Сказка-аллегория на тему свободного распространения контента в сети.

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tarzan, последующие ораторы раскрыли тему подсаживания:girl_cray:

А, то есть вас не техническое исполнение интересует, а смысл всего этого???:))))

Поднимите руки из присутствующих: чью жизнь изменил ютьюб? Насколько глубоки были бы наши страдания, не будь его сейчас? Ответ очевиден: это не хлеб и не масло, и без него было бы нормально. Но владельцы, конечно, лет на 10 стратегию просчитали. Скоро без него на работу не устроишься.

...Алё, киньте ссылку на ютьюб как вы мебель собираете, нам щас ученик мебельщика нужен в цех. Срочно.

Видя что твой сайт музыканта посещают больше людей чем например комсомольскую правду, рекламодатели рванут к тебе с предложением разместить баннер за скажем 20 000 зелёных в месяц, на которые ты спокойно можешь спокойно жить.
вот она... утопия
контент у музыканта и новостного сайта разные вещи, и рекламодатели не дураки тоже ...а дальше как умный все сами додумаете. И не забываем про гугл или яндекс рекламу, все что вы предлагаете уже было и есть и люди уже давно получают деньги от гугла, только двигают не музыкальные сайты, ибо не стоит грызть дерево, если его можно спилить. Личный сайт музыканта, это неликвид в мире рекламы, тут продукт плейсмент работает лучше, проще и все довольны.

И да, википедия ничего не заработала в прошлом году, а только постояла с протянутой рукой, и собрала за полтора месяца 16 миллионов пожертвований, за что, её контенту честь и хвала и он был оценен пользователями, смею заметь без всяких баннеров и "трафиков", предлагаемых вами.

А кто-нибудь леди гаге и мадонне уже написал про трафик и теряемые ими миллионы с трафика на их сайтах? )) К примеру так и видится сверху баннер на сайте у мадонны - "Хочешь американскую грин карту, спроси меня как !!" клик-клик

Последнее редактирование:
Поднимите руки из присутствующих: чью жизнь изменил ютьюб? Насколько глубоки были бы наши страдания, не будь его сейчас? Ответ очевиден: это не хлеб и не масло, и без него было бы нормально. Но владельцы, конечно, лет на 10 стратегию просчитали. Скоро без него на работу не устроишься.

...Алё, киньте ссылку на ютьюб как вы мебель собираете, нам щас ученик мебельщика нужен в цех. Срочно.

Ну тут вот какое дело. И ютюб и гугль и фейсбук дали то, без чего можно было бы прожить и запросто, но одновременно у нас появился шанс заявить о себе. Этот шанс сравнил нас в некотором смысле с власть имущими, звёздами и т.д...предоставил удобный сервис, коммуникаторы и шанс сделать своё дело. И нет в мире человека, который бы этот шанс не попробовал использовать.

Ютюб по сути - телевидение, где программу составляешь ты сам и ты сам можешь быть там звездой.- Этого достаточно для того, чтобы сервис стал легендой, тем более технически работает клёво. Так же - и всё остальное.
И вот когда нам уже некуда от этого деться, мы начинаем покупать там то, что раньше покупали в магазинах:))) или вообще не покупали:)
Я например за прошлый год, только на лайфжурнале купил виртуальных открыток на сотню баксов, для любимой:)))
А там - 20 миллиуонов юзеров. И некоторысе тоже купили. Вот и считай :))))
А то все - траффик траффик:))))

вот она... утопия
контент у музыканта и новостного сайта разные вещи, и рекламодатели не дураки тоже ...а дальше как умный все сами додумаете. И не забываем про гугл или яндекс рекламу, все что вы предлагаете уже было и есть и люди уже давно получают деньги от гугла, только двигают не музыкальные сайты.

И да, википедия ничего не заработала в прошлом году, а только постояла с протянутой рукой, и собрала за полтора месяца 16 миллионов пожертвований, за её контенту честь и хвала и он был оценен пользователями, смею заметь без всяких баннеров и "трафиков", предлагаемых вами.

А кто-нибудь леди гаге и мадонне уже написал про трафик и теряемые ими миллионы с трафика на их сайтах? ))

Не говори :))))
Вики собрала хорошо, и каждый год собирает дай бог всем.
Сайт Леди Гаги - уроет весь яндекс по цене за миллиметр рекламы.
И вообще - откуда у тебя такие цифры?

И ютюб и гугль и фейсбук дали то, без чего можно было бы прожить и запросто, но одновременно у нас появился шанс заявить о себе. Этот шанс сравнил нас в некотором смысле с власть имущими, звёздами и т.д...предоставил удобный сервис, коммуникаторы и шанс сделать своё дело

Сорри, но напоминает Швейка, не сели б мухи на портрет императора, то ктоб о нём знал:))))

Ютюб по сути - телевидение, где программу составляешь ты сам и ты сам можешь быть там звездой.- Этого достаточно для того, чтобы сервис стал легендой, тем более технически работает клёво. Так же - и всё остальное.
Это неоспримо. Но я хочу, чтобы мы раскопали рентабельность, откуда она возникает. Я всегда представляю себе машиное отделение из винчестеров, где скапливаются видеовпечатления человечества. Это ведь не комнатка и не две. Даже пыль и то кто-то должен вытирать, не говоря о климат-контроле и бесперебойной подаче эл.энергии.

Это неоспримо. Но я хочу, чтобы мы раскопали рентабельность, откуда она возникает. Я всегда представляю себе машиное отделение из винчестеров, где скапливаются видеовпечатления человечества. Это ведь не комнатка и не две. Даже пыль и то кто-то должен вытирать, не говоря о климат-контроле и бесперебойной подаче эл.энергии.

Всё просто. Все интернет гиганты продали нам иллюзию нашей важности и нужности. И нам нужна была такая иллюзия. И вот мы все платим за то, без чего могли бы запросто обойтись. Но если развивать тему, то мы придёт к выводу, что вполне могли бы обойтись пещерой, луком, стрелами и вонючей блондинкой или барашкой на крайний случай... Поспал, потом сварил, поел.... И так каждый день... Романтика..

Что касается ютюба - ну да, у них серьёзный центр, дата-гигант с сотнями серьёзных машин и техников.
Но посмотри сколько у ютюба партнёрских ПЛАТНЫХ аккаунтов, и сколько стоит этот аккаунт и перемножь.
Простая арифметика.
И тоже самое и на лайфджорнале и на фейсбуке...
Ребят:))) Вы как с неба свалились :)))))

Для до сих пор непонимающих что к чему.
Есть сайт - живой журнал. Там 18 000 000 юзеров.
Я один из них. У них есть бесплатные и платные аккаунты. Платных около 1 00 000 если не больше.
Стоит около 15 евро в год. Умножаем ....Получаем.
В год они торгуют лимонов на 5 ещё всякими виртуальными услугами, например дополнительное место под фотки, юзерпики и т.д...
Итого набегает приличная сумма, плюс реклама ещё десяток лимонов.

Кстати - почитайте, интересно.
http://www.cforum.ru/t4/forum/sjvvxj?goto=122284

Я думаю, оцифрование человечества пока на стадии инвестиций. Вот затащат всех, приучат, потом можно будет по копеечке собирать: за гугл, ютьюб... Потом по 2. И за последний год работы 10-летнего бизнес-плана, можно будет нормально заработать.

Я думаю, оцифрование человечества пока на стадии инвестиций. Вот затащат всех, приучат, потом можно будет по копеечке собирать: за гугл, ютьюб... Потом по 2. И за последний год работы 10-летнего бизнес-плана, можно будет нормально зарабтать.

Гиганты уже собирают. Подсевших на сеть зомби - с каждым годом всё больше. Даже моя тёща подсела - а это значит простому человечеству - пипец...

Litvinov, все закончится тотальным контролем со стороны государства. уже почти на те рамки вышло, когда ИНТЕРНЕТ становится очнень ооочень значимым.

весь контент сейчас бесплатен с помощью p2p сетей. рекламы там нет (прибыли-формируюущей как таковой - только пирамидно-образная читай ниже мысли), продажи аксессуаров тоже. как перераспределяется бабло за траффик тоже тут не суть - т.к. оптовый траффик не стоит уже почти ничего, дело в объемах. а это - перекладывание из одного кармана (авторов) в другой (кто за траффик получает). если это карман ОДИН как ты говоришь - то такой бизнес не имеет никакого смысла. твой интернет - это пирамида по сути.
если карманы все таки разные (а я так думаю) - то просто идет зарабатывание одних, за счет других. государству пох кто лоббирует и отстегивает - авторы, или интернет траффики. у кого оборот больше (или чья кормушка локально ближе) - тот и будет рулить процессом. но это не будет вечно.
дело в массовости и в политике.

