Первое Музыкальное Издательство

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.344
1.432
113
Москва
evpo-music.com
http://1mp.ru/
Кто имел дело с ними? Помогают в продвижении музыки? Чем от РАО отличаются (кстати, композиции они регистрируют именно в РАО)?
Делимся соображениями.

UPD:Чем от РАО отличаются уже понял)

Последнее редактирование:
И вообще на сколько выгодно иметь дело с Музыкальными Издательствами и передавать при этом им исключительные права? У кого есть опыт сотрудничества именно с коммерческими организациями в отличии от РАО?

У меня есть. На мой взгляд РАО гораздо честнее или попросту там меньше возможностей "отрезать" доходы автору. Первое музыкальное выплачивает раз в 5 меньше (РАО мне выплачивает публичку, Первое музыкальное - за диски и рингтоны).

• Like
Реакции: indiemartini и EVPO
У меня есть. На мой взгляд РАО гораздо честнее или попросту там меньше возможностей "отрезать" доходы автору. Первое музыкальное выплачивает раз в 5 меньше (РАО мне выплачивает публичку, Первое музыкальное - за диски и рингтоны).

Помогает ли Первое Музыкальное в продвижении? Ведь их доходы напрямую зависят от успеха регистрируемого у них материала.
Ведь чтобы получать хоть что-то от РАО нужно сначала продать свой материал. А музыкальные издательства, насколько я понял, могут поспособствовать в реализации?

Помогает ли в продвижении не знаю - материал сначала был продан и по договору авторские собирает 1е музыкальное в том числе.

знаю эту кухню досконально,если хотите чтобы вас напарили милости просим)))

например знаю одну группу(не мою) с ней заключили договор, но раскручивать совсем не собирались, по этому договору компании передаются права на их песни.Они сидят-ничего не происходит, зато права уже переданы и на их песнях люди уже заработали денег -продавали рингтоны и тд(музыканты естественно ничего не увидели)представлена классическая схемка -это как азбука по этому принципу работают большинство московских лэйблов

ps забыл добавить для того чтобы рингтоны лучше брали они сняли дешевый клип и прогнали его на муз тв вроде(проканало тк песня была хитовая)

например знаю одну группу(не мою) с ней заключили договор, но раскручивать совсем не собирались, по этому договору компании передаются права на их песни.Они сидят-ничего не происходит, зато права уже переданы и на их песнях люди уже заработали денег -продавали рингтоны и тд(музыканты естественно ничего не увидели)представлена классическая схемка -это как азбука по этому принципу работают большинство московских лэйблов

ну разводят тех кто разводится..
значит договор невнимательно читали или еще что..
что хоть за договор то был, а то вы не упомянули об обязанностях компании?

древний реаловский договор ,которым пользуются большинство компаний с небольшими поправками.как правило стремление к славе застилает здравый смысл у подавляющего большинства молодых музыкантов)и они почти всегда подписывают то что им предлагается,такие случаи не единичны а массовы.Я поэтому сдесь и пишу открыто (задолбали эти воры уже)чтобы молодые музыканты не велись на обещания а все пункты прописывали досконально и приглашали своего юриста ,который защищал бы их интересы не потом когда петух клюнет а с момента подписания договора.Могу сразу сказать что договор в котором стороны равноправны они никогда не подпишут...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают