iphone, ipad, в общем все то, что принесет им бабки
А Вы сомневались ? Я могу ошибаться в цифрах, но где-то была информация о продажах - так вот компьютеры макинтош - малая толика в мобильном и вообще бизнесе эппл ...Вы надеетесь, что кто-то что-то будет развивать в этом направлении? Чтобы удовлетворить всех аранжировщиков мира? :laugh3: Короче - как я и писал, все компьютеры Макинтош скоро будут терминалами по продаже продуктов через фирму ЭППЛ - я вот думаю ( смелое предположение) , что они еще должны сделать онлайн магазин по продаже телевизоров, холодильников , стиральных машин. Посмотрим!

P.S
видимо времена тигра, канули в лету
Ненавижу тигру - глубокое ИМХО - ...столько глюков, как там, не видел больше ни в одной версии мак ос на моих ОРИГИНАЛЬНЫХ макинтошах - всего 7 штук было...

Так что у фирм в разное время бывают разные приоритеты...в том числе и у ЭППЛ...

Последнее редактирование:
VIRO, нет не надеюсь, но помню, то, как ответил Стив, на письмо, от маковода, который спросил его, не забыл ли он про пользователей компов, ответ был, то, что нет, скоро все увидите.... Видим. Неужели в следующих апдейтах можно будет видеть обновление аппстора, заточку под тачскрин и т.п чтобы можно было удобнее шопиться ? Надеюсь что нет) Скорее всего то, что ты писал, будет воплощено так или иначе) p.s далее прекращаю дискуссию, чтобы не оффтопить. По апдейту, хорошо, что хуже не стало. (я о тех моментах, когда после него перестает работать та или иная софтина).

По апдейту, хорошо, что хуже не стало.
+1 я для чистоты эксперимента снес на маке, который круглосуточно в инете, систему и поставил 10.6 , а сверху накатил 10.6.6 апдейт - все программы завелись без проблем, включая Microsoft Office 2011

А как ноне решается вопрос несовпадения текстовых кодировок?
Раньше была оч удобная утилита "Cyrilic Clipboard Converter", но я смотрю - он уже перестал заводиться.
А какая есть щаз альтернатива?

А как ноне решается вопрос несовпадения текстовых кодировок?

А где происходило это несовпадение?
Сейчас по-умлочанию в Сафари выставляю

В TextEdit- аналоге блокнота - в настройках

В ADIUM-е

В МАКОВСКОМ MICROSOFT OFFICE 2011 при установке ОБЯЗАТЕЛЬНО отрубаю офисовские шрифты -
ПОКА НИ ЕДИНОГО ГЛЮКА С КОДИРОВКОЙ НЕ БЫЛО...

• Like
Реакции: digisystem
А где происходило это несовпадение?
В mp3 очень часто! Бывет так-же в ICQ (я по прежнему пользуюсь 3.4 из-под розетты, т.к. Адиум и иже, что попадалось, из аналогов, пока не устраивают). (В ICQ настройка 1251 выполнена, и тем не менее).

Чем собсна конвертор удобен был: comand+c нажал, мышью щелкнул и все. 2 секунды.

PS
А мне тут с одним файлом надо поработать по музыке, а я даже незнаю его названия и вписанный в него-же коммент. (Из-за недоумка - автора). И не узнаю, пока не свяжусь. ))))

В ICQ настройка 1251 выполнена, и тем не менее
Я вот и перестал пытаться ее ставить уже давно из-за этого глюка с кодировками - а АДИУМ устраивает полностью ..но это на любителя...
В mp3 очень часто!
Так а как этот конвертер помогал в случае с МП3?
Я , если честно, уже и не припомню, чтобы у меня глюконуло что-то в мп3...
в COG - при открытии альбома с кириллическими названиями - через cue - это да...но тут конвертер, думаю, тоже бессилен...

Так а как этот конвертер помогал в случае с МП3?
Ну как? Считал кракозябры, перевел на человеческий язык, понял об чем речь, а дале уже сохранил на свой вкус - как удобно.
Текстовый-же конвертор! )))
(Был).

не знаю, лично я после этого апдейта понял, что скоро mac превратиться в windows.... почему? потому что вместо исправления стабильности системы, они делают апп стор, занимаются iphone, ipad, в общем все то, что принесет им бабки, видимо времена тигра, канули в лету (какой же там охеренный i tunes), а сейчас все превращается в широпотреб, жаль, что Стив видимо забыл за что так полюбили его ос. (да и появление nod32, касперского, dw web под ос несколько настараживает).

Хотя да,, ты частично прав вот описание новой мак оси которую обещают летом
http://www.apple.com/ru/macosx/lion/

А вот у меня еще супер - вопрос:
- Как теперь вид папок настраивается? :laugh4:
Раньше в файндере во View Options были позиции "This window only" и "All windows". И еще что-то там отдельно в префсах докучи.
А щаз все облазил, не могу понять: как мне отделить общие настройки от персональных? Или проще:
как мне вид одной папки настроить отлично от вида всех других папок? ))

АА.. :yu: ну это запросто
ctrl+клик на папке - гет инфо
на самую верхнюю иконку папки (не в превью) перетаскиваешь изображение нужной иконки, вот и всё.

• Like
firewar, тоже хорошая тема.
Я про другое:
Мне вид внутри папки имею ввиду! ))))))) Ну вмсысле чтоб в одной в списке отображалось например тока название файлов и размер, а в другой название, размер и дата создание например. А третья чтоб отображалась не списком, а картинками.
Как это разрознить? Раньше было легко во view options, а щаз как?

Дак и в 6.6 тоже самое: если правильно понял, контрл+клик в открытой папке там есть в самом низу "шоу виюв опшинс"
options1.png
для каждой папки настройки получаются индивидуальны если кнопку Дефаултс не нажимать.

для каждой папки настройки получаются индивидуальны если кнопку Дефаултс не нажимать.
А у меня почему-то эти настройки отражаются на ВСЕХ папках :crazy: Отсюда и заморочился.. Что не так делаю? Или как эту "дефолтс" отжать? (Она все время нажата).

Дефолтс это вид всех папок по умолчанию, а для отдельной папки - открыл папку, выбрал вид и отметил Always open in тыры-пыры.

• Like
soundpro, аха, получилось! ))) :laugh4:

firewar, спасибо еще раз за фишку с иконками, думал, что она отмерла вместе с классикой.
(Хотя там можно было любое изображение примерно таким-же макаром вбить в качестве иконки, тут смотрю - не любое, но всеравно приятно!)

Сейчас просматривают