VST синтезатор электронной гитары

• Автор темы Автор темы Shiwa
  • Дата начала Дата начала

Shiwa

Member
7 Дек 2010
43
9
8
Уфа
Поймите правильно, я ищу именно нарочито электронный гитарный звук, или синтезатор с возможностью создания такого пресета, а не очередную жалкую попытку сымитировать живую гитару. Можно послушать то, что похоже на то, что я хочу тут https://www.youtube.com/watch?v=G3C-VevI36s&feature=related

....

накруено на Surge, никаких обработок. 2 осцылятори и п____ц

Вложения

• rrr.mp3
    rrr.mp3
    55,1 KB · Просмотры: 311
  • Like
Реакции: Shiwa
Их много, имитаторов таких. Лично я использую:

- refx slayer 2 - отключаю усилители
- dsk elecrtic guitarz
- musiclab realstrat - в режиме power chords
- analog saw.aif в стандартных аблетоновских звуках
- вообще, как первичный сигнал можно использовать любой синтезатор, как уже писали выше.

Дальше пропускаю через amplitube (версии 2 или fender), по мере надобности - через izotope trash. Кто-то guitar rig использует, например. Можно через биткрашер ещё. В общем, тысячи вариантов.

Очень важны ноты. На одной ноте не выйдет интересного звука.

• Like
Реакции: Shiwa
Gary, а что это тогда , если не синтезатор? Это виртуальный гитарный синтезатор. А вот что касается пожеланий коллеги....да они в нём не реализованы

Неплохо, пожалуй нужно уделить побольше времени этому синту =) А то на вире мяснее я уже не выкручу =)
Может пресет кинешь для изучения, если можно =)

Последнее редактирование:
rangeroller, меняет, если автору темы нужен синтезатор.

123abc321, RealStrat это библиотека семплов с собственной VSTi оболочкой!

KRIPTONIG, мне очень нужен этот звук))))) это к какой версии масива пресет? а то у меня не открывает((((

ИМХО -приведённые здесь примеры ВООБЩЕ не соответствуют звуку электронной гитары, товаристчь задал вопрос не правильно, это типичный ядовитый звук трансового содержания, гитарой тут и не пахнет

• Like
Реакции: Toller
гитарой тут и не пахнет
100 пудов!!! Я в примерах ничего похожего на гитару не услышал. А в ссылке там явно
очередную жалкую попытку сымитировать живую гитару
Хотя думаю там такой цели небыло. Пила,каких много в синтах. Можно поискать в Lennardigital_Sylenth1 и в Tone_2_-_Gladiator.

Artifact 1.4

123abc321 давай послушаем настоящую электронную гитару ?

это типичный ядовитый звук трансового содержания, гитарой тут и не пахнет
Как бы надо определиться:
электронная гитара, электрическая гитара, гитарные сэмплы, - об чём вообще речь?
Электронная гитара не может пахнуть гитарой. Ни акустической, ни электрической.

Привет, отличное звучание! Пробовал открыть твой пресет версией 1.1.4 - не видит его в упор, обновил до 1.1.5 - та же история.
Он у тебя корректно сохранен?

Или есть какие-то секреты, котрые не всем известны?)

123abc321 Что значит флуд? Ты сказал, что все эти звуки не есть звуки электронной гитары, я тебя попросил предоставить истинный звук электронной гитары, и ты говоришь это флуд??

Господа ! Если так дальше пойдет, я удалю топик!

Чтобы так не шло, нужно своевременно удалять флуд
в виде сообщения № 14 и т.д.

D.i.s.c.o.
да ничего необычного, я не знаю почему у вас не открывается этот звук, у меня открывается)

KRIPTONIG, поставил массив 1.5 все открыл,хороший пресет ты нарулил,то что надо!!

никогда не знаешь где найдешь то что ищешь

з.ы

вроде бы хотели гитару ,а нарулили суперский ,злобный, трансовый acid :lol2:

Последнее редактирование:
Из вариантов криптониг вам дело предложил. Можете сделать сами идентичное (пресет не видел, но так из того что понял по теме): monosynth + portamento 3-10% (на вкус, можно больше) + saw waveform + на вкус опять же square в подмес, low pass filter почти закрытый + много резонанса + FM + в инсерте или в синте дисторшен ( от дисторшена очень много будет зависеть ). Удачных экспериментов.

Сейчас просматривают