Усилено читаю этот форум. В одном из постов о лимитерах человек написал:
Не важно верно ли это. Меня интересует, что такое транзиент шейпер? По аналогии названию я нашёл среди своих плагинов SPL Transient Designer. В мануале к нему написано:
То есть динимаческая обработка, сродни компрессору? Может и ошибаюсь. И далее:
Толи они нахваливают именно своё детище, толи говорят вобщем об иных принципах обработки сигнала в этом шейпере в отличие от компрессора.
_________
Так вот, что такое транзиенты в принципе, и в каких случаях применяются устройства для их регулировки (транзиент шейперы). И если не трудно подскажите пару-тройку шейперов, кроме SPL.
...использовать транзиент шейпер ПЕРЕД лимитером...
Не важно верно ли это. Меня интересует, что такое транзиент шейпер? По аналогии названию я нашёл среди своих плагинов SPL Transient Designer. В мануале к нему написано:
...provides a revolutionary concept for level-independent dynamic processing.
То есть динимаческая обработка, сродни компрессору? Может и ошибаюсь. И далее:
It is completely different in principle from common compression technologies that are based upon processing signals from a specific signal level...
Толи они нахваливают именно своё детище, толи говорят вобщем об иных принципах обработки сигнала в этом шейпере в отличие от компрессора.
_________
Так вот, что такое транзиенты в принципе, и в каких случаях применяются устройства для их регулировки (транзиент шейперы). И если не трудно подскажите пару-тройку шейперов, кроме SPL.
Последнее редактирование: