Задался недавно этим вопросом. Пришел к тому, что только барабаны и голос задают пространство в миксе. ну и синты там где они есть. на гитары, как показывает практика, ревер мало кто вешает. на бас подавно (громкость интрумента конечно тоже задаёт положение его в миксе, но мне кажется одним грамотным балансом такой глубины не добиться) . Также заметил, что на западе не жалеют реверов на вокал и у них это достаточно органично слушается. У нас же тенденция к более сухому звуку.
Но не пришло понимание того, как добится такого звучания, как например в этом миксе. На рабочем мне слышится большой плейт. Вокал вроде близко, но слышен большой хвост. Это Large Hall или дилей так накручен?
Еще такой вопрос. Бас становится подгруженным, когда начинают звучать основные гитары?
Но не пришло понимание того, как добится такого звучания, как например в этом миксе. На рабочем мне слышится большой плейт. Вокал вроде близко, но слышен большой хвост. Это Large Hall или дилей так накручен?
Еще такой вопрос. Бас становится подгруженным, когда начинают звучать основные гитары?