как тока государства большинства стран почувствуют СЕРЬЕЗНО что уходит большое бабло, что продавая воздух - крутятся огромные бабки, ничем не подтвержденные (ВВП) - а и может еще приносит вред политике - то перекроют на физическом уровне , на уровне СТРАН домены и весь интернет и пир ту пир накроют жопой тут же (то что сейчас якобы свобода - это все просто свойства ИНЕРЦИОННОСТИ этой пирамиды) раздробят на кусочки и везде своя ценовая политика будет. каждый постарается урвать... для африки - скидка.. потом америка запустит какие нибудь новые спутники, внедрит новый стандарт ALL In ONE (какая нибудь жизнь в виртуальной среде, где на одном аккаунте все - и свое фото, и общение, и весь контент мира в 3d под новой виндоуз 4d) и пойдет все ПО НОВОЙ по пути опять глобализации и полной легализации, тока бабки потекут сильнейшему и наиболее технологичному

наши дети халявы уже не увидят. поверь. все в течении 10 лет закруглится. это щас просто не очухались, как только критическая масса перевалит - либо начтется новый виток, либо пирамида рухнет. т.к. нельзя продавать виртуальную одежду, не имея реальной.

PS. фантазировать мы умеем все ))))

PS PS НАСТОЯЩИЙ интернет, бесплатный и в идеальном виде был на стадии становления и назывался FIDO. далее пошло становление тахнологий, потом бизнес обычный. просто есть некоторая латенси тут.. я уже писал выше

короче как только это ротация денег посредством интеренета станет реально экономически и политически значимой для государств то они эту лавочку подгребут быстренько под себя. ну.. скажем так не государства даже.. а сильнейшие экономически- политические фигуры мира.

Испанский ГалстоГ, накачивай тарабайтами, пока халява!!!!!!!!! Ребенку в наследство оставишь терабайты контента.

Испанский ГалстоГ, лет 10 назад мне бабушка подарила радиолу... :shok: я корпус под гитарный каб заюзал :mamba:

кто круче нафантазирует, шо дети сделают с макбуком про через писят лет? :yess:

dmrecords, не переживай, это все твои ностальгические мечты. через 50 лет у твоих детей появится свой какой нибудь фетиш (может быть и строго виртуальный) за который ТЕБЕ опять же башлять придется ))) ы а на радиолу и мак бук свой будешь в одиночестве др... ь ( ну или с нами на олд рмм ветке ))) ставь себя уже на место бабушки )) она небось граммофон вспоминала )))

Испанский ГалстоГ, бабушке снились восковые цилиндры, в страшном сне... полюбому...

Litvinov, ты по сути щас ищешь способы как бы ничего не делая в глобальном смысле - изголиться повыше ступеньку в этой финансовой пирамиде интернета занять. пусть заработают миллиарды крупные рыбы, но литвинов свой миллион там крутанет. ищешь технологические методы и прогнозируешь развитие. вот - по сути и все....

а влезть по-настоящему не получиться по одной простой причине - влезать уже поздно. тебе надо было гугл изобретать, или сам интернет ))) раз такой новатор )))

время одиночек-энтузиастов прошло. чтобы ЩАС чтото сделать новое, какое то ноу хау в сфере инф. технологий нужно влить охеренный начальный капитал. а так - только искать способы занять более выгодное место в пирамиде

да. в качестве размышлений предлагаю тебе ответить на такой вопрос.

в 70-80 е гг предполагалось что мечта 2010 года и сбывшаяся реальность в это время - ВИДЕОТЕЛЕФОНИЯ.

на данный момент все технологические разработки есть, даже база есть. даже готовая сеть есть. но почему то видеофонами никто не пользуется.

Испанский ГалстоГ, нипонил? skyp'ом не пользуются в видео моде?

________
Литвинов, мельком взглянув на твои абзацы, создается впечатление, что ты или сидишь на пособии в Германии, или у тебя отличное дело, которое позволяет тебе с массой свободного времени плодить столько букв ;-)
Вот у меня знакомая в Германии работает врачом, только выучилась. Получает 6000 евро, будет получать больше. Интернет ее мало интересует. Может, и тебе врачом стать, направишь такое количество виртуальной энергии в реальную - станешь сразу и хирургом, и кардиологом, и терапевтом ;-)
Насчет инета. Послушай умного человека ;-) Количество произведенных материальных и нематериальных ценностей, имеющих денежный эквивалент, мало зависит от квадриллионов генерируемых байт. Каждый может наплодить этих байт сколько угодно, но реальных денег в мире от этого не прибавится. Коммуникационные технологии созданы в первую очередь для коммуникаций и информации. Сейчас можно скачать мануал, за который раньше надо было платить, можно скачать даташит, за который нужно было платить, можно скачать фильм и музыку, за которую раньше нужно было платить, и с таким пиратством ничего не поделаешь, сеть аккумулирует достояния и позволяет их предоставить многим. В будущем все эти технологии будут давать все меньше шанса вдруг и сказочно разбогатеть тем, кто считает, что разбогатеть можно, просто плодя миллионы байт. Богатеть будут умные дяди-корпорации, которые придумали эти технологии и наращивают их, а не увеличивающиеся миллионы добрых самаритян, которые лелеют мечту надерябать пару абзацев или нот и стать обеспеченными на всю жизнь. Вся денежная часть сети - обычное спортлото, где в выигрыше все равно будут крупные корпорации, организовавшие сие, и где нет места миллионам успешных ничегонеделателей. Случайности и некий процент, конечно, останется, но в основном поезд в этом направлении уже ушел, основные сервисы созданы, время отдельных кулибиных прошло. Изобрети гиперволновой метод передачи информации, сжиматель файлов без потерь 1:1000, голографические датакристаллы или считыватель мыслей - тогда ты точно станешь знаменитым и богатым ;-)

С добрым юмором и наилучшими пожеланиями ;-)

гиперволновой метод передачи информации, сжиматель файлов без потерь 1:1000, голографические датакристаллы или считыватель мыслей
Жор, а лично мне беспроводную розетку 220 V. там , где я захочу. Ну... 500 евро за технологию дам стопудов.
PS Очень нужно.

________
Литвинов, мельком взглянув на твои абзацы, создается впечатление, что ты или сидишь на пособии в Германии, или у тебя отличное дело, которое позволяет тебе с массой свободного времени плодить столько букв ;-)
Вот у меня знакомая в Германии работает врачом, только выучилась. Получает 6000 евро, будет получать больше. Интернет ее мало интересует. Может, и тебе врачом стать, направишь такое количество виртуальной энергии в реальную - станешь сразу и хирургом, и кардиологом, и терапевтом ;-)
Насчет инета. Послушай умного человека ;-) Количество произведенных материальных и нематериальных ценностей, имеющих денежный эквивалент, мало зависит от квадриллионов генерируемых байт. Каждый может наплодить этих байт сколько угодно, но реальных денег в мире от этого не прибавится. Коммуникационные технологии созданы в первую очередь для коммуникаций и информации. Сейчас можно скачать мануал, за который раньше надо было платить, можно скачать даташит, за который нужно было платить, можно скачать фильм и музыку, за которую раньше нужно было платить, и с таким пиратством ничего не поделаешь, сеть аккумулирует достояния и позволяет их предоставить многим. В будущем все эти технологии будут давать все меньше шанса вдруг и сказочно разбогатеть тем, кто считает, что разбогатеть можно, просто плодя миллионы байт. Богатеть будут умные дяди-корпорации, которые придумали эти технологии и наращивают их, а не увеличивающиеся миллионы добрых самаритян, которые лелеют мечту надерябать пару абзацев или нот и стать обеспеченными на всю жизнь. Вся денежная часть сети - обычное спортлото, где в выигрыше все равно будут крупные корпорации, организовавшие сие, и где нет места миллионам успешных ничегонеделателей. Случайности и некий процент, конечно, останется, но в основном поезд в этом направлении уже ушел, основные сервисы созданы, время отдельных кулибиных прошло. Изобрети гиперволновой метод передачи информации, сжиматель файлов без потерь 1:1000, голографические датакристаллы или считыватель мыслей - тогда ты точно станешь знаменитым и богатым ;-)

С добрым юмором и наилучшими пожеланиями ;-)

Да я вроде и не спорю. Просто очень многие даже этого не заметили:)))) и всё ещё пытаются стать богатыми мечтая выпуститься практически на виниле:)))

Litvinov, ты по сути щас ищешь способы как бы ничего не делая в глобальном смысле - изголиться повыше ступеньку в этой финансовой пирамиде интернета занять. пусть заработают миллиарды крупные рыбы, но литвинов свой миллион там крутанет. ищешь технологические методы и прогнозируешь развитие. вот - по сути и все....

а влезть по-настоящему не получиться по одной простой причине - влезать уже поздно. тебе надо было гугл изобретать, или сам интернет ))) раз такой новатор )))

время одиночек-энтузиастов прошло. чтобы ЩАС чтото сделать новое, какое то ноу хау в сфере инф. технологий нужно влить охеренный начальный капитал. а так - только искать способы занять более выгодное место в пирамиде

Ну это и ежу понятно, не то что Литвинову:))))
Но ты подними архивы русаудиопро и почитай что писал там Литвинов ещё до создания ютюба и фейсбука:))

А писал то, что очень хотелось тогда социальную сеть музыкантов страны, чтобы всё в одной куче было и было своё видео:))))

Да, и главное - всегда и во все времена всегда говорят: - Ну уже поздно, уже ничего нового не придумать...
А потом рождается очередной очкастый Цукерберг или Бротбутерфельд и полпланеты снова делает апдейт и апгрейд своей жизни.
Так что - не надо ляля фа:)))))))) Ещё куча технологий не открыта. Левитация например..... А я ею уже занимаюсь, причём серьёзно. И ртутными двигателями к Виманам - тоже....

Интернет-пирамида может рухнуть в ближайший год-два по довольно странной причине: ООН в первой половине 2011 года прогнозирует ценовой шок на продукты питания. Причём не только в Африке, но и во всём остальном мире. Продукты в этом году будут стоить значительно дороже, чем когда-либо. Все блять в интернетчики заделались, гаджеты распокупались каждые полгода, а в итоге еду производить некому! Дожили. Готовы, что на продукты вы станете тратить раза в 2 больше? Это если они останутся в наличии на магазинных полках.

Интернет-пирамида может рухнуть в ближайший год-два по довольно странной причине: ООН в первой половине 2011 года прогнозирует ценовой шок на продукты питания. Причём не только в Африке, но и во всём остальном мире. Продукты в этом году будут стоить значительно дороже, чем когда-либо. Все блять в интернетчики заделались, гаджеты распокупались каждые полгода, а в итоге еду производить некому! Дожили. Готовы, что на продукты вы станете тратить раза в 2 больше? Это если они останутся в наличии на магазинных полках.
О ресторанах придется забыть :sad:

Но на самом деле все не так плохо. Когда ты много времени проводишь за компом - меньше есть хочется (или вернее не хочется отвлекаться на готовку, так как в компе интереснее). Можно перейти на питание 1 раз в день - пельмени часов в 8 вечера :smile:

dmrecords, я не про скайп. в МОБИЛЬНИКАХ уже как несколько есть такая возможность - устанавливать видеосвязь. и сети позволяют впринципе. и даже у нас уже. но почему то никому это не надо

а не надо потому - что никто не хочет такой связи. чтоб тебе жена позвонила и увидела где ты щас и чем занимаешься ) к примеру )) ну - просто это оказалось не нужно реально, хотя все футуристы пророчили в новом тысячелетии такую связь. и считыватель мыслей тоже не нужен будет массе людей.

Я полагаю, в ближайшие 2-4 года мировая сеть донельзя наполнится дилетантским контентом. Все захотят самовысказаться, выложить свои фото, видео, звуки, умные мысли. Нас, творческих профессионалов ждет очень голодная пятилетка. Затем бум самовыражения пойдет на спад, и наконец-то начнет возникать спрос на нормальный творческий продукт во всех сферах. Что я предлагаю? Объединяться, производить неспешно достойный материал. Через 5 лет начинать продавать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают