вот она... утопияВидя что твой сайт музыканта посещают больше людей чем например комсомольскую правду, рекламодатели рванут к тебе с предложением разместить баннер за скажем 20 000 зелёных в месяц, на которые ты спокойно можешь спокойно жить.
Поднимите руки из присутствующих: чью жизнь изменил ютьюб? Насколько глубоки были бы наши страдания, не будь его сейчас? Ответ очевиден: это не хлеб и не масло, и без него было бы нормально. Но владельцы, конечно, лет на 10 стратегию просчитали. Скоро без него на работу не устроишься.
...Алё, киньте ссылку на ютьюб как вы мебель собираете, нам щас ученик мебельщика нужен в цех. Срочно.
вот она... утопия
контент у музыканта и новостного сайта разные вещи, и рекламодатели не дураки тоже ...а дальше как умный все сами додумаете. И не забываем про гугл или яндекс рекламу, все что вы предлагаете уже было и есть и люди уже давно получают деньги от гугла, только двигают не музыкальные сайты.
И да, википедия ничего не заработала в прошлом году, а только постояла с протянутой рукой, и собрала за полтора месяца 16 миллионов пожертвований, за её контенту честь и хвала и он был оценен пользователями, смею заметь без всяких баннеров и "трафиков", предлагаемых вами.
А кто-нибудь леди гаге и мадонне уже написал про трафик и теряемые ими миллионы с трафика на их сайтах? ))
И ютюб и гугль и фейсбук дали то, без чего можно было бы прожить и запросто, но одновременно у нас появился шанс заявить о себе. Этот шанс сравнил нас в некотором смысле с власть имущими, звёздами и т.д...предоставил удобный сервис, коммуникаторы и шанс сделать своё дело
Это неоспримо. Но я хочу, чтобы мы раскопали рентабельность, откуда она возникает. Я всегда представляю себе машиное отделение из винчестеров, где скапливаются видеовпечатления человечества. Это ведь не комнатка и не две. Даже пыль и то кто-то должен вытирать, не говоря о климат-контроле и бесперебойной подаче эл.энергии.Ютюб по сути - телевидение, где программу составляешь ты сам и ты сам можешь быть там звездой.- Этого достаточно для того, чтобы сервис стал легендой, тем более технически работает клёво. Так же - и всё остальное.
Это неоспримо. Но я хочу, чтобы мы раскопали рентабельность, откуда она возникает. Я всегда представляю себе машиное отделение из винчестеров, где скапливаются видеовпечатления человечества. Это ведь не комнатка и не две. Даже пыль и то кто-то должен вытирать, не говоря о климат-контроле и бесперебойной подаче эл.энергии.
Я думаю, оцифрование человечества пока на стадии инвестиций. Вот затащат всех, приучат, потом можно будет по копеечке собирать: за гугл, ютьюб... Потом по 2. И за последний год работы 10-летнего бизнес-плана, можно будет нормально зарабтать.
Жор, а лично мне беспроводную розетку 220 V. там , где я захочу. Ну... 500 евро за технологию дам стопудов.гиперволновой метод передачи информации, сжиматель файлов без потерь 1:1000, голографические датакристаллы или считыватель мыслей
________
Литвинов, мельком взглянув на твои абзацы, создается впечатление, что ты или сидишь на пособии в Германии, или у тебя отличное дело, которое позволяет тебе с массой свободного времени плодить столько букв ;-)
Вот у меня знакомая в Германии работает врачом, только выучилась. Получает 6000 евро, будет получать больше. Интернет ее мало интересует. Может, и тебе врачом стать, направишь такое количество виртуальной энергии в реальную - станешь сразу и хирургом, и кардиологом, и терапевтом ;-)
Насчет инета. Послушай умного человека ;-) Количество произведенных материальных и нематериальных ценностей, имеющих денежный эквивалент, мало зависит от квадриллионов генерируемых байт. Каждый может наплодить этих байт сколько угодно, но реальных денег в мире от этого не прибавится. Коммуникационные технологии созданы в первую очередь для коммуникаций и информации. Сейчас можно скачать мануал, за который раньше надо было платить, можно скачать даташит, за который нужно было платить, можно скачать фильм и музыку, за которую раньше нужно было платить, и с таким пиратством ничего не поделаешь, сеть аккумулирует достояния и позволяет их предоставить многим. В будущем все эти технологии будут давать все меньше шанса вдруг и сказочно разбогатеть тем, кто считает, что разбогатеть можно, просто плодя миллионы байт. Богатеть будут умные дяди-корпорации, которые придумали эти технологии и наращивают их, а не увеличивающиеся миллионы добрых самаритян, которые лелеют мечту надерябать пару абзацев или нот и стать обеспеченными на всю жизнь. Вся денежная часть сети - обычное спортлото, где в выигрыше все равно будут крупные корпорации, организовавшие сие, и где нет места миллионам успешных ничегонеделателей. Случайности и некий процент, конечно, останется, но в основном поезд в этом направлении уже ушел, основные сервисы созданы, время отдельных кулибиных прошло. Изобрети гиперволновой метод передачи информации, сжиматель файлов без потерь 1:1000, голографические датакристаллы или считыватель мыслей - тогда ты точно станешь знаменитым и богатым ;-)
С добрым юмором и наилучшими пожеланиями ;-)
Litvinov, ты по сути щас ищешь способы как бы ничего не делая в глобальном смысле - изголиться повыше ступеньку в этой финансовой пирамиде интернета занять. пусть заработают миллиарды крупные рыбы, но литвинов свой миллион там крутанет. ищешь технологические методы и прогнозируешь развитие. вот - по сути и все....
а влезть по-настоящему не получиться по одной простой причине - влезать уже поздно. тебе надо было гугл изобретать, или сам интернет ))) раз такой новатор )))
время одиночек-энтузиастов прошло. чтобы ЩАС чтото сделать новое, какое то ноу хау в сфере инф. технологий нужно влить охеренный начальный капитал. а так - только искать способы занять более выгодное место в пирамиде
О ресторанах придется забыть :sad:Интернет-пирамида может рухнуть в ближайший год-два по довольно странной причине: ООН в первой половине 2011 года прогнозирует ценовой шок на продукты питания. Причём не только в Африке, но и во всём остальном мире. Продукты в этом году будут стоить значительно дороже, чем когда-либо. Все блять в интернетчики заделались, гаджеты распокупались каждые полгода, а в итоге еду производить некому! Дожили. Готовы, что на продукты вы станете тратить раза в 2 больше? Это если они останутся в наличии на магазинных полках.