smack Я хочу сказать, что с вами не спорю, понимаю, что у вас большой опыт и давно этим занимаетесь. Язык учить не лень, но я не могу все сразу. Я не хочу разводить полемику, но не понимаю ваш настрой в отношении меня, громкие заявления, масса. Я не за один день придумал чем хочу заниматься и такие заявления пишу не просто так. По мне так вы себя ведете несколько надменно, наверное потому что давным давно уже забыли как учится с самого начала, а смотрите на все это с высока имея за плечами не один год опыта. Если хотите чем то помочь, то пожалуйста советуйте что то конкретное, но пока что я лишь вижу банальные советы про английский, самопальные курсы, которые и так понятны и ироничные фразы про то что у меня ничего не выйдет. Я не могу зайти в сферу изначально не ошибаясь и без траты времени на сомнительные курсы. Я за 2 месяца пока учусь, не могу изначально знать список школ, звукорежиссеров, статей, форумов, для этого нужен наставник, а на самостоятельном обучение это занимает время, перед тем как ты начинаешь лучше фильтровать материал.
Я позиционирую себя больше как музыкант чем звукорежиссер, но мне это тоже нравится и хочу уметь делать демо записи с хорошим качеством, а как будет альбом, то уже записывать на студии, где работает профессионал с 10+ опытом. Мне лишь 19, и до этого не так много опыта в обучение, я интересовался разным, но без структурирования и правильного подхода. Сейчас все замечаю, что лучше фильтрую информацию и подхожу к обучению с правильной стороны. Но музыка одна из самых обширных тем, и курсы курсами, а практика есть практика, я пока что пытаюсь насколько могу.
RJ Baker я создал тему, где попросил, чтобы каждый кто знает курсы, которые реально считает хорошими описать, то есть книги, видеокурсы и по каждой отпишет. Без споров и обсуждений. И приложит ссылки на свои работы и кол-ве осознанных лет занятием звукорежиссуры. Но тему я так понял удалили. А так тем много разных, везде спорят о чем то, не понятно кто советует, стоит доверять или нет.
Книги:
-Мастеринг
Название/уровень подготовки для её чтения
Видеокурс:
-Сведение
Название/уровень подготовки для просмотра
А так я вообще от викисаунда посмотрел, дальше хочу steinberg mixing, бобби овсински, пару примеров сведения роковых песен, и практиковаться.