Объясните мне, как трафик сам по себе может приносить деньги? Я всегда думал, что трафик (будучи ресурсом, как электроэнергия, водоснабжение и т.д.) - это то, что уносит деньги.
Предположим, мы имеем некий сайт, предположим, на этот сайт заходит много людей. Хозяин сайта платит за хостинг, за объем прокаченного трафика, за веб-дизайн наконец, и т.д., а как он отобъет свои вложения кроме как за счет рекламы, баннеров и т.д.?
Т.е. трафик является всего лишь показателем популярности, но чтобы его монетизировать (т.е. отбить вложения и начать получать прибыль) нужны дополнительные усилия (привлечение рекламодателей и другие фокусы-покусы)
Мы на этом форуме в нескольких топиках уже обсуждали разные модели монетизации творчества, но толковых предложений поступило до обидного мало. Все больше охи и ахи, как от сторонников полного "коммунизма" в плане распространения контента, так и от недовольных недополученными прибылями от своих произведений.
Жорес, ты фонтанируешь сегодня, но плиз, постарайся изложить более или менее работоспособную бизнес-схему (пока я таковой не узрел), при которой и овцы и волки и мы с вами все были в шоколаде.
ЗЫ: Пока писал - тема уже устремилась в другом направлении ...