Друзья, я заметил, что некоторые сайты (желтуха, в основном) предлагают бесплатно скачать mp3 перехватывая stream audio с vkontakte и на лету преобразуя его в файл.
Я не хочу, чтобы мои файлы были доступны для свободного скачивания - только stream вещание.
На данный момент я удалил все аудиозаписи из своей группы vkontakte (перенёс на soundcloud), но некоторые треки по-прежнему индексируются и их возможно скачать.
Я написал письмо администрации одного из сайтов (на других нету возможности связаться с владельцами сайта) с требованием удалить мои треки с их ресурса, пока жду ответа.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом в отстаивании своих авторских прав в похожих случаях.
Что можно предпринять, если ответа не последует (игнор)?
Как узнать контакты владельцев по домену?
Заранее спасибо.
ЗЫ: собственно, сайты-агрегаторы: emusic.md, mp3wizard.ru, vmusik.ru
Я не хочу, чтобы мои файлы были доступны для свободного скачивания - только stream вещание.
На данный момент я удалил все аудиозаписи из своей группы vkontakte (перенёс на soundcloud), но некоторые треки по-прежнему индексируются и их возможно скачать.
Я написал письмо администрации одного из сайтов (на других нету возможности связаться с владельцами сайта) с требованием удалить мои треки с их ресурса, пока жду ответа.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом в отстаивании своих авторских прав в похожих случаях.
Что можно предпринять, если ответа не последует (игнор)?
Как узнать контакты владельцев по домену?
Заранее спасибо.
ЗЫ: собственно, сайты-агрегаторы: emusic.md, mp3wizard.ru, vmusik.ru