Стена звука. Оцените.

Не для тех кто пугается от того что вокал далеко, или маскируется главный лид.
Но все же, хотелось бы услышать первое что придет на ум от любого из вас, по звуку,да и вообще.

Вложения

• Like
Реакции: qishmish и Alexmont
Ниже - поток сознания во время прослушивания трека. Орфография и пунктуация сознания сохранены.

Минималистичное начало внушало надежды, но оно затянулось, а потом пошло электро-пианино (или нечто подобное) и стало становится все скучнее и скучнее... а я так ждал красивого голоса, который тронет фибры моей души. Потом пошла размазанная электрогитара и вслед за ней акустика... все это медленно эволюционировало посередине панорамы этой медленной саундтрековой темы, которая пока никак не походила на стену звука... Начали появляться какие-то mute-чанки по краям панорамы. Потом стал шуметь барабанщик и весь размазанный звук поплыл еще в дальшие дали. Появился ультраниз на бочке, который захотелось сделать тише... а я все ждал либо голоса, либо нормальной ритм-секции... я ждал Криса Мартина из Колдплей, Гэрри Лейтбади из Сноу Патрол, в конце концов Натана Фоллоувила из Кингз оф Леон... но вместо этого был шум. Шум, нарастающий розовый шум. А потом тишина. И последняя песня фортепьянки-пяьнки-пьянки-пьянки...

И будет небо - серый потолок,
покуда есть любви порок, и порок, и порок...

Молодец вы. Вам бы в пару хорошего вокалиста-песенника с живым бэндом и можно делать не-по-русски интересную и современную музыку. И продавать.

Да.

Последнее редактирование:
Ну, колдплей очень уж очевиден - скорее это даже плохо (Вторичный запад - даже хуже совка). Но в любом случае все будет зависеть от вокалиста, песни и в чуть меньшей степени от звучания бэнда. Красивым атмосферным саундтрековым электронным звучанием достаточно сложно кого бы то ни было удивить в современном мире. Так что дерзайте. У подрежьте ультраниз на бочке (от 40-35 и ниже) шелфом на 3 dB :smile:

С синтами все ок. Я как представитель рокеров данного форума - смело говорю, что это не выбивается из общей концепции. Пластиковой гитары там нет. Лишь бы вы не начали чес восьмыми или соло на переднем плане делать при помощи какой-нибудь Chris Heins Guitars :smile:

Насчет бочки - я лишь о самых низких частотах. Если мне показалось, что их перебор при spl в 60-63 dB (Даже при условии того, что я устал, сейчас 2:30 ночи и.т.п.), то при 83-85 dB SPL скорей всего их точно будет больше чем нужно. Не знаю, какой у вас мониторинг, впрочем...

Если это рыба к песне, то весьма и весьма достойно. Но стены звука здесь нет, а есть кровотечение из ушей. Будете делать песню - позовите живых музыкантов.

Vend,
1 - Ну спорные моменты есть всегда. сюда же и вкусовщина. В данном вопросе если вы делаете один вам конечно тяжелее. Лучше вариться вдвоем втроем. Как минимум для общения что так что не так ... и т.д. полезным будет....однозначно....
2 - А мне нравится! Нравиться именно тем что это ну душевно, ну и мне по стилистике вкатывает очень очень...
Мои респекты...звук выровнять (кропали) нюансы не скажу ибо щас поздно чтобы прокачать :-))), + вокал и ОТЛИЧНА!
:yes:

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Vend, ьарабаны, бас, гитара, клавишные всё жывяк? :dirol: Ну тогда вы просто мультиинструменталист, срочно вызывайте специализированных музукантоф, ибо история показывает, что мультиинструменталисты всё портят... если только они не полифазные шызоиды :yes:

• Like
Реакции: Коля Ефремов
А мне вобщем понравилось, но есть но
1 . на 00:50 начинает играть пианинка арпеджио. Так вот бросается в уши обрезанные ноты, как будто гейтом прошлись или проц не тянет - заикается. Так пианино не играет(если только в него полотенцем не кинуть или руки не засунуть:search:) и длительности этих обрывков разные-что ставит под сомнение намеренность этого эффекта. темболее с 1:10 и дальше нормально играет.
2. Лиды наверное правда пересмотреть, очень напоминает дисторшн гитару из Yamaha QS300 или слайтер-гитару. Звук грязный с неприятными разливами по панораме. Думаю такой звук и вокалисту места не оставит. Чистенький лид впишется по теме имхо лучше.
А в остальном классно получилось. И бочка с таким низом вроде вжилу.

Vend, ну, как бы это выразить покороче, для того, чтобы сыграть весь бэнд, нужно уметь по очереди включать мышление гитарное, басовое, ударное, клавишное и прочее - а это далеко не каждому дано (шутка про шизоида была полушуткой). Сам Фрипп не пытался этого сделать, хотя, я уверен, может...
Вам осталось всего-то не испортить хороший материал - позовите музыкантов, и он расцветет и сработает, и сёр и зуд превратятся в драйв и кач, а хныкающая пианина в слезу рояля, барабанщик сделает из кучки шума кульминацию, каковой она и была задумана, и "стена звука" появится сама собой, в-общем - тут уже сказал коллега раньше:
Молодец вы. Вам бы в пару хорошего вокалиста-песенника с живым бэндом и можно делать не-по-русски интересную и современную музыку. И продавать.

Имхо пампинг жуткий и отбриквалено по самое небалуй... дофига прям для живаго. Если стиль такой - поправьте )

А мне вобщем понравилось, но есть но
1 . на 00:50 начинает играть пианинка арпеджио. Так вот бросается в уши обрезанные ноты, как будто гейтом прошлись или проц не тянет - заикается. Так пианино не играет(если только в него полотенцем не кинуть или руки не засунуть:search:) и длительности этих обрывков разные-что ставит под сомнение намеренность этого эффекта. темболее с 1:10 и дальше нормально играет.

Конечно намеренно)) Ну мне показалось это не обычным, и в тему (я крутил огибающие и сустейн педалька выключилась), ну и круто что все спрашивают и не понимают)).

Vend, ну, как бы это выразить покороче, для того, чтобы сыграть весь бэнд, нужно уметь по очереди включать мышление гитарное, басовое, ударное, клавишное и прочее - а это далеко не каждому дано (шутка про шизоида была полушуткой).:
Согласен) Наверное приоритета в видении музыки как собрания крутых музыкантов у меня просто нет)). Тут впринципе роялисту или пианисту не сыграть партию в живую))

Имхо пампинг жуткий и отбриквалено по самое небалуй... дофига прям для живаго. Если стиль такой - поправьте )
Прям пампинг? Просто зажато (люблю сильно жать, но чтобы без особых артефактов). В конце сайдчейн, те без динамической обработки на мастере происходит то же самое.

Пианино с 40секунды, очень резко вступает, может его более плавно ввести в песню, и звучит оно суховато, а так песня приятная, что-то лиричное должно получится. С 4 минуты каша какая-то начинается, это нойз там? Взрыва не произошло имхо!

Скорее не стена, а куча звука

Соглашусь.
Для начала, термин "стена звука" восходит к Филу Спектору и обозначает нечто совем другое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стена_звука
В современной звукозаписи «стеной звука», как правило, называют записи, в которых акцент идёт не на звучании отдельных инструментов, а на цельности и мощности общего звучания

Потом пошла размазанная электрогитара

Это уже никак не "стена звука". Точка.
Идём изучать азы или меняем название топика

• Like
Реакции: TContinental
простите, но мне показалось что это монотонно, скучно и механистично. нет развития. когда вы добавляете все новые и новые подкладки под основную тему, это постепеннно размазвает и без того невнятную мелодику.
еще раз простите.

кто пугается от того что вокал далеко

Отлично ! Вокал можно ещё дальше(обычно он только всё портит), Барабанов прибавить, и убрать в самом конце звуки в левом канале...:music2:
Автор пиши исчо !

Сейчас просматривают