Cubase LE 5 и Zoom H4n

• Автор темы Автор темы Grintim
  • Дата начала Дата начала

Grintim

New Member
6 Янв 2011
7
0
0
Недавно стал счастливым обладателем вышеуказанных,следует отметить что работа с этими диковинками для меня в новинку и причислить себя к опытным пользователям хотя-бы чего-то подобного я не могу...поэтому прошу помощи у компетентных)))
Вопрос 1)Как правильно соединить в единое целое эти дивайсы?Zoom уже подключен к PC как аудио интерфейс через USB и воспроизводит звук с PC(так-как имеет встроенный динамик)..заставить работать его как интерфейс для куба не получается(поиск по форуму не помог или я не так искал)...Если Подобная ситуация уже описсана пожалуйста скиньте в ЛС ссылку а тему удалите...

Сначала ставим драйвер с сайта. После установки драйвер с сайта zoom.co.jp в кубе нужно выбрать

cce299ca18c9.jpg

далее
52552481c383.jpg

Потом жмем F4 на клавиатуре, появляется окно с заголовком VST Connections. Нажимаем вкладку Outputs. Здесь создаем выходную стерео шину и задаем левый и правый канал зума соответственно... Всё.

Как правильно соединить в единое целое эти дивайсы?
То-есть, звук воспроизводит, а в кубе его входы-выходы не отображаются?
заставить работать его как интерфейс для куба не получается
Вобще, при подключении зум отображается в компе как внешняя звуковая карта... В кубе наверно просто нужно выбрать в настройках зумовский асио-драйвер вместо дефолтного)

Пока писал пост, Соник уже все в деталях разжевал)

Последнее редактирование:
Спасибо огромное всем !!!!!))Сделал как написал Соник но звука нет(он даже не воспроизводит MP3 файл ,то-есть звука нет)Если можно с картинкой про F4?
Есчё раз всех с Праздничком))
Но звук с компа (системный и с аудиопроигрывателя Zoom воспроизводит)Комп после установки дров перезагружал))..

b51197e53fe5.jpg

9c693f8ca915.jpg

Только тут должен отображаться zoom

Ok))Спасибо огромное Соник!!!))Цены тебе нет))))Всё работает))))))А возможно перенаправить выходной сигнал на колонки(мониторы)там где аутпутс)) у меня нет моего системного rialteca ????

Поставил дрова для риалтека,но как заставить звук идти на динамики а не на Zoom - вот в чём вопрос???

Я начинающий но не настолько)))))))при смене дров невозможно использовать Zoom как преобразователь входящего сигнала..тоесть либо Zoom на in out либо риалтек только на аут)))

А возможно перенаправить выходной сигнал на колонки(мониторы)там где аутпутс)) у меня нет моего системного rialteca ????

Grintim, если зум, грубо говоря, звуковая карта, ставь в кубе азио зума и втыкай мониторы в зумовский выход. Если звучка реалтек, то значит звучка реалтек, причем тут зум? Слушай реалтек и втыкай мониторы в ноут. Правильно?

По твоим ответам ничего не понятно =))

-------------------------------------------------------

Стало интересно, хотя необходимости нет. У меня тоже есть зум, правда второй.
Скачал свежие дрова. Воткнул в усб-ноут. Установил.

В кубе зум в списке азио есть (выбирается без проблем), а вот в вст-конекшн в оут встать не пожелал. Выпадает на закладке, но не выбирается.
Звука с зумовским азио естественно получить не смог. Есть подозрение, что идет конфликт со встроенной в бук HD-звучкой. (W7-32, Cubase 5). Деинсталлировал в зад. =))

Спасибо,мужики)))Так и сделал воткнул мониторы в Zoom....realtek - интегрированная))Я хотел чтоб через Zoom входил звук,а через интегрированную(realtek) выходил но видать не судьба)))либо то либо то)))

Grintim, Скажи-ка. а твой LE работает без USB-ключа? А то тут наши компьютерщики повадились выкидывать диски с LE (которые идут в коробках со звуковыми картами), а я их подгребаю - мало ли, вдруг пригодится... воткнул диск, посмотрел туда-сюда, но так и не понял - нужен ли для него USB ключик...

Подтверждаю - Работает без USB ключа,регистрируешь продукт на сайте,получаешь ключик и всё..

соник, спасибо огромное за статью. очень помог. уже не знал, что делать...

соник, спасибо большое за статью. очень помог. уже не знал, что делать...

Здравствуйте!подскажите пожайлуста как подключить ZOOM R24 в Кубе 5 м как контроллерюЗаранее спасибо.

• Like
Реакции: Gutted
Здравствуйте ,у меня примерно та же проблемка -НЕ ВСтает драйвер ,вернее встает но в настройках VST konnekt не назначается ASIOdriver (cubase видит только 2 положения -1(no connected)и(ASIO full duplex) а драйвера ZOOM не видит..... Что делать,как вы думаете ..?

Привет SoNick! Друг помоги пожалуйста, я работаю на ZOOM HD16, в программе CUBASE. Проблема в том что я не могу передавать отредактированную на Кубе музыку на динамики через ZOOM. Все проигрывается на драйвере ASİO в динамиках компа. Как можно делать?

Grintim, Привет дружище! У меня то же самая проблема. не могу воспроизводить через ZOOM для Куба. Если вы решили проблему дайте мне тоже совет пожалуйста

FOTOSTEPRU, Привет друг! У меня тоже проблема с драйвером ZOOM. CUBASE не видит его, видит только ASİO. Смогли что нибудь сделать? Если да поделитесь пожалуйста

Чтобы не создавать отдельный топик, задам вопрос здесь.
Юзеры Зумов отпишитесь, пожалуйста!
1. Какая минимальная задержка у рекордеров при подключении к компу как аудиоинтерфейс. Возможно ли работать с многоканальными сессиями, писать по дублям и делать вещи, которые рассчитаны на самую обыкновенную звуковую карту?
2. Кто-нибудь пробовал подключать два широкомембранных конденсаторных микрофона и подавать фантом, делая запись одновременно на 2 встроенных и 2 внешних микрофона? Тащит ли сразу на два внешних микрофона Зум фантомное питание?
Заранее спасибо. Надеюсь на конкретные ответы реальных юзеров)))

Igor Logewsky, пункт 2.
я писал ф.но в зале со встроенных и два наших Elation km 201.
Батареек хватило на сонату Шульберта, лично знакомого с....
Могу поискать результат, если интересно.

Зы.
Широкомембранность, кмк, не показатель потр ебления энергии.

Igor Logewsky, пункт 2.
я писал ф.но в зале со встроенных и два наших Elation km 201.
Батареек хватило на сонату Шульберта, лично знакомого с....
Могу поискать результат, если интересно.

Зы.
Да, очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, записью. А писали на h4n? Если бы его подключили к питанию 220, то тогда бы хватило?
Апну свой вопрос. По-прежнему интересует момент использования Зума как звуковой карты.

Зы.
А это интересует потому, так как непонятно хватит ли питания расскачать два больших мика, у которых чувствительность выше чем у мелкомембранных.

Сейчас просматривают